Муж не хочет второго ребенка....

Добрый вечер. Начну с того, что мне 36 лет, а мужу ближе к 45. Есть сын подросток 15 лет. Пять лет мы шли к мысли о рождении второго ребенка. Сначала были у меня проблемы со здоровьем, зубами, потом у мужа.

Сейчас вроде бы все хорошо, достаток средний, стабильный, со здоровьем слава Богу разобрались, но муж начал давать попятную. Он не касается темы рождения второго ребенка, не вижу в нем желания и проявления инициативы. С сексом все грустно, редко, муж сильно устает на работе, но я считаю, что это лишь отговорки. Настаивать на рождении второго ребенка не хочу. Понимаю, что в случае чего одна двух детей не потяну и ответственность за все должна буду взять на себя.

P.S.: вчера был удачный день для зачатия ребенка. Создала приятную обстановку, надела красивое белье, а муж отвернулся и сделал вид, что спит(( Грустно осознавать, что муж не хочет детей, но и вслух это не озвучивает.

Прошу не бросаться тапками, в голове сумбур. Скажите, что один ребенок это тоже ребенок) и что в этом тоже есть свои плюсы. А мне, по всей видимости, придется закрыть гештальт и мечты о втором ребенке.

Аноним 376: Он не касается темы рождения второго ребенка, не вижу в нем желания и проявления инициативы

А как он должен себя вести, по вашему?

Аноним 376: Понимаю, что в случае чего одна двух детей не потяну и ответственность за все должна буду взять на себя.

Тогда и не надо

Конечно хочется, тем более такая большая разница будет. . Сестра тоже второго родила, когда она поняла что едет крыша: стала кошку пеленать и одевать в одежки всякие ребячьи, куклячьи. Разница у детей была 16 лет. Зато сейчас не разлей вода, старший всегда помогает младшенькой, хотя ей самой уже 16.

Может на работе проблемы? Может ситуация в мире пугает?
За эти 5 лет пока вы шли, все очень изменилось.

Аноним 376: Сейчас вроде бы все хорошо, достаток средний, стабильный, со здоровьем слава Богу разобрались, но муж начал давать попятную.

45, жизнь наладилась, ребенок подрощен, все мило и спокойно... Я его понимаю.

Аноним 595: Может на работе проблемы? Может ситуация в мире пугает?

На работе у мужа, наоборот, повышение

Аноним 595: За эти 5 лет пока вы шли, все очень изменилось.

Понимаю. Но над своим здоровьем пришлось поработать.

Годный вброс

Колубара: 45, жизнь наладилась, ребенок подрощен, все мило и спокойно... Я его понимаю.

Он устает, приезжает домой - кушает, смотрит телевизор и ложиться спать. В выходные - отсыпается, баня, помощь родителям. Понятно, что младенец перевернет нашу жизнь. Но ведь столько лет он хотел ребенка, а когда со всеми проблемами разобрались, он сливается((

Аноним 376: Грустно осознавать, что муж не хочет детей, но и вслух это не озвучивает.

И вас не хочет , а зачем вы лезете ..

Когда я делала все со своим здоровьем, чтобы родить второго ребенка, врач -гинеколог мне сказала, может не надо, есть один, хватит. Я ее вообще не поняла.
Второго родила, причем муж тоже хотел. Ребенок-ментальный инвалид. Люблю его очень, но моя жизнь была бы совершенно другой без него. Знаю что плохо так говорить, но вот так у нас. Отношения в семье сложные, о карьере можно забыть, хотя работаю. Денег впритык , очень много уходит на развитие сына.
Зато два ребенка
Не хочу пугать, но и такое в жизни бывает (

Ну, видимо, в 45 ваш муж понял, что покой ему дороже.

Муж имеет право не хотеть второго ребёнка.. это так-то на десятки лет развлечение..если он и так уже уставший,то от второго ребёнка крылья у него не вырастут.. а вы сама не уставшая? Может первому ребёнку больше внимания стоит уделить?

Аноним 376: Но ведь столько лет он хотел ребенка, а когда со всеми проблемами разобрались, он сливается((

Слушайте, ну я все понимаю, зубы, здоровье... но вашему мужу 45 лет. Вы не думали 5-10 лет назад, что вы как бы оба не молодеете?

Аноним 376: Понятно, что младенец перевернет нашу жизнь

Особенно вашу. .вы готовы заново все это: колики,зубы,садики с соплями, логопеды-врачи,школы-домашки, секции по вечерам?

Колубара: Слушайте, ну я все понимаю, зубы, здоровье... но вашему мужу 45 лет. Вы не думали 5-10 лет назад, что вы как бы оба не молодеете?

Конечно думали. Но не знали, что так надолго затянется лечение(

Аноним 376: мужу ближе к 45

Аноним 376: достаток средний

Аноним 376: муж сильно устает на работе

Аноним 376: в случае чего одна двух детей не потяну

Аноним 376: над своим здоровьем пришлось поработать

Аноним 376: Сначала были у меня проблемы со здоровьем, потом у мужа.

Это все ваши реплики.

А теперь плюсы перечислите.

Аноним 553: Особенно вашу. .вы готовы заново все это: колики,зубы,садики с соплями, логопеды-врачи,школы-домашки, секции по вечерам?

Без помощи мужа морально не готова)

Аноним 376: столько лет он хотел ребенка

ИЛи делал вид, что хотел, но были причины отказываться.

АнониМММ: Не хочу пугать, но и такое в жизни бывает

Ага. У подруги дочка-ангел, умница, мамина дочка и помощница. Подруга очень хотела второго, думала, что второй такой же будет. Ага, щаз. Очень проблемный ребёнок! Психика. И в больнице уже даже лежал в соответствующей. Но вроде диагноз психиатрический не подтвердился. Но дико проблемный! Несколько лет на домашнем обучении. 11 лет, а он в третий раз в третьем классе коррекционной школы. Может мать ударить в порыве ярости. Вот лучше бы вообще не хотела рожать второго. Жизнь под откос. Его одного вообще оставить не может. Нунафик такое счастье. Муж ушёл в закат, она одна с парнем живёт. Дочка уехала из этого дурдома.

Аноним 376: Без помощи мужа не готова)

Вы его как-то заставить хотите?

Я всегда за то, чтобы сесть и честно поговорить. Терпеть не могу недомолвки.
Пусть четко объяснит, определился ли он окончательно насчет второго ребенка. Если категорически не хочет, то принять решение: смириться или расходиться.
Сможете Вы лично дальше жить с ним и находить радости в жизни? Меня в определенный момент очень триггерило желание второго ребенка, свет был не мил. Это нерационально, глупо, но вот так было.
Поговорите. Расставьте точки над И

Аноним 376: Создала приятную обстановку, надела красивое белье, а муж отвернулся и сделал вид, что спит(( Грустно осознавать, что муж не хочет детей

Чет не уверена я, что это именно про детей.
Или Вы ему весь день напоминали, что у Вас овуляция?

Аноним 553: т.. а вы сама не уставшая?

Автор говорит, что если без мужа, то она не потянет двух детей, значит не уработалась. Вот от этого и хочется ляличку. Не ей содержать.
Идите автор работать и отстаньте от мужа.

Вроде взрослая женщина, и не сообразите как можно залететь от родного человека, зная все его слабости... Ну, забеременеете вы и что потом? Сможете одна , если что? Ваш старший ребенок не будет ущемлен материально? Вам важней ваша семья сейчас или картинка в голове, которую вы себе придумали? (И которая к реальности может не иметь отношения).
Сестра двоюродная очень переживала ,что сделала аборт около 40. Ей 50 исполнилось недавно и муж умер. Вздрогнула . Помогает старшему ребенку и мечтает о внуках.
У меня мама родила после 40 , мне 15 было, папа умер когда сестре 5 лет было. Психическое здоровье моё, брата, матери оставляет желать лучшего. У сестры астма и срк и психосоматика, - так и живём - выживаем, наверное. Хочется - выживайте! Многие сознательно на это идут, некоторые ломаются...

Аноним 888: А теперь плюсы перечислите.

Дать еще одному человеку жизнь в этом мире
Сплочение наших с мужем отношений
Снова почувствовать себя мамой
Брат/сестра для нашего сына
Возможность посвятить своей семье больше времени
Возможность после декрета поменять работу

Автор, один ребёнок это тоже ребёнок и его может быть вполне достаточно. А деньги, сэкономленные от нерождения второго ребёнка,отложите на свою пенсию)

Это прямо браво)))
Вы хотите ребенка, а тянуть муж должен, помимо заработка еще и быт делить? Капец, я бы убежала, честно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы