Мама выискивает в муже недостатки

Аноним 227: а если что-то серьезное, а она вам рассказать побоится?

например что? Вы не путайте жалобы на мужа с серьезными проблемами

МДО: Вы не путайте жалобы на мужа с серьезными проблемами

я-то не путаю. Главное, чтобы ваша дочь не перепутала. Но дело ваше.

Аноним 227,

о своих детях беспокойтесь

Аноним 371: Ну она говорит, конечно, что это забота, но блин...

Так и есть. Ее жизнь не сложилась, она вас таким кривым способом бережет. Из своей травмы.
Ваша задача сказать, что вас это ранит. Не факт, что поймет. Но попробовать можно. Со временем, возможно, легче станет

У меня мама такая же. Первый мой муж был плохой, зато сейчас, на фоне второго, это прям для нее идеал))) Постоянно мне капает на мозги, вот прям по мелочам. Но у нас осложняется тем, что она с сыном мне помогает, после школы с ним сидит, все время рядом.
Вот на днях муж вернулся из командировки, на месяц уезжал. Приехал и приготовил ужин, пока я на работе была. Захожу домой, мама сразу мне начинает нашептывать: «он для салата взял яблоко, которое я внуку покупаю, а их редко продают, а он взял и целое порезал…». И лук он весь использовал, скотина такая. Говорю: идем поедим. Она с таким презрением: «я такую курицу есть не собираюсь, там один лук, и вообще, я люблю зажаристую, а он ее потушил» (кстати, нет, он ее хорошо пожарил). Вылила мне все это г… и ушла. Мужу ни слова не говорит, потому что он пресекает это, ей так не интересно))
Уже давно ей ничего не рассказываю, иногда хочется поделится чем-то, когда поссоримся с мужем, но понимаю, что потом она это так раздует

Что вообще за странная потребность что-то рассказывать?
Ну расскажите, как в кино сходили и с друзьями встретились - в двух предложениях.
Зачем какие-то личные вещи обговаривать?
Отношения двоих - это отношения двоих.

Маме так и сказать: зеаешь че, я мужа люблю, и не надо мне всякую ерунду про него собирать. Пресекайте.

Аноним 479: Не рассказывайте свои планы на жизнь(маме

Я не автор, но спрошу. Вот как ей не рассказывать, она под кожу лезет вопросами. «А сколько твой зарабатывает?», говорю: «какая тебе разница». Она отвечает, что раз я не говорю, значит, мало и я стыжусь этого.
Ну и так постоянно бесит своим подначиванием, что ли. «Ой, в командировке, наверно, пол зарплаты пришлось ему оставить, меньше в семью принёс». А я и сама думала как раз, что расходы в отъезде у него есть и это не очень хорошо. Но маме мне хочется доказать, что это не так. Ну и постоянно вот это вздыхание со скорбным видом и критика-критика-критика.

Аноним 25: «А сколько твой зарабатывает?», говорю: «какая тебе разница». Она отвечает, что раз я не говорю, значит, мало и я стыжусь этого.

Ну и согласитесь. Да, мало, копейки прям, с хоеба на воду перебиваемся. Дай денег? Не знаю, когда верну)))
Все, кто личные финансы спрашивает - со всех надо сразу денег просить. А то че просто так спрашивают, поди в спонсоры хотят напроситься?)))

Аноним 25: она под кожу лезет вопросами. «А сколько твой зарабатывает?»

Нормальный вопрос родителей, она за вас переживает, потому что мужики разные бывают, он может за ваш счёт живёт и яблоки детские ест.

Аноним 25: Ну и постоянно вот это вздыхание со скорбным видом и критика-критика-критика.

Каждый раз говорите: если ты так огорчаешься, я не хочу тебе ничего рассказывать. Когда ты критикуешь, я не хочу тебе ничего рассказывать. Требуйте одобрения и позитива, или сворачивайте общение. Можно мягко, можно жестко. И так каждый раз. Она переучится, ну или отстанет

Аноним 371: Как отгородиться, скорее внутренне даже

Да можно и внешне. Что ж вы мать то так боитесь. «мама, мне твой негатив слушать неинтересно».

Аноним 25: Ну и постоянно вот это вздыхание со скорбным видом и критика-критика-критика.

Ваши детско-родительские отношения уже закончились, соответственно свои обязанности по воспитанию ваша мама уже выполнила. Сейчас вы общаетесь как взрослый-взрослый.
Почему вы до сих пор позволяете вашей маме воспитывать вас, лезть в вашу личную жизнь?

Аноним 25,
Аноним 371,

Аноним 371: Что муж плохой-жадный-копит на любовницу- имеет тайные мильоны.
То есть какие-то нейтральные моменты разворачивает как негативные

Ничего не рассказывать. Общение на минимум. О погоде и с днем рождения поздравить. У меня такие родственники имеются... Это не только к мужу в нашем случае, негатив ко всем. Все все делают не так, все плохие. Я раз и навсегда сказала не лезть в нашу семью, вообще. Когда надо - спрошу совет. Когда не надо - держать свое ценное мнение при себе, либо общаться вообще не будем. Ну и поменьше сама рассказываю, в основном все рассказываю когда оно уже состоялось. То есть не "собираемся в поездку", а "мы тут ездили туда-то..." и делимся впечатлениями. Ни о каких планах не говорю никогда, все извратят как и у вас.

Может вы просто не замечаете очевидного?))

Аноним 342: Не рассказывать совсем

Клёпкa: Не рассказывайте ей, что у вас в отношениях.

У меня была такая ситуация, я маме почти все рассказывала, делилась, не сепарировалась от нее во время и хлебнула потом ого-го. Стала меньше говорить, в основном, что все хорошо и переводила тему. В один прекрасный день она опять спрашивает «как дела?», я отвечаю «все хорошо!», она мне выдает с негативом «у тебя опять все хорошо, ну понятно!»
Сейчас только про детей и себя рассказываю, переводит тему на мужа, я сразу говорю «все хорошо)» и перевожу тему.

Девочки автор вроде написала, что ничего не рассказывает. Но когда беседуешь за столом есть невинные фразы, которые мама переворачивает.
Не сидеть же как истукану молча.
Это тип людей такой. Скажешь поехали домой уже поздно: мама агааа муж не дает тебе с матерью посидеть и тд.

Аноним 101: Да, мало, копейки прям, с хоеба на воду перебиваемся. Дай денег? Не знаю, когда верну)))

Плохой совет. Это красная тряпка для таких людей. Она сразу вцепится и такой ушат выльет...

Короче теоретики девочки тут. Легко закатить глаза и сказать не рассказывайте. У меня у родственницы такая свекровь. Та молчит всегда. Но свекровь сама ответит и сама накрутит.
Несколько раз присутствовала на общих мероприятиях. Это жесть такие люди.
Мы сидим в шоке обычно. Есть еще дети, которые отвечают бабушке на ее вопросы. Вообще благодатная почва.
В остальном умная женщина, главбух. Приятная в общении)

Сударыня_с: красная тряпка

Вот-вот, лучше свернуть разговор, я тоже перестала делиться с мамой, так как сразу все в негатив

Про поездку, если сказать перед самой поездкой, такие обиды, капец, считает, что только подумали о чем то, сразу должны сообщить, ещё и приговаривая язвительно, что все скрываете от нас , и не понять никогда человеку, почему так происходит

Сударыня_с: Не сидеть же как истукану молча

Да, да. Вот я поражаюсь, как мама все перевернет и додумает. Помню, она мне мозг выносила из-за фигни. Мы с ним вдвоем обсуждали переезд на юг, но решили, что пока еще лет пять на севере поработаем. А я до этого маме говорила, что планируем переезд. И вот она к нам пришла, разговариваем, муж ей говорит: «нет, мы пока на севере будем, пока не уезжаем никуда». И все, она ему ничего не сказала, а потом звонит мне: «а почему он так говорит? Он не хочет ехать и тебе не дает? И ты прогнешься под него? У вас все в семье, как он скажет». Говорю: «мам, ты с чего взяла, что это только его решение?». Отвечает: «ну, он же так заявил в разговоре, у тебя не спросил, что это такое»((((.
Сейчас вот ремонт в доме делаем потихоньку на юге удаленно. Мама пришла, а муж с братом по телефону разговаривает: «я планирую то-то и то-то (по разводке, по воде)». Мама мне шепчет: «это что ты ему позволяешь? Что значит: я планирую? Почему он с тобой не советуется? Он тебя ни во что не ставит».
Теперь муж, когда мама приходит, просто уходит в спальню и оттуда не выходит. Мама обижается, что он с ней общаться не хочет).
Тяжело постоянно маме что-то доказывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы