Муж не оплачивает свои штрафы

Тема конечно дикая, я сама в шоке.
Есть автомобиль, куплен в браке, оформлен на меня. За рулем в основном я. Муж берет машину изредка. На прошлой неделе несколько дней ездил, так что за этот период стали приходить штрафы с камер за непристегнутый ремень, причем оптом прям идут, с разных камер.
Муж никогда не пристегивается, мол, это для лохов. Но штрафы то нехилые - 500 рублей со скидкой.
Самый первый он оплатил. А остальные отказывается, типа денег нету и вообще мне пофиг, машина на тебе, потом с тебя не по 500, а по тыще приставы спишут.
Короче я в афиге полном. Платить за него я не хочу, ждать пока он зарплату получит - там срок со скидкой уже пройдёт. Да и тут мне кажется не в штрафах дело, а в позиции - мне пофиг, буду нарушать, машина на тебе.
Вот и есть ли тут выход из ситуации???

не давать мужу машину. Какие варианты то еще

Ну так не давайте машину.

мама,
А зачем машину мужу даёте?

мама: Вот и есть ли тут выход из ситуации???

Вас только неоплата штрафов беспокоит? а с отношением к вам и к ситуации в целом вы согласны?

придурок какой-то ездит на вашей машине, а вы на форум за советом

ну он же во всем такой. тут не пристегивается, тут не платит, тут орет,но отличный отец и муж чтоли?

elenkamama: не давать мужу машину.

Оля Алексевна: Ну так не давайте машину.

Машина общая, куплена в браке на деньги от продажи двух добрачных машин, плюс на муже небольшой кредит на нее. Как я могу не давать?

Аноним 364: Вроде можно написать обращение что за рулём были не вы.

А вот за это спасибо, на фото конечно видно, что мужчина за рулём. Но это конечно на крайний случай, надеюсь, что оплатит все таки.

Аноним 782: с отношением к вам и к ситуации в целом вы согласны?

Яблоко: но отличный отец и муж чтоли?

Да нет, по всем фронтам хрень, просто конкретно с этой проблемой что делать? Как его заставить платить?

мама: Да нет, по всем фронтам хрень, просто конкретно с этой проблемой что делать? Как его заставить платить?

мама: Муж никогда не пристегивается, мол, это для лохов.

Капец. Не давать машину. Сказать, машина только для лохов.

мама: Машина общая, куплена в браке на деньги от продажи двух добрачных машин, плюс на муже небольшой кредит на нее. Как я могу не давать?

В смысле как?
Вы юридически собственник. Вы не водите авто?
История у вас портится.
Причем тут добрачные-брачные деньги?
Раз Вы так считаете, то возьмите с него половину суммы его штрафов и остальные добавьте сами.
Вы его боитесь? Он Вас бьет?
Как не давать? Забрать ключи и спрятать. С документами.
Пока не оплатит штрафы.

Автор, а у вас не общий бюджет? Какая разница кто заплатит? У нас вот все деньги с мужем общие, как и машина. Ну нет у него денег, заплатите из своих. Он за что-то другое заплатит. Смысл конфликтовать и ругаться? Заплатите и больше не давайте машину, раз он так поступил. Меня бы обидели слова мужа про приставов. Тут реально он переборщил.

да. не давать машину.
пс: машина мужа. добрачная. езжу я, штрафы платит он.

мама: Машина общая, куплена в браке на деньги от продажи двух добрачных машин, плюс на муже небольшой кредит на нее. Как я могу не давать?

обыкновенно. штрафы не платишь - нет машины. за штрафы депозит в размере пятерки..
пс: надо же какие вы оба не очень умные. было у каждого по своей машине, теперь одна общая.

мама: Тема конечно дикая, я сама в шоке.

Нормальная тема
У нас также
Муж постоянно нарушает, но каждый месяц выдает деньги на штрафы и сверху за мои моральные терзания
Я сама без штрафов вожу автомобиль. Я ненавижу людей, которые не пристегиваются, нарушают скоростной режим и тд ….и вот он ответ вселенной — получите и распишитесь… это мой муж во всей красе

Никки...: Я ненавижу людей, которые не пристегиваются, нарушают скоростной режим

хочется надеется что по правилам вы ездите полностью и скоростной режим соблюдаете в правой полосе

Конечно есть! Штрафы оплатить самой и машину ему больше не давать НИКОГДА!

Перепишите на него машину. Штрафы будут приходить ему.

Ложная глиссада: и скоростной режим соблюдаете в правой полосе

Я право лево — путаю

мама: , это для лохов. Но штрафы то нехилые - 500 рублей со скидкой.

Получается лох это вы? Такая у него логика? Он же прекрасно знает,что штраф вам придет и платить вам его придётся, а не ему.

1. Переоформить машину на него.
  2. "Не дам машину, пока не оплатишь штраф".

Никки...: Я право лево — путаю

У меня на один из эл.адресов зарегистрированы госуслуги мужа))
Вижу сразу оповещение, оплачиваю пока скидка действует, но у нас бюджет общий, машина на нём, я иногда беру и было, что нарушила, не с той полосы повернула.
Ну бывает, это мелочи.
Даже вопроса не возникает, кто будет оплачивать, деньги из семьи ушли, и мои и его, общие.
Как люди живут с раздельными кошельками для меня загадка.
Но получается у вас муж кредит за машину платит, а вы его штрафы оплатить не можете?
Ну и в целом не очень красиво с его стороны так отвечать.

Такие темы пошли, то муж деньги не отдаёт, тут мужик штрафы делает бабе. Странные мужики пошли

Аноним 541: Странные мужики пошли

Не мужики странные, а их женщины, которые их терпят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы