Как разделить совместное имущество после развода

Аноним 383: договорились на конкретную сумму и получить меньше он не согласен. А я не согласна платить больше на сумму налога

вы уже заключили или еще нет?

Аноним 383: Так я отдаю деньги, мне расписку напишут, меня это напрягает

нотариальную оформляйте

В итоге как получается, что если делится имущество после расторжения брака , то тот супруг который выплачивает денежную компенсацию и остается единоличным собственником, платит НДФЛ с суммы, которую он выплатит?

Аноним 460: вы уже заключили или еще нет?

Нет, не заключили пока

Psy: нотариальную оформляйте

Спасибо, узнаю
Аноним 860,

Который супруг получает деньги, тот платит.
И он хочет указать в соглашении сумму, увеличенную на ндфл. Чтобы в итоге получить ту сумму, о которой договорились.

Аноним 383: Есть вариант не указывать в соглашении денежную сумму, отдать по расписке. Но вижу определенные риски.
В суд? Очень дорогое удовольствие.

У нотариуса тоже дорого.
Можно зафиксировать объекты за людьми, но прописать денежную выплату нельзя.

Нам предложили сделать дкп. Так себе вариант.

анониМ: Нам предложили сделать дкп. Так себе вариант.

Не поняла, на что именно договор купли-продажи?

анониМ: У нотариуса тоже дорого.

Брачный договор стоил всего 18000

Аноним 383: Не поняла, на что именно договор купли-продажи?

Начальный вариант: ему машина, мне квартира и я выплачиваю компенсацию млн-ы.
Вот эти млн-ы компенсации нотариус прописывать отказался.
Млн-ы мои зафиксированы в другой квартире.
Обязательство, что я выплачу, не устраивает вторую сторону. Дарение - он попадает на налог, ДКП - получается я по разделу в плюсе, ещё и квартиру ему продала.
Подала в суд. И начался ад. Страшно.

анониМ: Подала в суд. И начался ад. Страшно.

Можете поподробнее? Мне это тоже предстоит, видимо..
Можно в личку, если здесь не хотелось бы, ч покажусь из анонимов

анониМ: Млн-ы мои зафиксированы в другой квартире.

А вариант с распиской не рассматривали?
Он мне предлагает подписать соглашение, условно так же, ему машина, мне квартира и все, про деньги ничего не указано.
И я отдаю ему деньги по расписке.
Но меня это напрягает.
Во-первых, официально неравноценный раздел. Вдруг он подаст в суд?
Но он говорит, что в расписке напишет, что это за квартиру.
Во-вторых, получается, что такая ощутимая для меня сумма будет проведена неофициально. Напрягает все это в общем.

А вы такой вариант не рассматривали?

Аноним 383: Во-первых, официально неравноценный раздел. Вдруг он подаст в суд?

Могу написать.
Нотариус так и предлагал. Деньги передать по расписке. Если нотариус подписывает раздел, то это уже по закону.
У меня 2-я сторона была против расписки, обязательства.
Поэтому пришлось идти в суд.
В суде тоже большая пошлина. Вместе с иском за 30 тыс обошлось.
А в суде - ад, так как он не согласен на ту компенсацию, которая по документам положена, 2-ю квартиру - тоже хочет считать совместно нажитым, а основную - своим наследством.
И там очень много достается грязи, документов, которые я не знаю, как повлияют на исход дела.
Может видели тут тему: куплена на отца по ипотеке, но платила дочь.
Что-то похожее, кто купил, кто вложил.
Наше совместное непрозрачное, кто что помнит и кто как считает оказывается выглядит по разному. И главное!! Какие есть документы у 2-й стороны.

анониМ,
у вас адвокат есть?

Аноним 75: И там очень много достается грязи, документов, которые я не знаю, как повлияют на исход дела.

Ужасно.. на каждом заседании не знаешь чего ждать😒 кто кого переиграет

Аноним 75: у вас адвокат есть?

Есть.
Обидно, конечно, что обещания забылись. За алименты и другие вещи обидно.
Мы даже в оценке имущества не сходимся, стоимость машины занижается, а квартиры завышается. "Не упахлась с двумя детьми"
И вот вопрос стоит ли 1-1.3 млн таких нервов?
Отдать и забыть и направить энергию на увеличение своих доходов.

анониМ: Отдать и забыть и направить энергию на увеличение своих доходов.

Так весь вопрос в том, как отдать?
Мой согласен сейчас на определенную сумму, но увеличенную на 13%
Ну не хочу. Особенно, учитывая, что это он сначала отказался подписывать брачный договор по совершенно глупой причине. Потом опомнился, но уже было поздно.

Аноним 383: Так весь вопрос в том, как отдать?

Либо нотариус либо суд
Другого не дано.
Учтите, что если машина попадает в дтп ее стоимость снижается. Медлить не стоит.
Поэтому либо нотариус и расписка.
Либо суд. У Вас как по документам на имущество - споров не будет? Если нет - то вообще переживать не стоит.

анониМ: Либо нотариус

Если нотариус, то только вариант не указывать в соглашении деньги и просто отдать ему по расписке?

Вот же встряли

Аноним 383: Если нотариус, то только вариант не указывать в соглашении деньги и просто отдать ему по расписке?

Да, только так.
Не прописывают деньги в таких случаях.
Либо в имуществе выделить долю, в потом вы у него ее выкупаете. Но тут уже я бы на такое не подписалась.

Аноним 383: Ужасно.. на каждом заседании не знаешь чего ждать😒 кто кого переиграет

анониМ: И вот вопрос стоит ли 1-1.3 млн таких нервов?

я в таком же положении.

анониМ: Либо в имуществе выделить долю, в потом вы у него ее выкупаете. Но тут уже я бы на такое не подписалась.

Кстати 😀 у нас материнский капитал в квартире, которую планируется переписать на меня.
Ему нужно выделить долю.
И тогда я могу ему ее продать?
Но все равно ведь будет налог

анониМ: Либо в имуществе выделить долю, в потом вы у него ее выкупаете. Но тут уже я бы на такое не подписалась.

Почему?
Потому что сначала надо выделить долю, оформить и только потом продавать? И за это время он запросто увеличит стоимость этой доли?

у нас доли определены. я боюсь, что если не соглашусь заплатить ему разницу не 1 млн. как по всем экспертизам, а 3,4 млн, то он "продаст" свою половину в одной из квартир (куплена для ребенка) специально настроеным аферистам (я их знаю) и они не дадут пользоваться этой квартирой совсем. Понятно, что сделку представит как реальную.

Аноним 383: Но все равно ведь будет налог

Его проблема

Аноним 383: Почему?
Потому что сначала надо выделить долю, оформить и только потом продавать?

Да.
Потому, что потом он может отказаться продавать долю, прийти и сказать я здесь имею право жить.

Аноним 383,

Кто мешает перечислить на счёт бывшему мужу?

Аноним 75: он "продаст" свою половину в одной из

Прежде, чем продать долю - он должен ее предложить Вам.
И продать 3-м лицам дешевле, чем Вам не имеет право.

Честно, из меня тот ещё советчик. Мне все говорят идти до конца. Раздевать и т.д. Блокировать жилье, т.к. в перспективе детям есть шансы остаться без наследства. Не жалеть.
Но стоит ли это нервов, моей совести? С его совестью уже все понятно.
В целом склонна уже разрубить этот узел до конца. И идти в жизнь дальше. С моей стороны дети прикрыты будут - уже хорошо.

Аноним 75: то он "продаст" свою половину в одной из квартир (куплена для ребенка) специально настроеным аферистам (я их знаю) и они не дадут пользоваться этой квартирой совсем.

Ужасно
И реально

анониМ: Его проблема

Если он получает за минусом налога меньше оговоренной суммы, то он просто отказывается подписывать соглашение о разделе

Аноним 446: Кто мешает перечислить на счёт бывшему мужу?

Отдать деньги по расписке не наличкой, а перевести на карту?
Ну если я соглашусь в итоге на вариант с распиской, то да, это будет перевод, не наличка.
Если он согласится, опять же

анониМ: В целом склонна уже разрубить этот узел до конца. И идти в жизнь дальше.

Терпения вам и чтобы все у вас получилось!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы