Развод с детьми и имуществом поэтапно. Пжста

Читаю и совсем запуталась в порядке действий. Помогите пжста

Есть двое несовершеннолетних и имущество, которое надо поделить.

1. Надо в суд идти? Вдвоем? Или можно все почтой отправить?
  2. На алименты отдельно иск подавать и куда? Одновременно с заявлением? Или можно по алиментам тоже как-то договориться и приложить к заявлению? И еще тут же вопрос, если я знаю что зп у мужа белая и нормальная, но сколько не знаю. Как можно выяснить?
  3. Раздел имущества. Если оформить брачный договор, то надо до заявления о разводе это делать? И куда с этим договором потом? Прикладывается к заявлению?

Мировой суд для расторжения брака
Нотариус для имущества, если вы договорились

Если брачный договор, то до расторжения брака нужно сделать. Это если муж не против. Всё обговорить, кому что в случае развода и прописать. У нотариуса можно проконсультироваться сперва бесплатно.

Luсky woman,

Если договоренность об имуществе есть, то зачем юрист?

Luсky woman: каникулы ребёнка и его совместный с отцом отпуск и больничные по очереди. А не вот это вот всё мне одной.....

А как бы вы потом обязали его это всё исполнять? Несколько наивно думать, что приставы его потом будут сопровождать в поликлинику с ребенком, чтоб оформил больничный и пр.

1. Можно все почтой.
  2. Лучше подать одним заявлением и на развод+ алименты+ раздел имущества+ определение места жительства детей . По алиментам лучше через суд. Сегодня он платит , а завтра нет...
    3.Смысл вам брачный договор составлять ? В суде все и порешаете

Luсky woman: и я бы туда обязательно внесла и каникулы ребёнка и его совместный с отцом отпуск и больничные по очереди. А не вот это вот всё мне одной.

И чем бы вам это помогло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы