Свидетельство о расторжении брака

Решение суда еще в январе получила, но до ЗАГСа никак не дойду. Через госуслуги нет такой опции.
Кто недавно разводился, подскажите, пожалуйста. Это нужно в два этапа делать (подавать решение о разводе и ждать) или сразу выдадут свидетельство?
У меня ЗАГС железнодорожного района

Аноним 125,
Приходите в загс, отдаёте решение. Важно, чтоб на решении стояла синяя печать от судьи, что решение вступило в силу. И пошлина чтоб была оплачена. Через полчаса вам выдают свидетельство.

С решением в ЗАГС идете, минут 15-20 подождать и свидетельство о расторжении выдают
В-Исетский ЗАГС в июне 2023 так было

Аноним 954: Важно, чтоб на решении стояла синяя печать от судьи, что решение вступило в силу. И пошлина чтоб была оплачена

Подтверждаю

Вчера подружка заехала в суд, получила решение, заехала в ЗАГС получила свидетельство.

Но судебное решение переделывали -2 ошибки.

Т.е. бумажки все просматривать на наличие ошибок!

За ответы спасибо. Рада, что нет необходимости на это два дня тратить. А получить надо, мало ли понадобится.

Аноним 954: пошлина

Которая при разводе оплачивается или еще какая-то дополнительная есть ? Бывший платил все, я не помню, платила или нет. Как-то вообще тот период не помню

Аноним 125:

за выдачу свидетельства, посмотрите на сайте загса д.б. реквизиты куда платить

Аноним 125: какая-то дополнительная есть

пошлина за государственную регистрацию расторжения брака (выдача свидетельства)

ps : и штамп о расторжении брака в паспорт ставят по желанию

Облачко: государственную регистрацию расторжения брака

Хм. То есть получается две пошлины? Одна, чтоб развели, а вторая, чтоб зарегистрировали? Туплю я

Аноним 125,

Аноним 125: То есть получается две пошлины

да,
развели и свидетельство выдали

Аноним 125: две пошлины?

Да. Одна за развод, другая за свидетельство

Аноним 125,
Да. Вторая в загс именно за свидетельство. На сайте загса реквизиты есть. Я оплатила прямо по пути в загс. Спросила, надо ли им чек. Сказали, нет, оплату видят.

Аноним 125: А получить надо, мало ли понадобится

+++

Облачко: штамп о расторжении брака в паспорт ставят по желанию

Лучше поставить. У меня дочь на днях покупала квартиру, свидетельства о разводе оказалось недостаточно. Сказали, что надо или чтобы штамп в паспорте о разводе стоял, или согласие БМ на покупку. Вот мы были в шоке, 10 лет после развода прошло. Пришлось ей потратить время, чтобы поставить штамп о разводе. Так что лучше сразу это сделать.

у меня полчаса ушло в ЗАГСЕ. До этого съездила в суд , забрала решение судьи и именно с отметкой да . В Загсе все мне подсказали куда платить, прямо с сотрудница все в сбер онлайне подсказала и госпошлину тоже при ней можно оплатить. Выдачу ждала мин 15. Штамп не стала ставить. В случаях необходимости, буду предъявлять свидетельство о разводе. ЗАГС октябрьский если что

А мне выдавать не хотели сначала, потому что в паспорте место рождения Свердловск, а в решении суда Екатеринбург (из свидетельства о заключении брака и из старого паспорта), отправили переделывать решение обратно в суд. Ладно я не поехала никуда, позвонила в суд, они мне сказали, если есть копия свидетельства о заключении брака и там написано Екатеринбург, идите с ней в ЗАГС. С копией всё выдали тут же, минут 10-15 заняло.
Сами сначала выдают в ЗАГСе с некорректными данными, а нам на ровном месте лишняя трата времени и нервов

Аноним 125: Решение суда еще в январе получила, но до ЗАГСа

Я развелась в 2018, свидетельство забрала только в 2020
Сотрудница загса еще посмеялась, мол, долго вы до нас шли. Видимо, все спешат получить свидетельство.

Спасибо всем. Алгоритм действий ясен. Хочется уже довести до конца это дело и жить спокойно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы