Как же иногда полезно скинуть с себя ответственность

Обычно, каждые выходные я стираю, готовлю, прибираю. И получается, что нет у меня выходных. Муж тоже на месте не сидит. И в магазине съездит, и машину поможет и детей отвезёт привезет.
А в эти выходные у меня иссяк запас бодрости. Я купила пельмени и сказала, что ко мне не подходить. И о чудо, муж и постирал, и прибрал и даже отремонтировал то, что давно не мог сделать.
Тема то о чем?о том, что если ты не сделаешь, сделает кто-то другой. А ты хотя бы можешь передохнуть. Оказывается, ничего не рухнет, если ты перестаешь убиваться за уборку и готовку.

Аноним 750: если ты не сделаешь, сделает кто-то другой

К сожалению, это не всегда так работает

Аноним 750: ничего не рухнет, если ты перестаешь убиваться за уборку и готовку.

А это точно

Аноним 750: Оказывается, ничего не рухнет, если ты перестаешь убиваться за уборку и готовку.

Главное, понять это не в 60 лет

Аноним 750: Муж тоже на месте не сидит. И в магазине съездит, и машину поможет и детей отвезёт привезет.

У него, видимо, запас сил не иссяк, отдых не нужен? Если уж отдыхать, так всем.

Аноним 903: него, видимо, запас сил не иссяк, отдых не нужен? Если уж отдыхать, так всем.

Я ему всегда говорила, выходные, давай отдыхать. Но ему нет, надо развить бурную деятельность. У него с детства выходные дни это уборка дома

Дамы, что вы там все выходные стираете ??? На руках в тазике что ли ?
Что мешает ежедневно запускать стиралку ?
Да даже если и в выходные, загрузка 5 мин занимает.
Глажку сократить до минимума, только одежду.
Продукты- доставка

Оптимизируйте процессы.

А то ощущение, что надо задолбаться, чтобы задолбаться. Иначе жизнь зря пройдёт.

Так давно известно, что незаменимых людей нет. Мы сами на себя груз забот навешиваем.

Даж если никто не сделает, это можно сделать потом. Я никогда не убиваюсь. Хочу делаю, нет, лежачее положение весь день. Мои так же все. А насчет пельменей, так они только рады им. Я и сама иногда вроде и суп и второе с мясом, но вот хочу именно пельмени или чебуреки. Как то не обросли грязью. Раньше стирала в выходные, сейчас разницы нет, стираю когда торкнет. Из секций одна только в другом районе, и если в выходные, могу с другими родителями договориться кому по пути прихватить ребенка и обратно так же довезти. И сами на неделе прихватываем туда и обратно.

Я тоже не убиваюсь.
Лежу вот с утра в понедельник, потом пойду поработаю на себя.
Уборку делаю в пятницу, чтоб в выходные быть с семьей.
Я вообще перестала убиваться. Посудомойка моет, стиралка стирает, доставщики доставляют. Готовлю простые блюда. Вчера пельмени были.

Аноним 750: что если ты не сделаешь, сделает кто-то друго

У нас так не работает
Нет, муж у меня умничка, все необходимое делает. Но вот, например, пол он не помоет, белье гладить не станет, покушать тоже навряд ли будет готовить
Поэтому вся эта груда дел у меня перекочует с сб/ вс на пн/вт/ср и тд, пока не дойдут руки до этого)))
И да, ваш порядок, как правило, нужен только вам))
Поэтому проще нужно относиться к домашним обязанностям и необходимо давать себе возможность передохнуть и расслабиться

Я тоже раньше выходные что то шеркала, готовила, прибирала. Считала, что выходные прошли мимо, если не упахалась дома.
Сейчас пофиг, поддерживаю средь недели приемлемую чистоту, гладит каждый себе сам, еда тоже самое простая.
В выхи валяюсь или в гости ходим, или гости к нам.. вот так.

Аноним 750: ему всегда говорила, выходные, давай отдыхать. Но ему нет, надо развить бурную деятельность

Вот я такая же как ваш муж в выходные стирка, уборка. Раньше была еще готовка, сейчас стали часто заказывать еду на дом.
В субботу сломала ногу и теперь весь быт на муже и сыне)) будем оптимизировать процессы полы - робот пылесос, продукты - доставка (будем осваивать), остальное по желанию и возможности. Надеюсь пылью не зарастем

мудрая Блондинка: Что мешает ежедневно запускать стиралку ?

У нас семья пять человек, дак я и в будни стираю, и в выходные. Носки, футболки, трусы в будни. В выходные постельное, скатерти, кухонные полотенца.
Отдельно школьные блузки 6 штук и футболки белые на физкультуру.

Sтропа: Считала, что выходные прошли мимо, если не упахалась дома.

если не мимо, то это как?
я в те выхи ездила в гости, гуляла, я устала больше чем в эти лежа на диване с теликом.
спасибо мужу, один вчера прибрался.

Никогда в выходные не прибираюсь. Максимум мой - это в вс вечером приготовить еды на 2-3 дня и все. Прибирает помощница раз в неделю + робот-пылесос по мере надобности. Стирку закидываю на неделе. Гладить каждый сам. Продукты/допы сына на муже. Единственное, что каждый день я раскладываю все на места. У меня не бывает бардака. Никогда.

Аноним 750: Тема то о чем?о том, что если ты не сделаешь, сделает кто-то другой.

Еще одним секретом поделюсь))
Даже если никто это за вас не сделает: не приберется, не постирает, не приготовит, от этого тоже никто не умрет! Представляете??
Да, мир без нас не рухнет!)) мы не великие спасатели этого мира))

Я оставила воскресенье совершенно свободным от любой домашней работы.
Запрещена любая: стирка, уборка, ремонты. Шаббат. Готовить либо что-то совсем простое, либо накануне, либо доставка. Отлично получается восстановиться. Понедельник в уныние не ввергает теперь.

Аноним 750: если ты не сделаешь, сделает кто-то другой

К сожалению, не у всех так.

Аноним 750: ничего не рухнет, если ты перестаешь убиваться за уборку и готовку.

А вот тут полностью согласна. Мне кажется, самые маньячные в этом плане молодые мамы, у которых первый ребёнок до года. Почитаю иногда тут, как они моют, гладят, дезинфицируют, а к вечеру мечтают мужа прибить...
Если не получается делегировать, то надо учиться забивать.

Я работаю дома. Вот сегодня грандиозная готовка еды.
Всю субботу сидела и почти ничего не делала. Вчера путешествовала по родственникам.
Тоже стараюсь не убиваться по выходным, лучше убиться по будням.
И тоже, как многие тут пишут, приучаю себя к мысли, что мир не рухнет, если я не выглажу белье. Делегировать не сильно получается, потому что у мужа дома убивалась мама, так он за десятилетия с трудом выбирается из этого положения дел, несмотря на мою скандальность)

пылесосим в пятницу. в выходные ниче из приборки не делаю никогда. максимум - это приготовить ужин.

Аноним 332: если не мимо, то это как?

Ну вот в эту субботу ходила на юбилей в кафе, в воскресенье просто валялись, смотрели киношки. Стирка между делом, пол робот помыл, вечером к маме сходила, с праздником поздравила

Вообще женщина на себя много берет, почему то считается что она никудышка если не сделает 100 домашних дел.
А на самом деле никому это не надо кроме нее, никому.

Аноним 750: Оказывается, ничего не рухнет, если ты перестаешь убиваться за уборку и готовку.

Я всегда это знала))) и всегда это работало. В выходные я выходная (с), тем более, что выходной у меня один.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы