Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Рассудите

Девочки, рассудите, конфликт в семье, я очень плохо с конфликтами живу и это сжирает меня изнутри.
Сама ситуация, живем с сестрой мужа в одной квартире, есть ребенок 10 месяцев, произошла ситуация, муж был в командировке почти месяц, приехал как раз к нашей первой годовщине, в это же время приехала мать мужа помогать собирать вещи сестре мужа так как она решила переехать в город побольше (ей 25 лет). Так как у мужа получилось вернуться к годовщине, попросили его маму впервые за 9 месяцев посидеть с внуком, он на гв но кашу делаем со смесью. На следующий день с утра сестра мужа должна была улететь а мама мужа уехать домой. Уложила ребенка спать, поехали в ресторан, через 2 часа пишет его сестра "Вы где?Ребенок орет", окей, мы уже как раз выдвигались в сторону дома но нужно было заехать в магазин по работе мужа. Отвечаю что скоро будем, в магазин заедем и домой, мне ответила что давайте быстрее. Ок.
Приезжаем домой, Ребенок не орет, спокойно играет с бабушкой, обрадовался когда увидел нас, за то сестра высказала кучу ласковых слов вплоть до того что "зачем вы рожали если бабушка водится?"
Вот честно девочки, мне обидно, у меня есть проблемы с отстаиванием моих границ, все говно проглатываю, но почему то не это. Проревела всю ночь от обиды и того что когда она что то просит стараюсь помочь, а тут ко мне извиныяюсь повернулись одним местом. В итоге она уехала, я с ней больше не виделась не общалась (около месяца). К его матери начала относиться по другому, но если хочет видеть внука не противлюсь. Сейчас выясняется что сестра хочет прилететь на нг к нам. Я этого не хочу, сказала мужу что уеду к своим родителям, но если я так сделаю будет скандал семейный так как обычно все вместе были на нг. Его семья имеется ввиду. Не знаю как быть, и возможно вы откроете мне глаза в чем я не права.

Считаю что тут нарушены мои границы и моего ребенка.

Вопрос в чем ? Ехать ли к своим родителям на Новый год ? Ехать, конечно, если хочется, мужа позвать обязательно.

A. K.,
А муж-то ваш сестре не ответил что ли? Вообще, если есть возможность, то езжайте к своим родителям, только мужу расскажите, почему вам неприятна сестрина компания. А то он похоже не в курсе вашей обиды

ну, надо было сразу предложить ей закрыть рот.
И охладить свое негодование, ровно до того момента, когда она родит, и ей придется просить помощи у близких побыть с ребенком. Тогда и повторить ей ее слова...

Складывается такое ощущение что это моя вина что не проглотила это, муж в курсе, поддерживает, просто говорит сейчас я не знаю как мы будем общаться с моими родственниками, родственники есть родственники какими бы они не были.

Вас глубоко беременную взяли замуж в чью квартиру? Мама мужа в любом случае дочь любит больше чем вас.
В чем вопрос? Покупайте свою, пускайте домой кого хотите

Просто может это я не права, и может вы усмотрите в этой ситуации какую то другую позицию? Ну типа я нагло попросила бабушку заняться внуком хотя она приехала помогать своей 25 летней дочери собрать вещи в сумку

A. K.: Не знаю как быть, и возможно вы откроете мне глаза в чем я не права.

Переехать в свою квартиру, по другому никак.

Аноним 225: Вас глубоко беременную взяли замуж в чью квартиру? Мама мужа в любом случае дочь любит больше чем вас.
В чем вопрос? Покупайте свою, пускайте домой кого хотите

Я поняла ваш посыл, дело в том что квартира взята в ипотеку на мужа, и оформление второй ипотеки в данном случае будет проблематично. Я не говорю меня любить, у меня свои родители есть, внук то общий. Но видимо не от самого любимого ребенка просто.

А почему сестра с вами живёт?

krispykreme: Переехать в свою квартиру, по другому никак.

сейчас находимся на стадии отдать половину стоимости жилья сестре, жду когда завершится моя сделка с недвижкой, но даже если отдадим деньги думаю это не решит проблему.

заметила, что чем менее значительнее должность-тем больше у людей дел" по работе".
За каким вы поехали по каким то там делам на работу мужа, если вам звонят, что маленький ребенок орет без родителей? Муж на работу, если там без него все сгорит, вы на такси к ребенку. ребенку 10 месяцев, не 10 лет, он реально может орать без матери. возраст такой.

Аноним 225: А почему сестра с вами живёт?

Муж с сестрой оба из маленького города, переехали в большой и что бы не снимать две квартиры, взяли одну в ипотеку на мужа так как он уже работал на тот момент, она училась.

Шкуру наращивайте, вот ещё из-за какой-то малолетней засранки плакать

Ну я тут тоже спрошу: квартира чья?
У свекрови тоже проблемы с отстаиванием границ. Вот дочь за маму и вступилась, в их квартире. А то пришла дочке помочь, а тут невестка такая хитровыделанная в ресторан, тут у нее(невестки) все нормально с границами)))))

A. K.,
Ну те в их восприятии и восприятии их семьи она общая

Mrs. Tramal: Шкуру наращивайте, вот ещё из-за какой-то малолетней засранки плакать

Как ее нарастить то? Есть действенный способ?

A. K.: хотя она приехала помогать своей 25 летней дочери собрать вещи в сумку

Это не ваше дело. Вашей оценки сие не требует.

A. K.: я нагло попросила бабушку заняться внуком

A. K.: цитата

Не надо придумывать. Я , конечно, не знаю как именно Вы просили нагло или вежливо, но посидеть с внуком немного не наглость. Единственное, что, возможно, люди, не умеющие обращаться с ребенком и редко его видящие, устали. Когда малыш начал плакать, то могли растеряться, не знать, как успокоить....в этом нет ничего страшного. Может думали, что вы раньше придете.....в этом тоже нет ничего страшного.
Не надо ничего лишнего накручивать и придумывать....

A. K.: Проревела всю ночь от обиды

Это и вовсе "ни в какие ворота".....не поняла сколько Вам лет? Если 18, то простительно....но все равно, Вы взрослая женщина, мать, учитесь держать себя в руках.
Много всего у Вас надуманного.

A. K.: Проревела всю ночь от обиды

Я ничего не поняла, можно бригаду, пожалст

почему сестра живет в жилье мужа, взятом в ипотеку на него и выплачиватся из семейного (?) бюджета? почему отдается сестре половина этого жилья?
почему сестра высказывает не своему брату, а его жене?🤷

A. K.: даже если отдадим деньги думаю это не решит проблему.

Решит, да у вас проблемы то особой нет. Сестра за 10 месяцев устала жить рядом с младенцем плюс

A. K.: я нагло попросила бабушку заняться внуком хотя она приехала помогать своей 25 летней дочери собрать вещи в сумку

да. У нее стресс, переезд, сборы, надо все успеть, собраться, ничего не забыть, с мамой поболтать перед дорогой, а у вас свидания с мужем... и мелкий ребенок под ногами мешает, психанула, бывает.
Если вы сейчас не будете жертву из себя строить, заламывать руки типа

A. K.: внук то общий. Но видимо не от самого любимого ребенка просто.

то все наладится. С сестрой нормально поговорите и войдите в ее положение тоже.

Кстати, автор, а чего вы на свекровь и золовку обиделись? Вам ваш неумеющий себя вести ребенок так то вечер испортил, своей истерикой. На него и обижайтесь, что вы не можете как хотите вечера проводить. )))

A. K.: Муж с сестрой оба из маленького города, переехали в большой и что бы не снимать две квартиры, взяли одну в ипотеку на мужа так как он уже работал на тот момент, она училась.

На первый взнос конечно мама мужа давала, а платит ваш муж , но на семейном совете решили что квартира вашего мужа и его сестры? Ой дальше хуже все будет

A. K.: муж в курсе, поддерживает, просто говорит сейчас я не знаю как мы будем общаться с моими родственниками, родственники есть родственники какими бы они не были.

Ну, так оно. Но у Вас тоже есть родственники. В том году встречали НГ с родственниками мужа, в этом году встречайте с Вашими. Справедливо будет.

У меня просто мировая свекровь. Но и она нам могла через час позвонить и сказать срочно домой, причём последний раз когла дочке было УЖЕ 3 года, я уж молчу про 10 мес. И вот в этот последний раз она нам узвонилась вся, нам ехать только час. Приезжаем, а там идиллия. Никто не плачет. Ну вот любое хныканье её приводит в ступор и она сразу звонит нам. Так что возможно ребёнок реально начинал истерить, но смогли успокоить. Не вижу повода для слез.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы