Определение места жительства ребёнка с отцом

Ребёнку 14. Ушел жить к отцу (переходный возраст). Отец подал в суд на определение места жительства ребёнка с ним, на алименты. Ребёнок выступил в суде что хочет жить с отцом ( было 1е заседание)
Я конечно против (очень много причин), хотя руки опускаются.
Кто то был в такой ситуации и смог выиграть дело?

По закону отец благополучный во всём

Плохой отец?
Даже если суд выиграете, разве с 14леткой будет насильно мир?
К психологу налаживать отношения с сыном. Что еще посоветовать.

Конечно все с психологом.
Я не про то, как наладить отношения
Я про выиграть дело
(Если бы отец не препятствовал налаживанию наших отношений, разве против я чтобы ребёнок жил там, где ему комфортней)

Аноним 325: выиграть дело

Мне кажется, никак.

Аноним 325: Ребёнок выступил в суде что хочет жить с отцом

Аноним 325: Ребёнку 14.

Аноним 325: По закону отец благополучный во всём

Возможно, парню в 14 лет действительно полезнее жить с отцом. А вы будете для него воскресной мамой-праздником. Глядишь, без бытовухи и отношения наладятся. А потом заскучает по вашим борщам и сам захочет вернуться.

Козанька: А потом заскучает по вашим борщам и сам захочет вернуться.

Скатится по учёбе, задолбает отца своим поведением и папа сам отправит к маме.

Аноним 325: разве против я чтобы ребёнок жил там, где ему комфортней

Подростку комфортнее там, где меньше требований и больше свободы. Это матери чего то там требуют, а у отцов вольница как правило. Результат не заставит себя ждать.

Аноним 325: Я про выиграть дело

Делайте упор на то, что ребенок стремится к отцу т.к там контроля меньше и больше свободы. А вы считаете, что пока нужно ребенка контролировать по учебе, поведению, времени пребывания на прогулке, отец этого не обеспечит т.к отсутствует понимание необходимости контроля подростка.
Я вашей ситуации не знаю, продумайте сами что говорить, какие мотивы у вас. Может до школы дальше ещё ехать. На суде вопросы отцу задайте, например, как зовут классного рук- ля, тренера, мужики порой даже букву класса не знают, и туда же воспитывать.

Уже ушел к отцу...
Смотрите отметки в школе, сравнивайте, уже на учёбе сказалось?

Вроде после 14 смысла уже не судиться дети сами выбирают с кем жить.

Здесь ещё смотрят доход . Если ваш доход меньше, алименты с вас могут и не удерживать, на усмотрение судьи. Сын сделал свой выбор..

А смысл? Ребенок для себя уже решил. Согласитесь. Поддерживайте связь с ребенком, как сможете. Алименты платите.

Аноним 709: А смысл? Ребенок для себя уже решил.

Мы же не знаем какой отец. Отцы всякие бывают, безответственные тоже. Риск, что у папы ребёнок по учебе скатится, секцию бросит, будет за компьютером ночами сидеть, есть что попало, гулять до ночи. Папа хороший ребенка расслабит, и как его собрать и учёбу нагнать. Часто такое бывает, что отцы сначала заберут, а позже детей к маме отправляют, мол, это и твой ребенок тоже, давай воспитывай. И потом большие сложности с учебой и поступлением, а то и с поведением.
Хотя бывают и очень ответственные и порядочные отцы, к таким не страшно подростка отправить. Но раз автор беспокоится, то что то мне подсказывает- это не просто так.

Вы не готовы платить алименты?

Аноним 257,
Быстрее всего автор переживает за его за учебу и будущее. Пишет же, отец благополучный во всем. Если бы ребенку было с ним плохо, он бы не пошел к отцу только назло матери.

Аноним 709: Если бы ребенку было с ним плохо, он бы не пошел к отцу только назло матери.

Помню на этом сайте мама одна рассказывала про свою дочь подростка, которая тоже по решению суда с папой оказалась и она сама этот выбор сделала. В итоге очень хотела с мамой жить. Папа денег карманных не давал, все хозяйственные вопросы на неё навалил, даже еду готовить на постоянной основе. Девочка и взвыла, одно дело у папы в гостях и совсем другое жить постоянно.

Аноним 257: Девочка и взвыла, одно дело у папы в гостях и совсем другое жить постоянно.

Можно же было снова инициировать суд на определение м/ж, но уже с мамой.

Аноним 257: одно дело у папы в гостях и совсем другое жить постоянно.

Некоторые могут это понять только на практике

Аноним 257: На суде вопросы отцу задайте, например, как зовут классного рук- ля, тренера, мужики порой даже букву класса не знают, и туда же воспитывать.

Это то главное, что требуется для воспитания и близости с ребёнком? Вся эта чепуха выясняется за полчаса.

Аноним 257: Но раз автор беспокоится, то что то мне подсказывает- это не просто так.

Конечно, не просто так… Когда 14-летний не просто орёт «плохая ты, уйду я от тебя», чтоб нервы помотать, а на суде спокойно подтверждает, что хочет жить с отцом - это реальный повод для беспокойства

Sarko: Это как? Не слышала о таком

у меня как у автора, сын в14 лет остался жить с отцом, алименты на меня не назначили, т.к. мой доход гораздо меньше, чем у бм . В суд необходимо принести справки о доходах.

Аноним 325: Я не про то, как наладить отношения
Я про выиграть дело

В этом и дело
Вас не интересует самое главное
А наладив этот вопрос вы бы решили и свой запрос

Видимо у автора совсем нет связи и дружбы со своим сыном, тогда смысл суетиться, однозначно, будет лучше с отцом. Как будет, так будет, явно ему лучше с папой. Какой психолог? 14 лет то что делали? Я б умерла от собственной несостоятельности, если б мой сын демонстративно выбрал отца

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы