Помещение куплено в браке но на маму.

Добрый день. Муж купил мастерскую в браке но оформил на маму. Пенсионерку. Бизнес совместный у нас . . Сейчас разводимся . Можно ли заказать что мастерская куплена на совместные деньги. Мама зарплату до пенсии имела не большую

это имущество к вам не имеет отношения, его даже рассматривать не будут.

Можно, если есть доказательства оплаты - чеки с вашей карты и тп

мама: Муж купил мастерскую в браке но оформил на маму.

А вы где были?

мама: Можно ли заказать что мастерская куплена на совместные деньги

Можно. Через суд. Но задолбаетесь.

Он кредит брал и выплачивал. Или маме переводил. Дохода у мамы нет. А суммы большие.

Если переводил со своего счета, то можно попытаться

Идти на консультацию к толковому юристу. Может быть найдёт зацепку для суда. Если нет зацепок, то мамино имущество это мамино. Попробуйте договариваться на какую-то сумму разумную .

мама: кредит брал

Потребительский, раз на маму записал недвижимость. Скажет, что брал на нужды семьи.
Увы, не доказать ничего.

ЯVedma: Можно. Через суд. Но задолбаетесь.

Скорее всего.
Лучше договориться.

Муж продуманный. Договорится не получится. Из мастерской выгоняет.

А вы чем думали? Когда согласились?

Он не спрашивал. Что есть. То есть. Думаю что делать

мама,
Через суд можно пробовать , смотря какие доказательства представите.

мама: Он кредит брал и выплачивал. Или маме переводил. Дохода у мамы нет. А суммы большие.

Может мама из сундука или банки деньги вносила. Имела право накопить хоть несколько миллионов так.

мама: Думаю что делать

как оформлен ваш совместный бизнес?

Ни как. То он ИП то я. У каждого свои заказы и проекты . Иногда делаем совместные заказы.

мама: Ни как

тогда увы. Думала, хоть ООО по долям, можно было бы. а так

мама: Ни как. То он ИП то я. У каждого свои заказы и проекты . Иногда делаем совместные заказы.

ну попилите активы друг друга. а надо ли?
из мастерской вам съезжать. оборудование на ком или что у вас там?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы