Как гены изменить

Муж, двое детей, дочка по характеру я. Сын,10 лет, копирует отца.
Так сложилось, что с отцом детей живем отдельно, общаемся нормально.
Но не сложилось семейной жизни из-за характера и поведения мужа. За все наши 20 совместных лет, я стала сильнее, ответственнее и вообще я баба конь.
Содержу семью. Решаю все прог.От мужа в финансах толку нет. Пыталась помочь ему развить автосервис, деньги свои вкладывала… как топтался на одном месте, так и топчется. А характер с каждым годом просто п..ц, че не так - психанул, заорал, хлопнул дверью и убежал. Все у него вокруг виноваты, но не он. Чуть что обещает свалить на войну, а раньше и того хлеще, грозился застрелиться.
Вообщем мой предел настал и я максимально спокойно и постепенно его отселила. На нашу дачу. Которая тоже моя.
И вроде бы мне более легко и спокойно стало. Но понимаю, что сын копирует отца. Эти же психи, эти же обвинения ко всем кроме себя, такое же неуважение к девочкам и порой ко мне.Я очень люблю сына и понимаю, если так и дальше будет, то нмк тяжело в жизни придется. А я хочу, чтобы он был лучше и удачливее своего отца!
Знаю, что сама виновата, что отца такого выбрала. Но как сейчас то как быть???
Объясняю, что психами проблемы не решить. Но пока безрезультатно…

Аноним 946: Эти же психи, эти же обвинения ко всем кроме себя, такое же неуважение к девочкам и порой ко мне.Я очень люблю сына и понимаю, если так и дальше будет, то нмк тяжело в жизни придется. А я хочу, чтобы он был лучше и удачливее своего отца!

На мой взгляд ваш муж тут не причем, просто вы не можете построить доверительные отношения с сыном

Аноним 946: За все наши 20 совместных лет, я стала сильнее, ответственнее и вообще я баба конь.

А с сыном вы не такая? Не жесткая?

Аноним 946: Чуть что обещает свалить на войну

Соберете рюкзак.

Аноним 946: Объясняю

И продолжайте. Только без « ты как папа»
Была тема, там одна форумчанка высказывалась, что имеем удачный опыт в таком вопросе.
Правда сына никто не слышал. Какими силами ему это далось.

Аноним 320: с сыном вы не такая? Не жесткая?

Сына я как раз в попу целую)) очень его люблю! Даже когда он бука)) он мое счастье бесконечное! Но я вижу его проблемы и понимаю что это копия отца по характеру. Это плохо,
Думала может тренера в пример возьмет, когда ходил на карате… но что-то ненадолго его хватило..

Odesseya: И продолжайте. Только без « ты как папа»
Была тема, там одна форумчанка высказывалась, что имеем удачный опыт в таком вопросе.

Не видела эту тему… ой говорю ведь иногда также🫣

Как ни крути, девочки тянутся к мамам, мальчики к папам. Или кто то другой мужчина должен быть примером - тренер, старший друг, брат.
У нас только папа получается.

Какое интересное название...
Вы потомок Вавилова?

Паинька: Перестаньте носится с сыном, как с писанной торбой. Больше передавайте ответственности сообразно с возрасту. Неудачи на начальном этапе будут, вот их с сыном и разбирайте, где ошибка. Показывайте её ему и опять нагружайте проблемами и не жалейте его.

+++++ потому что

Аноним 946: психанул, заорал, хлопнул дверью и убежал. Все у него вокруг виноваты, но не он

Аноним 946: ти же психи, эти же обвинения ко всем кроме себя это неумение и нежелание брать ответственность на себя, отвечать за свои поступки и их последствия.
Аноним 946: такое же неуважение к девочкам и порой ко мне

вот тут уж даже не знаю, что посоветовать, уважение к другим, тем более отношения мальчика к девочкам формируется с младенчества. если вы позволяете неуважительное отношение к самой себе - другого не будет. и не будет другого отношения к девочкам, а потом и к девушкам.

Ну, к психологу. Найдите специалиста и пусть ходит еженедельно. Пару лет терапии и вдруг поможет. Времени полно. Ну и самой туда же. Там глядишь и развод не за горами. А не просто отселение на «вашу» дачу.

Паинька,
Т.е. наоборот? Может и с мужем так и вышло.. вместо того, чтобы в свое время нагружать его, я на себя все взвалила.. и с сыном сейчас также…(
Есть о чем подумать.

Аноним 153: свном

Мне далеко до генетика.

Это не гены. Это образец поведения перед глазами.

Аноним 946: Сына я как раз в попу целую))

В попу целовать это не любовь.
Тогда не удивительно его поведение, если вы его так воспитываете

Аноним 946: За все наши 20 совместных лет, я стала сильнее, ответственнее и вообще я баба конь.

да уж, всего лишь стоит неудачно выйти замуж.

Гены и воспитание играет свою роль. В полной семье часто бывает, что оба родителя перекладывают ответственность за воспитание детей друг на друга . А ребенок просто копирует модель семьи. Кто виноват? Оба взрослые.
Неуважение к матери, перекладывание ответственности - это не гены, а косяки воспитания.

Еще и дочь впитает в себя, что женщина в семье - конь.

Аноним 946: Как ни крути, девочки тянутся к мамам, мальчики к папам. Или кто то другой мужчина должен быть примером - тренер, старший друг, брат.
У нас только папа получается.

опять перекладывание ответственности.
У меня сыну 8 лет, с 5 открывает всем женщинам и девочкам двери, помогает донести сумки. Отца нет (мы развелись, когда сыну почти 3 было), деды особо не участвуют. Тренер ну есть пару раз в неделю. Живем вдвоем, воспитываю сама.

Аноним 946: Но понимаю, что сын копирует отца. Эти же психи, эти же обвинения ко всем кроме себя, такое же неуважение к девочкам и порой ко мне.

Так у вас 20 лет вместе, сын уже впитал повеление отца

Автор у меня дочь старшая по характеру муж. И чем старше она становиться то копия. Она сдвг я тут читала что у взрослых тоже оно бывает и ужас просто я смотрю на мужа и все понимаю. Так что вполне да возможно тут и характер плюс какая то неврология даёт весь букет

Мой муж первый был бука, с тараканами, дочка в него, с мужем мы разошлись давно. И я прям видела в дочери гены папы ее и его характер, но так как я с дочерью постоянно, то через некоторое время я в ней увидела себя. И сейчас, спустя сколько лет, моя дочь это я, только лучше. Считаю, гены имеют место, но окружение постоянное имеет большее место.
За исключением, конечно, психических расстройств

Аноним 946: Как ни крути, девочки тянутся к мамам, мальчики к папам.

Не факт, это зависит какой папа и какая мама

Аноним 48: Считаю, гены имеют место, но окружение постоянное имеет большее место.

На самом деле гены определяют до 40-60% проявлений черт характера. Это немало. И да, полностью изменить не получится, но скорректировать можно.
Поэтому детей надо рожать от хороших мужиков, здоровых, красивых, умных, добрых, сильных ))) аргумент про генофонд железобетонный

Что позволяете, то и получаете, отец не причем. Все мы появляемся на свет со своим характером ииникто не обещает, что с ребенком вы будете на одной волне. Больше ответственности надо с малолетства дозированно вводить а не целовать в попу. Ну и на примере учить как надо с девочками себя вести.

,,Пыталась помочь ему развить автосервис, деньги свои вкладывала… ,,
На мой субъективный взгляд , это только вредит.Не такая поддержка нужна мужчине.В этом есть посыл - САМ ТЫ НИ НА ЧТО НЕ СПОСОБЕН.Сама грешила в юности этим,пересмотрела позицию.Теперь все на муже.

Гены определяют конечно биохимические процессы в нервной системе, но не более. Неуважение к противоположному полу это уже воспитание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы