Развод и раздел имущества

Хочу поскорее развестись, но никак не можем договориться по имуществу.
Знаю, что если делать правильно, то нужно подавать в районный суд два заявления, на развод и на раздел имущества. Но это все будет длиться год примерно.
А если я сейчас подам в мировой суд на развод, то разведусь через 3 месяца.
А что потом с имуществом? Когда можно будет подавать заявление на раздел? После официального развода?
В районный суд?

Одним иском в районный суд- раздел и развод

Аноним 618: Одним иском в районный суд- раздел и развод

Мне сказали, что это все тогда около года будет длиться, и раздел, и развод.
Надо делить ипотечную квартиру
А я уже не могу, просто хочу развестись побыстрее. И потом уже делить квартиру

Аноним 490: Когда можно будет подавать заявление на раздел

Раньше вроде три года был срок на раздел имущества после развода

Аноним 490: А я уже не могу, просто хочу развестись побыстрее. И потом уже делить квартиру

Подавайте 2 иска.
Развод и раздел.
Развод и алименты у меня заняло полгода до вступления в силу, могло бы быстрее быть но 2-я сторона отказала давать развод.
На раздел ещё не подали. Жду иска.
Договоренности какие то достигли, через нотариуса провернуть договоренности не получилось.

Автор, я с Вами. Тоже развод и раздел ипотечной квартиры. В этом весь затык (( Хочу оформить на себя и квартиру и платить сама. Вы как планируете квартиру делить? Вообще раздел имущества можно сделать через соглашение у нотариуса, но так оба должны быть согласны.

Сейчас у меня тоже суды. Развод за месяц, раздел уже будет 4-е засндание. Алименты быстро подписали.

Аноним 490: Надо делить ипотечную квартиру

Банк дал разрешение о переводе на вас обязательств?

Ветер в голове,
Никогда так не было. Не после расторжения брака, отсчет три года от другого события

Мамина тёма: Развод за месяц, раздел уже будет 4-е засндание.

Мировое предлагали?
Или у Вас нет договоренности между собой?

Аноним 829: Вы как планируете квартиру делить?

Мне так же надо, переоформить ипотеку на себя и платить самой, для этого надо вывести мужа из созаемщиков, он против. Не платит и выходить из ипотеки не хочет. Банк выведет его только после его письменного согласия.
Поэтому судиться будем.

Мамина тёма: Сейчас у меня тоже суды. Развод за месяц, раздел уже будет 4-е засндание. Алименты быстро подписали.

Вы подали в районный суд на развод и раздел? И развод дали сразу быстро?
Муж не хочет разводиться. Вместе давно не живем, но не хочет.

Аноним 618: Банк дал разрешение о переводе на вас обязательств?

Нужно письменное согласие от мужа, тогда банк рассмотрит вывод его из созаемщиков.
Муж не подписывает. И не платит. Зараза.

Я подала в районный три иска алименты, развод, раздел. Развод муж не хотел, но он про него и не знал, на почте почтальона не было и никто уведомления не носил, судья с первого раза развёл и без меня и без него, писала без присутствия, чтобы развели.

анониМ: Мировое предлагали?
Или у Вас нет договоренности между собой?

Договоренности нет, муж встречный иск подал. Поэтому всякие запросы в банки. И да обязательно оценка имущества.

Мамина тёма,
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы