Сестра сошла с ума ? Что это ?

Добрый вечер. У меня есть сестра, у сестры двое детей, младшешкольники. Мужа нет. Когда родились дети, их крестили, надели нательные крестики, так они в них и ходили, не снимали. Семья обычная, не набожная. Сейчас дети младшешкольники. И произошло очень странное, с моей точки зрения. Неделю назад сестра, придя с работы, заставила детей снять крестики , объяснила детям, что она ошибалась всю жизнь, носить нательный крестик зло, кто его носит будет в дальнейшем рабом. И вообще на крестике какой то мертвый мужик изображён. Я в шоке полном, дети прям напуганы и боятся об этом говорить. Что это ? Помутнение рассудка ? Секта какая то ? Мне страшно. С самой сестрой почти не общаюсь, она и раньше немного странноватая была. Что делать то ?

Прекрасное Далёко,
Нет. Не вброс. Не могу под своим ником писать. Стыжусь, если кто узнает.

Аноним 515,
Просветление наступило.
Младшешкольники то реально носили кресты с

Аноним 515: какой то мертвый мужик изображён. ? Мои бы не стали.

Аноним 515: носить нательный крестик зло, кто его носит будет в дальнейшем рабом. И вообще на крестике какой то мертвый мужик изображён

тут каждый второй так думает.
тема - вброс.

Ну у нас светское государство. Быть атеистом тоже норма, как и исповедовать религию.

Может кто-то знает про какую то секту , где проповедают именно вот в таком ключе. Я расцениваю это как реально какое то сумасшествие что-ли.

Аноним 515: кто-то знает про какую то секту

Атеизм?)))

Тактичная Козаполянская,
Тактичная Козаполянская,
Прекрасное Далёко,
Анoнимная,
Дело то не в атеизме. Я указала , что семья не набожная, обычная. Но дети носили до 10 лет не снимая и это была именно Ее инициатива. Что сейчас произошло ?

А поговорить с сестрой не предлагать?

Свидетели Иеговы. Их много среди них нас. Возможно ей мозги промыли.
Наблюдайте за ее поведением. Возможно, это ещё цветочки.

Аноним 515: Что сейчас произошло ?

прозрела?

Спросите прямым текстом. Атеизм так не начинается, что то резко повлияло.

Прекрасное Далёко,
Анoнимная,
Тактичная Козаполянская,
Мне реально страшно. Тётки ведь бывает с ума сходят. И дети страдают.

У меня подруга также сделала, когда стала ходить в какую-то протестантскую общину. Выкинула иконы из дома, кресты все сняла. Честно, переживаю за неё, я в своё время у неё на венчании была свидетелем (в обычной православном храме), она не сильно религиозна была, а тут прямо собрания без конца у нее, сборы с этими последователями... Говорила с ней, но она сразу в штыки воспринимает.

Ким Картошкасан,
Спасибо. Почитаю сейчас про них.

Аноним 15,
Я не за крестик переживаю, а за помутнение рассудка сестры.

Аноним 515: Я не за крестик переживаю, а за помутнение рассудка сестры.

а формально крестик носить - это не помутнение рассудка? За это вы не переживали?

Прекрасное Далёко,
Не буду комментировать .
Аноним 188,
Спасибо. Почитаю и про таких

Аноним 515: самой сестрой почти не общаюсь, она и раньше немного

А как Вы узнали, пле янники позвонили и пожаловались?

Аноним 876,
Не позвонили, пришли, я их школы часто забираю. С сестрой не общаюсь почти , племянников люблю.

Ким Картошкасан: Свидетели Иеговы.

Они Христа не отрицают ..

Язычники. И им есть что сказать. )) расширяйте автор кругозор ..

Ким Картошкасан: Свидетели Иеговы

Вообще да, я как-то не сталкивалась, а потом как столкнулась и их реально очень-очень много.
Но вообще я вот тоже изначально православная и крещеная, и воспитывалась в таких традициях бабушкой и мамой. К взрослому возрасту отошла, сейчас даже дочь не планирую крестить.
Если она не ударилась в какую-то другую секту, как говорится, если маятник не качнулся в другую сторону)) то может и ничего, нормально всё.
Или вы тоже сильно религиозная и считаете чертовщиной то, что она говорит про мертвого мужика?))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы