Развод. Порядок действий

TOD's,

Так я спрашиваю, где искать?
И почему Вы так решили? Я и спрашиваю как лучше поступить?

Про мирового судью поняла и где искать нашла. Спасибо людям за конструктив.

Аноним 898,
Наберите в Яндекс, " вопрос по разводу юрист"
Отвечают бесплатно, есть такие.
Развод- самое простое дело.
Делёжка- нужно договариваться, вам нужен будет медиатор, вы похоже сами не справитесь.

Наедине не рекомендую разговаривать о разделе имущества, сначала найдете юриста и уже при нем общайтесь. Вы должны понимать, что вообще при разводе делится все что приобретено в браке, кредиты в том числе. Ну тут правда надо смотреть может кто-то из вас свои добрачные накопления туда вложил. Если использован маткапитал, то выделяется и доля ребенка в квартире. Алименты обычно назначают с официального заработка. Пытайтесь договориться, это ваш главный шанс

А так да, вы на алименты можете и в браке подать, так что необязательно с развода начинать

Меллиса Джесс: Тут не имущество, а долг по ипотеке разделят

Бред, всё разделят

Аноним 898: Нет, конечно я такой вариант не хочу допускать.

я не говорю о том, что вы должны от всего отказаться.
я говорю о том, что жизнь может повернуться непредсказуемо.

И если вы не уверены в своих позициях - не стоит начинать войну раньше времени.

Вы должны четко понимать что у вас СЕЙЧАС есть и на что вы можете рассчитывать вне зависимости от супруга.

Если вы понимаете, что все основные ресурсы у него - это ровно как если бы у вашего противника все боеприпасы и численность его войск превосходит ваши в разы - вы начали бы наступление, понимая, что это верное поражение?

Готовьте себе и своим детям тыл!!

А подать на развод - на это ума не надо.

можете написать мне в личку

подумаем с чего начать

анониМ: Я я выписки делала за 3 мес трат на ребенка.

Как это делается? Надо было сразу подавать в определённой сумме? Мой юрист подал от меня на алименты, но по минимуму. А зп у отца минималка, естественно, хотя и директор

Аноним 676: Надо было сразу подавать в определённой сумме? В моем случае нет офиц. работы. Поэтому сразу просили в тдс, ссылаясь на самозанятость и отсутствие офиц.дохода.
Судья запросила траты, т.к. все с карт, я смогла сразу приложить, + прикладывала ежемесячные договора, дет.сад и т.д.

Аноним 676: А зп у отца минималка, естественно, хотя и директор

Вот так же у нас. ((

малинa: И если вы не уверены в своих позициях - не стоит начинать войну раньше времени.

Так вот
Время идет и агрессия нарастает
Понимание, что будет только хуже, очень подгоняет к разводу

анониМ,

Мне тоже сказали знакомые, что надо траты собирать
Еще фиксировать все расходы.
Ну типа как я со своей маленькой зп и его минималки могу тратить на продукты в 3 раза больше? Никак. Соответственно могут вскрыться его неоф.доходы и ему это будет невыгодно и он будет более сговорчив на алименты.

Подавала на Рябинина в мировой суд, заранее узнайте, какой у вас участок. В одном заявлении подавала на развод, алименты и определение места жительства детей со мной (по прописке). Мужу требуется подтвердить получение копии заявления, на ней он расписывается и пишет, что копия заявления им получена, тогда примет заявление секретарь суда у вас и назначит дату.

Тут тема была недавно, что имущество делить нужно до развода, тк потом платится налог 13 процентов. .

Аноним 898: Время идет и агрессия нарастает

Родные, близкие к кому можно с таким прийти есть??

На крайний случай кризисные центры

Но настоятельно советую ставить упор на договоренность. Надо разговаривать. Даже если через медиатора.

В нашей стране даже если вы выиграли суд - это еще не значит, что вы этот выигрыш получите

Мы сначала разъехались, развелись и потом уже пришло осознание, что назад пути точно нет. Имущество поделили у нотариуса, заключили соглашение. Месяца три переписывались и договаривались до этого. БМ осталась квартира с недоплаченной ипотекой и машина. Мне наша квартира, в которой жили. Я полностью оплачивала услуги нотариуса. По алиментам не вышло просто договориться. Доход неофициальный , я обращалась к юристу, подавали иск на алименты в твердой сумме. В процессе уже заключили мировое соглашение с БМ по алиментам, привлекали медиатора. Сил и терпения вам автор. Когда-то все закончится и забудется.

Аноним 416: привлекали медиатора.

А где искать медиатора? И сколько это стоит?

Аноним 416: Сил и терпения вам автор. Когда-то все закончится и забудется.

Большое спасибо!
Тяжело это все конечно...

С мужем пыталась поговорить
Он сказал не будем разводиться, пока младший не вырастет
На мои протесты жить в абьюзе столько лет уходит в молчанку
А потом как ни в чем не бывало снова - "Привет, как дела?", "доброе утро, спокойной ночи..." и тп
Только у пьяного стоооолько претензий, капец.
Нож не помыла днем (один из 8), скрепку от хлебного пакета на столе забыла... и тп
Это когда ему уже докопаться не к чему, начинает такую дичь творить. И ведь орет. Из-за скрепки от хлебного пакета на столе... это все? Пропал человек совсем?
Я еще пол года назад , готова была разговаривать на счет лечения, реабилитации какой-то. Свекррвь мне не помощник, спросила знаю ли я хоть одного, кого вылечили

малинa: Родные, близкие к кому можно с таким прийти есть??

Ну маме я рассказала, а что толку то? У мамы однушечка в другом районе, папа живет отдельно, он сердечник, ему не говорю. Для папы зять просто идеальный всегда был.

Автор, хотите я вам дам номер юриста?

Дама из 80-х,

Хочу

Аноним 898,

напишите мне в личку, я скину номер. Не знаю, правда, занимается он семейными делами, но может хоть перенаправит. Он по уголовным, административным и налоговым.

Дама из 80-х: административным и налоговым.

Такой у меня тоже есть
Спасибо

Аноним 898: Он сказал не будем разводиться, пока младший не вырастет
На мои протесты жить в абьюзе столько лет уходит в молчанку

Слушайте вы сначала САМИ для себя решите- как разойтись, чтобы не видеть его пьянство. он не уходит, пьет- ну конечно ему по кайфу, ну хотите терпите это. Значит вы не достигли дна. и смотриет на ваши чувства и эмоции а не живите что хотите его исправить. Спросите что вы хотите ОТ СЕБЯ. Что вас разрушает- семья это рост а не деградация.

Если развод- то вам уже писали про мирового судью и как подавать документы. Можно даже по почте отпарвить. Сначала вам надо подготовить доки, собрать. Муж вами манипулировать будет и дальше, пока вы будете вестись на эти манипуляции. По хорошему - ловить моменты когад уц него включается здравомыслие и договариваться по имуществу. не удалось- сначала на просто штамп а потом- ну как есть, через суд. По другому-никак.

Аноним 898: однушечка в другом районе

Это лучше, чем ничего вообще

Спать на полу в спокойствии лучше, чем во дворце, где нет безопасности

Ну и да, милая автор, если вы еще остаетесь - значит, не так все критично.

Когда совсем критично - люди просто уходят. Хоть на улицу (я знаю очень много таких примеров).

Пропишите, пожалуйста, какой идеальный вариант развития событий Вас бы устроил?
Чтобы муж оставил вам жилье, продолжал содержать материально и не отсвечивал - такого не будет 300%!

Я утверждаю, что финансирование обрубится практически сразу же. Вопрос с жильем со временем через суды решите.
Поэтому рассчитывать вы должны исключительно на себя!

Мадам: Тут тема была недавно, что имущество делить нужно до развода, тк потом платится налог 13 процентов. .

Я об этом же

заявление подавайте мировому судье в академическом. Напишите мне в личку, дам контакты юриста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы