Как подать на алименты находясь в браке?

Добрый вечер! Хочу подать на алименты на двоих детей находясь в браке. Подавать планирую в твердой денежной сумме, так как муж официально не работает. Девушки милые, поделитесь пожалуйста своим опытом, кто подавал? В какой суд нужно обращаться в районный или мировой? И ещё можно ли это сделать онлайн онлайн на портале ГАС «Правосудие»?

Мировой. Чеки собирайте на детей.

Аноним 25: Подавать планирую в твердой денежной сумме, так как муж официально не работает

сначала пробуйте судебный приказ получить.
его сразу приставам отдадите.
процедура не отличается от стандартной.
пс: елси не работал то приставы сичисляли со средней зп по региону алименты. как сейчас не знаю.
уточните. может стоит сначала попробовать получить стандартно на 33%, а уже потом собрав чеки на ТДС подать.

Аноним 25: Подавать планирую в твердой денежной сумме, так как муж официально не работает.

Так подать то вы, конечно, сможете. Вопрос - будет ли платить? Мой официально не работает и, вуаля, ни копейки не платит. Долг копится, конечно. Больше миллиона накопил. И что ему? Как с гуся вода.

ТаняТаняТаня,
Спасибо большое за информацию, об этом не подумала

В мировой суд нужно обращаться

Если не работает официально и требование о взыскании твёрдой суммы, то это иск и в районный суд. Заявление на вынесение приказа - если есть место работы. Тогда мировой.

Спасибо большое за ответы.Пока сама до конца не понимаю как лучше, в твердой сумме или 33% если не работает?

Аноним 357,
А если просто на 33% подавать и муж не работает официально, тоже в районный суд подавать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы