Развод и ипотека

Здравствуйте. Может кому знакома моя ситуация.... Собираюсь разводиться, муж пьёт. У нас ипотека, потреб кредиты. Двое детей. Такая ситуация получилась. Я в тупике оказалась. Помогите советом, пожалуйста

По ипотеке нужно в банк идти уточнять, что они могут предложить. Подруге с согласия мужа предложили на неё договор и долг перекинуть.но тут должно быть ещё и согласие
Не по теме: вы правильно решаете, жить с алкоголиком невозможно, и опасно

Приключение: потреб кредиты.

На ком оформлены?

Муж согласится квартиру продавать и делить оставшиеся деньги?
Надо начинать с развода и с мужем обсуждать как и что делить, кто куда съезжать будет. Если он упрется, то все, без шансов

Приключение,
Продать квартиру вполне реально. Договариваться с покупателями о закрытии ипотечного хвоста. Когда снимут обременение, выходить на сделку.
Вам решать вопрос о жилье отдельно. Алименты обговорить, кто какие кредиты гасит .
Все решаемо, если вы приняли решение о разводе. А не просто психанули на новогодний запой мужа и решили попугать его

Я выводила бм из созаемщиков. Изначально ипотечный кредит был на меня с созаемщиком мужем. Сначала вроде развод оформили, потом на основании свидетельства о разводе и согласия бм (заявления) , вывели его из созаемщиков. Затем у нотариуса раздел имущества, по которому вся квартира мне осталась. Остаток ипотеки выплачивала самостоятельно после развода.
Детей наделала долями после выплаты кредита.
Когда был раздел имущества у нотариуса, бм оформил отказ от МК.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы