Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Поездка в Питер в связи с последними событиями

Запланировали с мужем и детьми отпуск в Питере в июне на 2 недели. Вчера, начитавшись новостей, муж запаниковал и предложил сменить место отдыха. Уже куплены билеты туда-обратно на всех, правда, только до Москвы, хотели на Сапсане прокатиться. Забронирован отель, внесена предоплата. Мне очень не хочется отказываться от поездки, этот город обожаю. Дети хотели в Питер, но в принципе согласны и на папины предложения (Москва, Калининград, Казань). Убеждаю мужа, что такая ситуация сейчас может быть в любом месте. Он боится, да и терять предоплату не хочет, настаивает на отмене брони. У нас не то, чтобы конфликт, но обстановка напряженная. Принимать решение нужно побыстрее, вот-вот откроются продажи билетов на Сапсан. Ну и, если переигрывать, нужно скорее определяться с направлением и бронировать там. Ю-мамы, как поступили бы вы? Муж нагнетает? Или я не права? Хотя, при таком раскладе, можно сидеть дома и всего бояться. Хотя за границу муж летать не опасается, недавно вернулись из Тая. Мне кажется, что он - паникер.

А что с Питером?

Что случилось в Питере?

Аноним 851, вот это я и пытаюсь ему донести, бесполезно.

Калининград еще ближе к границе. Сидите дома, раз боитесь

VOlga, Боится муж. Я смотрю на это по-другому. Но вариант оставить семью бояться, а самой уехать не подходит.

Аноним 160: Что случилось в Питере?
модератору

Новости совсем игнорируете? Беспилотник врезался в жилой дом.

Аноним 315: Боится муж. Я смотрю на это по-другому. Но вариант оставить семью бояться, а самой уехать не подходит. Не подходит, значит отменяйте.

urtica: Новости совсем игнорируете? Беспилотник врезался в жилой дом.

Это в любом сейчас городе может быть к сожалению.

Аноним 315,
начинается

VOlga: Это в любом сейчас городе может быть к сожалению.

+много

VOlga: Это в любом сейчас городе может быть к сожалению.

Я обратное что ли утверждала? Просто ответила на вопрос.

tiun1982, Начинается что? Вы первый пост читали? Я написала ровно то же самое.

Аноним 315: муж запаниковал и предложил сменить место отдыха

Человек имеет право бояться, это нормально.

Аноним 315,
Спала как сурок, но я фаталист и считаю, что «чему быть, того не миновать». Среди питерцев особой паники не наблюдаю, никто ничего не бросил и не бежит, живем обычной жизнью. Приезжайте!

lopatka, это нормально, я не спорю. Но поменяй город даже на ту Москву, может быть такая же ситуация. Я за то, чтобы ничего не менять. Муж против. Ищем выход, который устроит всех.

Калининград с такими опасениями не подойдет
До июня времени много, я на след неделе в командировку в Питер, не было мысли отменить

Если переживаете, отмените бронь отеля, если без штрафов. Билеты в Москву пусть останутся, там по ситуации докупите билеты и отель забронируйте или в Питере, или куда решите транзитом через Москву

#Иди за Багз, видимо, я тоже фаталист. Чему быть - того не миновать. Спасибо за ваш ответ, покажу мужу мнение петербурженки.

В текущем моменте безопасности уже нет нигде. Нигде! Есть причина и есть следствие.

ёлка!, спасибо за конструктив, пока семья смотрит в сторону Москвы либо Москва + еще что-то. Билеты сдавать не будем в любом случае. Если переубедить не удастся - придется соглашаться на смену направления.

Аноним 315: покажу мужу мнение петербурженки.

Так ему то это как поможет? В Крыму живет 2 мил человек, там почти каждый день отбивают атаки, сегодня ночью 38 БПЛА....я тут трясусь от ужаса, мои дети и внуки живут там и живут....никак это не успокоит Вашего мужа. он просто ответственный мужчина и опасается за свою семью. Вот и все.

Аноним 315,
Ну в Питер пока меньше прилетает чем в Москву
А так то и у нас подстанции взрываются…

urtica, а вдруг поможет? Я не теряю надежды переубедить его. Пусть почитает мнения людей со стороны, может быть, немного успокоится.

Аноним 315: а вдруг поможет?

В поездке будет все время нервничать, и в напряжении, скорее всего.

Петербуржцы воспринимают это не философски, но это дом. Вашего мужа понять можно, конфликтовать в такой ситуации - зачем. Берегите мир хотя бы в семье

urtica, Ну да, тоже верно... Вы бы как поступили? Пошли на уступки и переиграли поездку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы