Не люблю гулять с мужем и детьми. Муж обижается.

Меня просто бесят младшие дети и муж, когда идём гулять. Со старшей дочкой гулять люблю. С остальными бесит.
Потому что младший сын (9 лет) делает вид, что он гуляет один. Уходит от нас. Но может идти по велосипедной дорожке, приходится одергивать его постоянно. А он идёт подальше, приходится кричать.
Средняя дочь плетется сзади с видом, что нафиг ей не сдались эти прогулки. Ей 12.
Муж пытается быть лёгким и шутливым, но получается как в выражении "когда так ведёт себя чужой муж, это забавно, а когда твой, то дурак дураком".
А я бы хотела неспеша прогуливаться, созерцая окружающий мир и других людей.
Сегодня до того вылечили, что я на перекрестке сказала, что пойду одна другой дорогой.
Посоветуйте чего нибудь.

гулять врозь. что тут еще посрветовать. 🤷‍♀️

Я не люблю гулять с мужем и дочерью. Потому что я люблю идти неспеша, а они куда то несутся, вперив глаза под ноги. И я автоматически начинаю их догонять. Бесит нереально. Не прогулка, а гонка

Аноним 584: видом, что нафиг ей не сдались эти прогулки. Ей 12

Это не вид
Реально ей нафиг не сдались эти прогулки с родителями
Это ж не с подружками

А обязательно гулять вместе? Дети подростки, может им не интересно... Если никто не получает удовольствия от прогулки, то для чего она!? Вас бесит и вы за мелочи цепляетесь.

А мой наоборот, тащится как пенсионер, и меня постоянно заставляет идти медленно. Куда ещё медленнее, итак еле еле тащится

Аноним 584, , обязательно гулять всей толпой? Дети без вас не гуляют, не отпускаете?

Аноним 584: Уходит от нас. Но может идти по велосипедной дорожке

Он может не только с вами так ходит, но и один. Это очень опасно.

Аноним 584: Средняя дочь плетется сзади с видом, что нафиг ей не сдались эти прогулки. Ей 12.

Подросток. А раньше нормально с вами гуляла?

Аноним 584: Посоветуйте чего нибудь

Ходить вдвоем с мужем гулять, с детьми на площадке.

Аноним 946: гулять врозь. что тут еще посрветовать

Обижается. Встречает знакомых, гуляют спокойно семьями. Хочет также

С мужем вдвоем нормально. Дети больше всего бесят

Аноним 584: Муж обижается

Гуляйте с мужем. Без детей.
Это же хорошо, что все разные

Аноним 584: Средняя дочь плетется сзади с видом, что нафиг ей не сдались эти прогулки. Ей 12.

Перестать уже брать детей, если им это не интересно))
Вот правда. Я какое то время прямо боролась с таким нежеланием детей проводить совместные прогулки.. Ну неинтересно им, не красиво им вокруг, не о чем поговорить и в итоге они начинают Нервничать. Мы, родители, не меньше. Все злые и нервные к концу прогулки. Для чего? Пусть сидят дома, вы с мужем на вечерний променад. Красота Всем счастье!

Аноним 584: мужем вдвоем нормально. Дети больше всего бесят

Ну и не гуляйте с детьми.
Придумывайте где и как их выгулять. Пусть муж один с ними гуляет, пусть гуляют в садике, школе, лагере, дворе, с подругами и тд. Пусть их выгуряют родственники и тд.
12летка куда тащите? Ей уже это все неинтересно.

А зачем вы кругами гуляете с детьми 9-12 лет? Им чинные прогулки ваши семьёй нафиг не сдались. Детям интересно действие. Одно дело игра, беситься или разговор какой интересный. Другое дело или с родителями, молчи и на красоту смотри вокруг. Понятно, что двенадцатмлетка закатывает глаза, а девятилетка скачет не пойми где

Сын уже не хочет с нами гулять, ещё прошлым летом нормально ходили, дети катались на самокатах. В этом году никуда не хочет, уходим с дочками, он и рад, лишь бы все свалили из дома.
Но больше люблю гулять с мужем вдвоем, ходим подолгу, никто не ноет, не тормозит, не убегает, не просит пить/есть/в туалет))

а я не понимаю, зачем ходить бесцельно по улицам всей семьей.
с самокатами/великами/роликами - понимаю. а просто идти с детьми - вообще никак.

Koza Dereza: Гуляйте с мужем. Без детей.

Или с детьми, без мужа)
Опять же, что вы подразумеваете под прогулками. Неспешные вечерние бродилки по окресностям я предпочитаю совершать в одиночестве (с мужем было бы идеально))), и дочери это не нужно. Гулять днем по городу, в центре, куда-нибудь отправиться (кино, кафе, театр), а после накручивать километры - это нам в компании друг с другом прикольно. Есть цель. Есть нить разговора (обсуждаем еду, кино и т. д.)
Это уже другой коленкор.
Я стараюсь показать дочери жизнь и возможности в этих прогулках, чтобы у нее была планка какая-то. В общении с друзьяии в том числе.
Раньше на великах ездила с детьми, далекоооо. Дешево и сердито, по лесу, по полям. Природа, красиво)
Вот эти бесцельные разрозненные блуждания по улице не понимаю. Общение, просто моцион? Зачем, серьëзно?

Аноним 584: А я бы хотела неспеша прогуливаться, созерцая окружающий мир и других людей.

Так это взрослая прогулка) дети так не гуляют, им не интересно. Детям нужна хотя бы хорошая спорт площадка, самокаты, скейты. А лучше друзья)

Аноним 584: Дети больше всего бесят

Так и детей вы бесите на этих прогулках. Зачем друг друга мучить?

Младшему 9, средней 12, старшая значит уже совсем взрослая.
Зачем всем вместе гулять, если не нравится?
Вы со старшей, муж с остальными.
Потом вы с мужем отдельно.
Ещё варианты предложить или сами сообразите?

Аноним 584,

А нафига вообще эта «традиция»? Только мужу/папе угодить? Дети то большие, гуляйте вдвоем с мужем

Аноним 584: Обижается. Встречает знакомых, гуляют спокойно семьями. Хочет также

Детский сад какой-то)) и проблема из пальца высосана)) Ну гуляйте, как нравится, не нравится - не гуляйте, какие ещё варианты?

Аноним 584: С мужем вдвоем нормально. Дети больше всего бесят

Погуляла я как-то с с двумя подростками--15 и 10 лет без мужа, правда. К слову, в торговом центре перед новым учебным годом закупались. ( эт я подредактировала, шоб смайлы рука-лицо ставили по делу). И зареклась---больше никогда!!! Они поругались со мной, они переругались между собой Это притом, что заранее говорила, что траты в неограниченном количестве ( спасибо алиментам мужа)---еда, одежда, развлекалки.
Неее, боже упаси. Проще выдать деньги им и идите, мои хорошие, тратьте и отдыхайте как хотите. Всё, что угодно, но без меня.
Выросли деточки. Че уж тут поделать

Аноним 584: Дети больше всего бесят

Они возможно чувствуют, что бесят вас, ну и ваше отвращение к таким прогулкам. Поэтому стараются держаться от вас подальше.

Аноним 584: Посоветуйте чего нибудь.

Оставьте детей в покое, им ваши гуляния на фиг не нужны.
Сын 12 лет, года 3 уже гуляет со мной максимум по магазинам и то с привлечение взятки, давлением на совесть и шантажом
К чему эти гуляния если итог-3 недовольных и поссорившихся человека?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы