Помогите найти выход из тупика

Не могу найти выход из ситуации, точнее из семейной жизни.
Что имеем: двое детей (один садичный, второй подросток), квартира в ипотеке в браке куда вложены мои деньги как ПВ и мат капитал, ипотека на муже. Профессия на руках с которой ну в принципе везде можно устроится, но не сильно прям денежная, средняя вилка 60-70 тыс. И лет мне чуть 40+.
Но жить с мужем я просто больше не могу. Физически уже не могу. Вопрос куда двигаться? В этой квартире оставаться не хочу, потому что это другой город (не мой родной), да и не даст он мне спокойно жить. Другого жилья нет. Вариант только ехать к маме за 1000 км. Но я боюсь что муж приедет за детьми. Вообще он страшный человек ( не пишите про глазки которые видели, не был таким изначально, но откуда что взялось), может и найти, и покалечить.
Надо уехать один раз внезапно и так чтоб не нашел (к маме поэтому прям так себе вариант).
Ну и куда мне ехать да еще с двумя детьми? Деньги есть ну примерно на пару месяцев скромного житья.

мама: Ну и куда мне ехать

Может быть сначала найти работу там. куда поедете и жилье? А дети (подросток) согласны уехать ?

Найти работу в городе, который ближе вам по ощущениям, мало ли, может есть такой, и просто молча туда переехать.
Но с имуществом попрощаться, раз муж такой.

Я уехала, все начинала с нуля практически, но я всегда работала, для меня финансы были не проблемой. Сначала развелась, потом купила квартиру, жила на съёме в том городе, ждала предложения по работе в другом, потом уехала, он узнал в последнюю очередь. Я всегда говорю, кому реально плохо, уходит не задумываясь.

Вы уже создавали тему. Вы хотите плюнуть на свои деньги??

Неужели никак с мужем не побороться, может с привлечением полиции. и не развестись полюбовно с разменом жилья?

Разводиться и делить имущество уже позже, через несколько лет после разъезда, когда страсти улягутся

Вы сейчас работаете?

мама,
Ситуация не простая. Сил вам и удачи!

поищите в интернете. По моему уже есть типа Инструкция как уходить от тирана.
Реально все уже разжевано. Сценарии повторяющиеся. Вам главное набросать план и набраться сил на все это

А ипотеку кто платить будет?

Только через развод. Ведь если вы уедете с детьми, он по закону имеет право с ними общаться, тоже подаст в суд на вас, будет искать. Найдёт как добраться до вас. Развод , раздел имущества, и порядок общения с детьми. Почему это вы хотите оставить ему все? У вас дети вообще то, не забывайте. И при разводе он будет платить алименты, тоже какая то помощь

У вас совсем никого нет, кто может за вас заступиться если что? Братья, друзья знакомые

Стрекоzа: На госуслугах подаете заявление на развод.

Разве с детьми не через суд разводят?

Стрекоzа: если реально страшный человек,

Тут ключевое слово "если". И у подростка может быть иное мнение.

Аноним 561: , раздел имущества, и порядок общения с детьми.

Как ей остаться живой на время процесса?

Стрекоzа: выбираете город, в который хотели бы переехать. Смотрите там вакансии, чтобы понимать объем предложений и уровень зп. Так же смотрите сколько там стоит съем

Всё этотне на общем компьютере!
Почту блокируете, чтоб оповещения не приходили.

У вас какой сейчас город, автор?

Я вот понять не могу. Что за позиция жертву у женщин. Боюсь, скрыться. Сбежать….

Нереально не найти, если искать. Он отец, сделает запрос, где его дети.

мама,
Может вам на такой случай рассмотреть закрытые города? Типа Лесной, Свободный, Новоуральск... Знаю одну женщину, так от мужа ушла, чтобы не доставал

Сначала сбежать, а потом можно и развестись дистанционно и имущество поделить. Очень очень вам сочувствую!
У вас самой какие мысли, какие планы? Все равно в голове есть картинка примерного плана. Уезжайте, убегайте, жизнь одна у вас. Он вас бьет, агрессивный? С детьми как у него отношения?

Здесь была тема, девушка убегала за несколько тысяч км, симку оформляла на чужое имя, скрывалась по полной. Не знаю чем дело кончилось.

Вопрос ещё в том, подросток согласен ли переезжать в другой город, менять школу, друзей и прочее? Или может он вобще с отцом захочет остаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы