Помогите найти выход из тупика

Не могу найти выход из ситуации, точнее из семейной жизни.
Что имеем: двое детей (один садичный, второй подросток), квартира в ипотеке в браке куда вложены мои деньги как ПВ и мат капитал, ипотека на муже. Профессия на руках с которой ну в принципе везде можно устроится, но не сильно прям денежная, средняя вилка 60-70 тыс. И лет мне чуть 40+.
Но жить с мужем я просто больше не могу. Физически уже не могу. Вопрос куда двигаться? В этой квартире оставаться не хочу, потому что это другой город (не мой родной), да и не даст он мне спокойно жить. Другого жилья нет. Вариант только ехать к маме за 1000 км. Но я боюсь что муж приедет за детьми. Вообще он страшный человек ( не пишите про глазки которые видели, не был таким изначально, но откуда что взялось), может и найти, и покалечить.
Надо уехать один раз внезапно и так чтоб не нашел (к маме поэтому прям так себе вариант).
Ну и куда мне ехать да еще с двумя детьми? Деньги есть ну примерно на пару месяцев скромного житья.

мама: Ну и куда мне ехать

Может быть сначала найти работу там. куда поедете и жилье? А дети (подросток) согласны уехать ?

Найти работу в городе, который ближе вам по ощущениям, мало ли, может есть такой, и просто молча туда переехать.
Но с имуществом попрощаться, раз муж такой.

Я уехала, все начинала с нуля практически, но я всегда работала, для меня финансы были не проблемой. Сначала развелась, потом купила квартиру, жила на съёме в том городе, ждала предложения по работе в другом, потом уехала, он узнал в последнюю очередь. Я всегда говорю, кому реально плохо, уходит не задумываясь.

Вы уже создавали тему. Вы хотите плюнуть на свои деньги??

Неужели никак с мужем не побороться, может с привлечением полиции. и не развестись полюбовно с разменом жилья?

Разводиться и делить имущество уже позже, через несколько лет после разъезда, когда страсти улягутся

Вы сейчас работаете?

мама,
Ситуация не простая. Сил вам и удачи!

поищите в интернете. По моему уже есть типа Инструкция как уходить от тирана.
Реально все уже разжевано. Сценарии повторяющиеся. Вам главное набросать план и набраться сил на все это

А ипотеку кто платить будет?

Только через развод. Ведь если вы уедете с детьми, он по закону имеет право с ними общаться, тоже подаст в суд на вас, будет искать. Найдёт как добраться до вас. Развод , раздел имущества, и порядок общения с детьми. Почему это вы хотите оставить ему все? У вас дети вообще то, не забывайте. И при разводе он будет платить алименты, тоже какая то помощь

У вас совсем никого нет, кто может за вас заступиться если что? Братья, друзья знакомые

Стрекоzа: На госуслугах подаете заявление на развод.

Разве с детьми не через суд разводят?

Стрекоzа: если реально страшный человек,

Тут ключевое слово "если". И у подростка может быть иное мнение.

Аноним 561: , раздел имущества, и порядок общения с детьми.

Как ей остаться живой на время процесса?

Стрекоzа: выбираете город, в который хотели бы переехать. Смотрите там вакансии, чтобы понимать объем предложений и уровень зп. Так же смотрите сколько там стоит съем

Всё этотне на общем компьютере!
Почту блокируете, чтоб оповещения не приходили.

У вас какой сейчас город, автор?

Я вот понять не могу. Что за позиция жертву у женщин. Боюсь, скрыться. Сбежать….

мама,
Может вам на такой случай рассмотреть закрытые города? Типа Лесной, Свободный, Новоуральск... Знаю одну женщину, так от мужа ушла, чтобы не доставал

Сначала сбежать, а потом можно и развестись дистанционно и имущество поделить. Очень очень вам сочувствую!
У вас самой какие мысли, какие планы? Все равно в голове есть картинка примерного плана. Уезжайте, убегайте, жизнь одна у вас. Он вас бьет, агрессивный? С детьми как у него отношения?

Здесь была тема, девушка убегала за несколько тысяч км, симку оформляла на чужое имя, скрывалась по полной. Не знаю чем дело кончилось.

Вопрос ещё в том, подросток согласен ли переезжать в другой город, менять школу, друзей и прочее? Или может он вобще с отцом захочет остаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы