Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Рассудите

Джюлька: меня просто мировая свекровь. Но и она нам могла через час позвонить и сказать срочно домой, причём последний раз когла дочке было УЖЕ 3 года, я уж молчу про 10 мес. И вот в этот последний раз она нам узвонилась вся, нам ехать только час.

У моей мамы истерика случилась, когда мы задержались в салоне кухонь. Говорит: "езжай на такси, пусть муж там остаётся и решает", а то темно ей ехать на автобусе. Я говорю, мне сейчас на такси ехать через весь город 500р, а тебе, если позже такси закажу будет 100р.
Раньше представить не могла, что моя мама такой, почти не видящей внука, бабушкой будет. Ей разве что фотки шли, да она родственникам будет рассказывать, что у неё внук.

Блин, у автора хату отжимают, а она переживает, о каких-то словах, сказанных ей🤦

Ситуация у автора не позавидуешь, если уж из за такой мелочи сестра истерит, что будет когда до дележки жилья дойдет. Пережуют и выплюнут, надеюсь мужик у автора адекватный

A. K.: ). К его матери начала относиться по другому, но если хочет видеть внука не противлюсь.

Свекровь посидела с ребенком и всё равно виновата?

Отдавать -то большую сумму? Сестра тоже платила? Низачто не стала бы продавать свое добрачное с такими родственниками. Ищите другой выход из ситуации. Может кредит взять и отдать нужную сумму.Добрачное сдавать, покрывать кредит. Сейчас ставки конечно большие, но у вас ваша квартира останется. А вообще муж должен был за вас заступиться.

У меня еще один вопрос. Автор, вы хотя бы расписаны с мужем? Квартира куплена в браке?

Прекрасное Далёко: Автор, вы хотя бы расписаны с мужем?

Это уже не важно. Она все решила и её это не парит. Квартирой больше квартирой меньше. Явно сама не заработала.

Тоже думаю автор молчит, значит заднюю дала. Формат темы сместился немного) Все решения приняты, остается только плакать по ночам из за пары фраз)

Аноним 929: не важно. Она все решила и её это не парит. Квартирой больше квартирой меньше. Явно сама не заработала.

может сирота или из ДД человек. Но, блин, автор, не ломайте дров, вы чего.

Аноним 929: Квартирой больше квартирой меньше. Явно сама не заработала.

Или автор пуху накидывает, или да, не понимает, каким трудом квартира достаётся.
Интересно, это чья идея была деньги отдавать?

A. K.: Муж с сестрой оба из маленького города, переехали в большой и что бы не снимать две квартиры, взяли одну в ипотеку на мужа так как он уже работал на тот момент, она училась.

так все понятно. Квартира значит его добрачная, на пв дали его родители.
Ипотека оформлена на мужа (считай на семейный бюджет). В случае развода, автор, вы останетесь на улице.
А судя по отношению его семьи к вам, развод неминуем.
Автор, опомнитесь, не вздумайте продавать свою добрачную квартиру!

A. K.: сейчас находимся на стадии отдать половину стоимости жилья сестре, жду когда завершится моя сделка с недвижкой, но даже если отдадим деньги думаю это не решит проблему.

Я бы автор лучше об этом хорошо подумала -

A. K.: взяли одну в ипотеку на мужа

• очень щекотливая ситуация для вас может получиться …. Мало ли что

A. K.: Часть денег да

Посмотрите на дизлайки к этой фразе и подумайте, что не так.

Прекрасное Далёко: сирота или

Скорее всего вы правы, отсюда и отношение к автору. Считают ее брат/сын подобрал на улице а она еще и просит чего то. Игры по ее правилам здесь не будет.

Квартира не автора и не ее мужа, но автор мчит продать , что ей досталось от родителей, чтоб все просрать. Гениально

Аноним 685: Скорее всего вы правы, отсюда и отношение к автору

в начале темы вроде пишет, что родители есть у нее.
Автор, вы хотя бы с ними посоветуйтесь, что ли. Они-то что говорят на эту махинацию?

Автор -Квартира купленная в браке ?

Автор! Не вздумайте продавать свое добрачное! Это только ваше! Вы останетесь на улице в случае чего

A. K.: сейчас находимся на стадии отдать половину стоимости жилья сестре, жду когда завершится моя сделка с недвижкой

Ни в коем случае не отдавайте деньги сестре за половину квартиры после продажи своей недвижимости. Вы хозяйкой в этой ипотечной квартире не будете (я поняла, что ипотека взята до брака). Только с выкупом или переоформлением доли в этой квартире на вас. И то с юристом надо советоваться - эта доля, купленная у сестры будет считаться совместно нажитым имуществом и в случае развода останетесь вы с ребёнком без квартиры. Нельзя продавать своё добрачное жилье, только если вкладываться обоим супругам в общее жильё. Иначе вы в проигрыше будете. При передаче денег расписка и переоформление доли с юристом.

В будущем отвечать в конфликте надо сразу и не обязательно ругаться, можно просто спокойно сказать и обозначить факты, чтобы противная сторона вас услышала и поняла, что с вами наезд и ругань не пройдёт.

A. K.,
Не продавайте свое имущество, лучше сдайте.
Я сделала так как вы, наивная дура , в результате, у меня в собственности ничего нет, все на муже, но у нас хотя бы все в браке куплено и если что делить будем.

А у вас, если квартира не в браке купли на, то вы на улице останетесь.
А поверьте, человеку со стажем 18 лет брака, жизнь может рухнуть в любой момент, даже если вы думаете, что все отлично. И в результате останетесь на улице.

Если не передумаете, то хотя бы у натариуса сделайте документ, что вы мужу даёте эту сумму в долг, что в случае развода, он обязан будет вам её вернуть или долю в квартире.

Вот интересно, а как это реветь всю ночь, прямо лечь лицом в подушку и 8 часов лить слезы или это образно выражение?

Брачник заключить, хотя думаю автор на это не пойдет

Не обратила бы внимания нс эти слова, главное, что посидели с ребенком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы