Авито разбил телевизор

Не раз продавали через Авито телевизоры,компьютеры. Но в этот раз не повезло,хоть и тщательно упаковали. Из доказательств,что телевизор был целый это фото и видео (из дома) для покупателя. Доставка почтой(но мы и раньше ей отправляли)
У кого-то была такая ситуация?как разрешилось?

А разве сотрудник почты не проверял товар перед отправкой? У меня даже не технику всегда просят показать, поэтому товар приходится приносить не полностью упакованным

Мама Милы,

Надо обрешетку делать.
Я один раз через сдек отправляла ноут пришлось доплачивать не принимали.

Вам на почте надо было процесс упаковки снимать.
Как Вы сейчас докажете, что это именно тот телевизор и что расколотила его почта?

Аноним 395: сдек отправляла ноут пришлось доплачивать не принимали

Тоже хотела написать, что сдэк без обрешётки бы не взял, а почта все берет, но ответственности, видимо, никакой.
В сдэке раз при мне у женщины две трёхлитровых банки солёных огурцов без обрешетки ни за что не взяли, а за обрешётку насчитали столько, что она оттуда выскочила, как ошпаренная

На авито при оформлении написано, если плохо упаковано, ответственность на вас.
Ваше дело доказать, что упаковано было хорошо.

Аноним 401: А разве сотрудник почты не проверял товар перед отправкой?

Даже если проверил, во первых, я имею право продать и сломанный тв, во вторых, это не доказательство хорошей упаковки.

Калина Малиновa®,
Я именно поэтому и спрашиваю у форума. Потому что доказательств у меня нет. Только я и покупатель знаем,что телевизор был цел перед отправкой.

Аноним 401,
Неа,и ни разу не просили распаковать,чтобы показать содержимое.

Аноним 765,
Да,мы как и то разбитый телевизор продавали.

Нам разбили стеклянную картину.
Фото были тоже только из дома. И потом на почте при получении после отказа покупателя.

На почте оформили, что товар разбит.
Я писала в поддержку авито со всеми фотками.
Потом они попросили повторно прислать фото и видео (я на почте сняла видео разбитого товара в упаковке, со наклейками почты россии).
Потом сделали возврат
Больше хрупкое не рискну отправлять.

Странно. Покупала фарфор. Весь процесс упаковки был снят и отправлен мне. Без обрешетки , а она стоит достаточно много, даже не взяли бы. Считаю вина ваша.

Аноним 538: Потом сделали возврат

А что значит сделали возврат?была компенсация?
Спасибо,за описание Вашей ситуации,я в принципе,это и просила.

Покупатель при получении отказывается, составляется почтовым работником акт, вы получаете обратно посылку. Далее обращаетесь в авито с этими актами, они возместят. И, да, все авито посылки предоставляются на отправку через почту в открытом виде, содержимое с описью обязательно сверяется, и если не совпадает, то посылка к отправке не принимается. Хоть по содержанию, хоть по количеству. Я бывший работник почты.

Аноним 522,

Странно,что на нашей почте ни разу не просили открыть. Спасибо! все вопросы после Вашего ответа сняты. Дождусь пока приедет обратно,и попробую обратиться в поддержку.

Мама Милы: что значит сделали возврат?была компенсация?

Вернули стоимость товара.

Может кому-нибудь пригодится эта информация.

Когда товар вернулся от покупателя в разбитом состоянии,составили акт, телевизор оставили на почте. Через пару дней Авито одобрил и вернул деньги.

Всем спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы