Опять откат в отношениях с мамой

Аноним 723: какое согласие? Врач беседу проводит и диагностирует есть проблема или нет.

перед беседой подписывается согласие на оказание медицинской помощи. без него никто не будет ни консультировать, ни диагноз ставить.

Аня: Сколько вашим детям лет?

Уже почти сегодня 5 и 2.
Удивительным образом в вашей истории, те же фигуры, что и у меня) одного сорту... как справляетесь то? Это же всё блин неспроста. Я про себя. Выбрала такого именно отца своим детям, в ковычках мужа. Что бы, блин, что??? У вас такой есть ответ?

Аноним 919: Или придавать себе как минимум в своих глазах ореол героизма, терпя то, что причиняет боль

Ой, это любимое занятие. Страдать там где страдается, да посильнее. Тащить крест, прикрываясь долгом и прочими установками. Все это скинуть очень сложно. Потому что нужно будет себя чем то занять, а нечем

Аноним 710: Мне одной детей поднимать

Вы зависите от мамы? Финансово? Или помощь?

Аня,
Мне, кстати, моя бывшая свекровь, милейшая женщина, по часу рассказывает о своих кошках, которых она развела, штук 10. Очень занимательно, при всём уважении) не звоню ей с февраля, простите

Аноним 500: книга "Нелюбимая дочь" помогла мне лучше всех, к кому я обращалась.

Заскринила

Аноним 500: перед беседой подписывается согласие на оказание медицинской помощи. без него никто не будет ни консультировать, ни диагноз ставить.

Это люди из американских фильмов, мне так видится

Аноним 500,

на это и есть платные услуги и договоренности. Я через знакомую договаривалась с врачем, мне надобыло знать бить тревогу или это изменения характера с возрастом. Потом уже через учаскового врача с направлением под видом обследования, дошли до участкового психиатра.

Аня: Потому что нужно будет себя чем то занять, а нечем

Вот это то-же в точку....

Аня: Тащить крест, прикрываясь долгом и прочими установками. Все это скинуть очень сложно. Потому что нужно будет себя чем то занять, а нечем

В этом я вас прекрасно понимаю. Путём самокопания пришла к выводу, что я такая же. Знаете что мне помогло (не совсем полностью, конечно, но значительно)- вспомнить себя маленькую и подумать - действительно ли этот ребёнок, эта маленькая девочка с бантиком на голове, хотела такой жизни? Нет. Не хотела. И вы не должны взваливать сами на себя крест, и быть себе врагом вы не должны.

Аноним 870: А не права?

как будто если вам сказать, что не права, вы согласитесь

Аноним 710: Выбрала такого именно отца своим детям,

Выбрали именно такого, как жили в детстве с матерью. У меня авторитарная мать, как она сказала , так я и должна была делать. Долго я выпутывалась из ее сетей. Много пережила - ее ненависть, агрессию , непонимание и прочее. В глаза мне говорила, как ненавидит меня, за то что не делаю по ее. Не общались.
Собственно мужа выбрала такого же. Орал, все только по его, абьюзер, авторитарный. От матери к нему - только такую модель поведения знала. Без такой жизни , когда все опут и абьюзят жила как собака без цепи. Только ни кто нервы не треплет и все, не знала куда себя деть. Как раз дети подрастали , все в кучу . Варилась в этом, варилась, пока в один день муж не ушел. Я рыдала. Пол года. Пока не поняла, что если бы он не ушел , я бы укатила в дурдом и это подарок мне. И все, жизнь покатилась по рельсам. Вышла на работу - сменила профиль, худею, всяко путешествую с детьми где есть возможность и каждый день стараюсь дышать полной грудью и вдыхать этот запах свободы. Как только приближаются родственники, начинаю ныть, что денег не хватает, с детьми тяжело и тп. Подкидывают денег и в закат. Меня это очень устраивает.

Аноним 710: своих кошках, которых она развела, штук 10.

Милашка. А моя делится переживаниями о старшей внучке. Оплатила ей во, купила ей квартиру, теперь переживает, как замуж выдать ее. Все таки 25 лет. как живут и чем дышат мои дети - не спрашивает.

Аноним 870: Я знаю опыт дочерей, которые смогли уговорить обиду и стали "мамой" своим матерям и вы понимаете, эти мамы становятся лучше,перестают токсиковать хотя бы при внуках, это сложно, не быстро.
Я сама сейчас на этом пути . Через силу звоню и говорю добрые слова . В ответ слезы и благодарность. Это много стоит.

Да, думаю, что это и правда работает. Мама меня часто упрекает, что я с ней не нежна. Но я не могу через силу( в детстве меня мама никогда не обнимала и не говорила добрые слова. Поэтому и я не могу. Не хочу, не получается. А вот внуков (моих детей) и целует, и обнимает, и хвалит, и в зоопарки, и в дендрарии.
Так удивительно получается. Меня даже за руку толком не брала, а внуков готова даже на спине катать. Но я рада, что у внуков хорошая бабушка. На детей никогда не срывается, но может срываться на меня при детях. Это, конечно, отвратительно. Так что я наше общение свожу к минимуму, а с детьми часто общается. Дети бабушку обожают, тк она с ними веселая игривая и вообще на все готовая.

Аноним 710: люди из американских фильмов, мне так видится

да, очень похоже: мама, познакомься...

Аноним 723: на это и есть платные услуги и договоренности. Я через знакомую договаривалась с врачем, мне надобыло знать бить тревогу или это изменения характера с возрастом. Потом уже через учаскового врача с направлением под видом обследования, дошли до участкового психиатра.

и что потом? вам назначили лечение и мама начала его благодарно принимать? Ума не приложу, как можно привести совершенно незнакомого человека в дом к матери, которая с соседями-то не здоровается, а при выходе из дома перевязывает все двери верёвочкой. И что дальше? ну, деменция у нее, и врач тайком это подтвердил. дальше что делать? Он так же тайком лечение назначит?
И как это все осуществить, держа за руки детей 2 и 5 лет. Никогда не понимала таких советов. Как с другой планеты они.
Я не обесцениваю ваш опыт, но он никак тут не подходит, извините.

Аня,
Спасибо, что поделились опытом. Очень откликается. Слишком сильно. Я ведь то-же не знала другого опыта. Из множества, а оно было, вариантов, я выбрала абьюзера.
Сейчас есть выбор, либо сдохнуть, но всем быть хорошей, либо слать. Мужа послала, осталось избавиться от главной, да простят меня все остальные и прочие, больной мозоли, мамы. Убрать источник боли, дать себе время на осмысление и жить уже.
Кстати, последняя была стычка с мамой, точнее её пиковая точка, когда я сказала, что взяла путёвку на отдых, который мне обойдётся в пол миллиона. Её прорвало, для меня это показатель.

Аноним 710: Может есть какая-то программа такая.

Разово- расстановки, наверное. Медитации практики на принятие рода самим тоже отлично. А гипноз -это регрессии, вероятно, тоже кто-то хвалит, если есть у вас запрос, почему бы и нет. Там должен быть запрос

Аня: чем дышат мои дети - не спрашивает.

Крапива сама по себе растёт, так то) ох. Я то-же рассказов наслушалась, про заботу о старших внуках от единственного сына. От я меркантильная тупая деревенщина. Мне до высшего общества далеко) котики наше всё

Аноним 408: расстановки

А есть специалист в Екатеринбурге? Читала об этом много, интересно
Хотя бы намёк, чтоб не сошло за рекламу

Аноним 710: А есть специалист в Екатеринбурге? Читала об этом много, интересно

Конечно, достаточно специалистов.

Аноним 710,

Вы слишком уязвлены. Дети мелкие, помощи нет, это самое тяжелое время. Без помощников можно свихнуться. И надо найти способ себя поддерживать.
Выбирайте режим жизни, который вам наиболее комфортен, минимум обязательств, минимум стычек и переживаний. Если не можете в глаза сказать " пошли на..." посылайте за глаза. Не загоняйте себя и живите для себя, радуя хотя бы мелочами. Дети отнимают очень много сил и энергии, это есть. Но и с ними можно жить. Главное сохраняйте себя для себя. И помните - дети очень скоро подрастут. У меня младшей 6. Мы очень много стали везде ездить и ходить, можно спокойно общаться , не тряся коляску и не вынимая из луж. Это облегчает жизнь.
Не знаю как вам помочь. Только обнять на расстоянии. Знаю, что вам сейчас тяжело.

Аноним 710: Это же всё блин неспроста. Я про себя. Выбрала такого именно отца своим детям, в ковычках мужа. Что бы, блин, что??? У вас такой есть ответ?

Сейчас читаю много информации о том, что выбирая себе партнера мы пытаемся залечить детские травмы, решить не решенные тогда вопросы. Опять же отсылка к работе с детско-родительским отношениям, с родовыми программами, возможно

Аня,
Спасибо! Я и правда устала от любимых детей. Почти поддаюсь тому же сценарию " я жизнь на вас положила. Меньше всего эту тему хотела затрагивать, но она на поверхности и не скроешь, спасибо. Обнимаю взаимно!

Я честно, не пойму, зачем общаться, если не связалось изначально.
Не важно, кто и в чем виноват. У меня с сыном связалось, с дочерью нет.
Общаешься, и коса на камень. И не надо мне звонить только когда плохо, я не скорая помощь. У меня нет потребности слушать, что я не так живу, не там работаю.
Моя мама бегала звонить своим не родным родителям на угол в автомат каждый день, я звонила маме из любой точки мира просто услышать голос, хотя и у нас не сложилось.
Не надо общаться с людьми только потому, что они - твои родственники по крови, это не значит ничего.
А мне неприятно, что меня банально юзают. Я не отказываю, просто противно.

Аноним 294: Вы зависите от мамы? Финансово? Или помощь?

Вообще никак не завишу. Вообще и никак. Она живёт в моей квартире, разве что в этом. Её дом в области, который, который, по её мнению то-же должен быть на мне, хотя он мне не родительский. Но мне пофиг, своих хватает забот

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы