Нужно отстоять размер алиментов

Добрый вечер! Предыстория: имею двух несовершеннолетних детей. После развода подала на алименты в ТДС. Судом принято решение о назначении в размере 0.8 от прожиточного минимума на каждого ребёнка. На днях получила письмо от ответчика в виде апелляционной жалобы. Нужно подготовить ответ, а я с мыслями собраться не могу. С сентября по декабрь ходила по заседаниям и опять... Кто проходил подобное может подскажите как правильно оформить и что отвечать

Аноним 362: получила письмо от ответчика в виде апелляционной жалобы

Ну так вы читайте, чем он аргументирует своё несогласие, и пишите свои контраргументы.

Напишите что не согласны, остальное на усмотрение суда и не парьтесь

Может Вам чеки собрать , траты расписать. Прямо по пунктам: еда столько-то, кружки столько-то. Оплата коммунальных услуг и прочее.

Аноним 362: На днях получила письмо от ответчика в виде апелляционной жалобы.

Чем аргументирует то?

Аноним 362: После развода подала на алименты в ТДС

Совсем не работает, что с него нельзя взять 1/3 от зп на детей?

Аноним 16,
bahtijar,
Чеки и расчеты предоставила. Аргументирует тем, что нигде не прописан и поэтому не может трудоустроиться. Эти же доводы говорил представитель на заседаниях. Я в свою очередь ответила, что официально он не работал практически всю жизнь и это его выбор, а не обстоятельства внезапно возникшие.

Чохотел,
Работает, но не официально(

Аноним 362,
Дак это его проблемы, пустьт к маме пропишется. Его это не освобождает от алиментов.

bahtijar,
Я это всё понимаю, но нужно грамотно отразить это на бумаге.
Старшей через половину месяца исполняется 18 и платить на неё не будет, так ещё и 0,8 от прожиточного хочет уменьшить (
Так мерзко от всего этого(

Аноним 362: Аргументирует тем

Сам себе яму выкопал!
Почему?
Потому что с позиции судей нерегулярность доходов или их отсутствие = это ПРЯМОЙ ПУТЬ К НАЗНАЧЕНИЮ АЛИМЕНТОВ В ТВЁРДОЙ СУММЕ (простите, что капсом).
Не с чего платить = копится долг, и с определенной суммы наступает уголовная ответственность, + у вас появляется аргумент для лишения его родительских прав! Лишение родительских прав не освобождает от уплаты алиментов, как некоторые считают, а вот подать в будущем на своего ребенка на алименты для обеспечения своей старости лишенец уже не сможет, даже если исправно платил алименты сам.
Действуйте! )))

Автор, напишите в личку. P.S. Ничего ему не снизят. Вы, надеюсь исполнительный уже получили и приставам отнесли ? Выписку по счетам истребовали, когда алименты просуживали? 0,8 еще мало, обычно прожиточный минимум присуждают. А если районные суды присуждают меньше, то обл суд это дело исправляет. То, что он не трудоустроен -его проблемы. Пусть идет и работает. Младшему сколько?

Mistery: 0,8 еще мало, обычно прожиточный минимум присуждают.

Подскажите, чтоб назначили, надо чеки собирать за 3 месяца? Мой платит по 5000 на каждого, боюсь в суд на ТДС подавать, т.к. вдруг предоставит справку с работы с официальной зарплатой в 15-20 тысяч и ничего не поменяется...

Злая Зая,
По 5000 на каждого - это меньше половины прожиточного минимума. Конечно идите взыскивайте в ТДС. В зарплату 20 тыс ни один суд не поверит, там не дураки сидят. Ответ у суда простой - дееспособный? Иди работай.
Для твердой денежной суммы надо чеки, желательно 3 месяца, да. На все: еда, обувь, одежда, кружки , лекарства, врачи, коммуналка, сотовая связь , развлечения, игрушки, канцтовары …

Mistery: мало, обычно прожиточный минимум присуждают.

У меня 1 прож. Мин. На 2-х детей

Mistery: В зарплату 20 тыс ни один суд не поверит

Мой бм предоставил все справки, что он получает минимум. И алименты у меня были с минимума сначала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы