Дедок 70+

Думаю он и новой бабе ничего оставлять не собирается. Пользуется всеми в своё удовольствие

Аноним 568: Мы в ужасе если честно.

Это мой ужас. Сама в таком случае пристала бы к отцу, чтоб сначала дарственная на детей, потом встречался.
А у Вас ещё бабушка живая(((

Аноним 568: тут не только мнение семьи но и соседей, все соседи по подъезду знаю

И что? Ну знают и знают. Глаза людям не замажешь ведь.

Аноним 568: Если он не сделает завещание, то вступим, а если сделает, то нет

Он вообще не при чем. Бабушка умрёт, вы вступите в наследство вместе с дедушкой.

Аноним 568: голова немного ни так стала работать

Так надо подумать о его вменяемости и дееспособности.
Автор, вы-то адекватная? Ничего не сделает он один с имуществом

А в какой момент у человека исчезает право распоряжаться своим имуществом и жизнью по своему усмотрению? 70 лет по нынешним временам ещё вполне вменяемый возраст.
Он может ещё лет 20 прожить, а вы к чужой квартире присматриваетесь.
Бабушку жалко, но это не вы ей такого мудака в мужья выбрали.

Автор, сколько же вам лет, если деду 70+? И несколько заработанных квартир уже имеете. О чем тогда переживания? Заберите бабушку к себе жить и всех делов. Только вот она всю жизнь с этом живёт и ничего не делает

Всю жизнь пахать на семью, а тебе будут указывать, как жить(

мама: наследство самое разнообразное и в разных городах .Подскажите мне тоже.

если он адекватный, то завещание напишет или написал уже. а нет, так по закону будете вступать в наследство, совместно с новой женой.

Аноним 568: бабушка не против

Пусть бабушка свою долю вам по дарственной передаёт, без вас потом деду не продать квартиру

Аноним 568: И что? Он пенсионер, инвалид, у него доля обязательная будет, хоть 10 штук пиши. Квартира в браке приватизирована по половине у них.

Пусть бабушка Вам сейчас свою долю подарит. А иначе потом ему вся квартира целиком и его новой жене уйдет по наследству.
А так - Вы ещё пободаетесь, а может и не интересен он той даме станет с нецельным имуществом.

Аноним 568: Вы такая умная прямо да?

Прямо да.
Самое первое, что приходит в голову- обезопасить бабушку. В этой части что непонятно вам? Бабушка не идёт к вам жить? Так она живой человек, может сама решить. Дед тоже живой человек, решает в меру своих понятий. Это другие люди. Как вы собрались управлять ими?

Вернулась: тебе будут указывать, как жить(

Ну не пр живой жене после инсульта с чужой бабой разговоры разговаривать. Или вам это тоже нормальным кажется?

Аноним 568: Любое отчуждение требует согласия нотариальное супруга.

Я что должна спрашивать мужа кому что дарить?
И он будет несогласен бабушкину часть дарить?
Надо у нотариуса проконсультироваться, про любовницу рассказать, подскажет как сделать.

Znayka: сколько же вам лет, если деду 70+? И несколько заработанных квартир уже

Тоже позабавил ответ автора))
Что за интересы такие бодрые, если есть где жить и бабушку можно приютить ( много же квартир? )

Аноним 568: старый больной(очень человек).

Очень больному деду на старости лет даже интрижку завести не дают...
Что мешает бабушке завещание своей доли на вас оформить? Дед имеет право своей распоряжаться как хочет. При чем тут вы?

Аноним 200:
Я что должна спрашивать мужа кому что дарить?

конечно. и муж не может никакой фее ваше общее брачное имущество дарить, даже если он там один типа владелец.

Аноним 568: Любое отчуждение требует согласия нотариальное супруга.

Так от чем вы переживаете тогда?

Еремей: Или вам это тоже нормальным кажется?

Если всю жизнь гулял, значит считал это нормальным, что сейчас вдруг должно измениться. А что считают другие особо не парит

Яблоко: муж не может никакой фее ваше общее брачное имущество дарить, даже если он там один типа владелец.

А я то думала раздарить сыновьям потом все имущество) а придется с мужем согласовывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы