Может ли б.м продать свою долю в квартире?

Дано квартира, где я живу с детьми после развода, поделена судом. 68% б.мужу, 32% мне.

Он грозится продать свою долю через риэлторов. Что со мной будут жить левые люди.

У нас в квартире один вход, одна кухня. Правда площадь большая, 196 кв.м. Как это возможно вообще?

Может ли продать? Кто то купит? И за сколько мне интересно.
По оценке стоимость всей квартиры 17 млн

Обязан сначала предложить вам по той же цене

Да, юридически имеет право продать.

Скажите пусть продаёт
И сама такая "аа" типа боитесь по-настоящему

Аноним 904: По оценке стоимость всей квартиры 17 млн

Кому нужен геморрой за 12 млн, а почему не хотите продать совместно и купить себе другую?

Сначала Вам предложит, потом может продать любому, кто заплатит не меньше чем за сколько-то Вам предложил.

Аноним 904: 196 кв.м.

Как-то дёшево оценили. Рыночная явно больше.
Продавец может запросить любую стоимость, он не привязан к непонятным оценкам.

Аноним 904: Может ли продать?

Да, но должен сначала предложить купить вам. После этого может продать по цене не ниже, чем было предложено вам.

Аноним 904: Кто то купит?

Конечно очередь не выстроится, но учитывая площадь квартиры и если будет дешевая цена, то могут желающие найтись.

Вообще не имеет значения, хоть 1 млн может свою долю продать.

Аноним 904: Он грозится продать свою долю через риэлторов.

Почему не хотите продать эту квартиру и купить меньше.

Аноним 904: У нас в квартире один вход, одна кухня.

Экая невидаль)))

Что мешает получить свои 5700 тыс., затем купить квартиру поменьше?

Да, возможно. Но он обязан официально сначала вам предложить выкупить его долю. А в случае отказа-хоть кому продает. Хотя у знакомой была ситуация. Квартира 50/50 с братом после смерти родителей. Жили втроём: брат,сестра и их бабушка. Однажды знакомая домой приходит,бабушка в слезах: у нас Вася продал половину квартиры и какая-то баба заехала. Знакомая вызвала полицию,там было долгое разбирательство. В итоге как-то отменили сделку,знакомая выкупила долю. Я это к чем написала...никто никого не уведомлял и согласия не спрашивал. Взял и продал.

Анонимус: Но он обязан официально сначала вам предложить

Это делается заказным письмом через почту.
Делов на 2 минуты оформить, потом подождать ответ (не получаете ответа тоже = ответ) и продать.

Аноним 904,
Может продать,может подарить,в общем много проблем Вам доставить,если вы откажетесь выкупать долю.
Лучше продать всю квартиру,взять свою часть и купить себе что-то небольшое,за то без сомнительных соседей.

Мне интересно найдутся ли желающие купить долю в квартире, где живут женщина с 3 детьми?

И как он эту долю обозначит, которую собирается продать?

Как это делится?

Аноним 904: найдутся ли желающие купить долю в квартире, где живут женщина с 3 детьми?

найдутся конечно. Ради прописки и ВНЖ.

*самакоролева*: Почему не хотите продать эту квартиру и купить меньше.

считаю это лучшим вариантом. чем потом искать как вторую долю пристроить.

Аноним 904: Мне интересно найдутся ли желающие купить долю в квартире, где живут женщина с 3 детьми?

Последнее время парад незамутнённых.
Автор у вас меньшая часть квартиры. Естественно могут найтись, и устроить весёлую жизнь, что вы будете готовы продать за бесценок. Решайте мирно.

Анонимус: написала...никто никого не уведомлял и согласия не спрашивал.

Если они все вместе жили, то проще делается: отправляют уведомление, потом из ящика вынимают. И опа,по документам все всё получили.

Аноним 904: Мне интересно найдутся ли желающие купить долю в квартире, где живут женщина с 3 детьми?

Найдутся, так как будут покупать дешевле рынка. Не поленитесь, посмотрите на ютубе, почитайте аналогичные истрии. У нас в городе тоже был случай, когда на ЖБИ инвестор купил квартиру, в которой жила мать с детьми. На е1 был сериал с её плачем Ярославны. Тем, кто делает бизнес на квартирах, плевать на ваших диточек - это специфическая публика

Аноним 904: где живут женщина с 3 детьми?

На 196 квадратах? Серьёзно?
Легко

Аноним 904: Мне интересно найдутся ли желающие

Конечно
Граждане СНГ для

Аноним 527: прописки и ВНЖ.

И заедут всем аулом

Аноним 904: где живут женщина с 3 детьми?

А их 2 взрослых и 8 детей

Продать имеет право.
Все покупают. Нам тоже говорили, что 1/8 доли никто у нас не купит. Купили. Теперь живут с соседями. Новые жильцы хорошие, у них непростая ситуация была и взяли по этому
А 2/3 квартиры точно купят

Да!!! Решайте вопрос с бм

Аноним 904,

Выделит долю в натуре и продаст. Вообще легко на самом деле. Продайте квартиру и поделите деньги, зачем вам этот гемор.?

Продать может. Вьедут новые собственники и будут пользоваться своей долей. Кто в какой комнате будет жить, определит суд.

А мне сказали, что вышел закон, что продавать долю неродственикам теперь нельзя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы