Дарственная

Отец подарил квартиру, оформили как надо, по закону. Когда решила расшириться, надо продать, он встал в позу: моё, не разрешаю! Как бы вы поступили ? По закону я собственник..

А он где живёт?

Аноним 760,
Вопрос ваш о чем? О юридических формальностях или о дальнейших отношениях с отцом?)

Аноним 84, у него свой дом, человек не бедствует. Из квартиры не выгоняю. Просто сначала дал, а оказывается дал так, пожить, а не продавать..

Скроюсь, юридически на моей стороне закон, мне интересно мнение по человечески..

Аноним 760: Из квартиры не выгоняю.

Вы вместе живёте? С чего он вообще решил вам квартиру дарить?

Аноним 821, мама умерла, квартира была в долях, когда оформляли наследство: разделили я, сестра. Короче каждой по квартире.

Аноним 760: Из квартиры не выгоняю.

Аноним 760: надо продать

???

Аноним 760: мне интересно мнение по человечески..

По человечески я бы учла мнение отца, нет так нет, значит квартиру не продаю при жизни папы.
Расширяетесь то вместе с мужем, чтоб своё сделать общим?

Ну вот мы с мужем тоже сыну жилье подарили

Не уже имеющееся , а купили . он тоже вложился немного, но более 90% были наши средства.
И сейчас если он решит продать , я тоже могу в позу встать и под микроскопом буду рассматривать , что он хочет .
Купить ли новое хорошее или про фукать .потому как мне ,в отличии от него, это с неба не упало.
Но у меня в принципе сын с головой дружит вроде , по этому не переживаю,так уж .
Что там у вас только вам с папой известно . может он думает , что не потянете вы расширение , и в итоге останетесь без всего , мы де вас не знаем ( а он знает ) , а может просто каприз старческий - папу мы тоже не знаем.
А вообще , папу можно понять , что легко приходит то не ценится зачастую.
Далеко не надо ходить за примерами .

Аноним 760: Просто сначала дал, а оказывается дал так, пожить, а не продавать..

Не пожить дал, а жить. Разницу улавливаете? Жить дал, а не чтоб продала.

Аноним 760: мама умерла, квартира была в долях, когда оформляли наследство: разделили я, сестра. Короче каждой по квартире.

Продавайте. Я бы даже не предупреждала.

Аноним 760: у него свой дом, человек не бедствует. Из квартиры не выгоняю

В итоге он в доме живёт или в квартире?

Аноним 760: он встал в позу: моё, не разрешаю!

Спрашивали почему?

Аноним 19,
Жалко ему, вот и всё.

Аноним 760,
В квартире значит живет и вы его хотите в дом выпнуть, верно?

Аноним 760: Жалко ему, вот и всё.

ну если вы это сами не нажили какие разговоры то?
О чем..сразу о законе вспомнили все...

Это его и точка..

А вы замужем? Может он хочет так сказать, уберечь.

Автор подумайте, на сегодняшний день у вас жильё в собственности, вы продаёте и покупаете новое, это уже совместная собственность с мужем. Вы уверены в своём муже на 100%? Здесь еженедельное возникают темы как разделить совместную квартиру после развода. Я вам желаю долгой и счастливой жизни с мужем, но подумать об этом стоит.

Psy: Это его и точка..

В смысле его? Во-первых видимо частично наследство от мамы, во-вторых дарственная от него. Это собственность автора и точка)
Автор, все таки поройтесь в причинах такой реакции отца.. Вы не переводите в результате расширения в совместно нажитое имущество с мужем? Поговорите спокойно, объясните необходимость и плюсы расширения и тп

Отец пенсионер?

Может он против, чтоб в совместное имущество переходило?
А может жалко, как память о маме.

Оформив дарственную на землю и дом, бабушка уточнила у нотариуса, что пока бабушка дива, я н чего не могу делать с имуществом, так прожила ещё 9 лет в своём доме и на земле. И только через 1 год после смерти я начала снос дома и строительства нового. Может и ц папы были какие то условия?!

Ничего он поняла.
Была квартира на 4-х?
Умерла мама. Квартиру подали. Купили две.
Он отказался от квартир, взял дом и через дарственную оформил новые две на вас?

Аноним 760: Когда решила расшириться, надо продать, он встал в позу: моё, не разрешаю!

Это ваше. Можно продавать, дарить, бросать, все что хотите... Если расширятся нужно и вы не переводите свою квартиру в совместно нажитое, то делайте что хотите. Мне то же жалко квартиру в которой я выросла, но сейчас там сестра живет, половина моя,которую ей подарила и что теперь мне? Запрещать ей ремонты делать и продавать в будущем?

Аноним 760: Из квартиры не выгоняю. Просто сначала дал, а оказывается дал так, пожить, а не продавать..

Вы обязаны прописать в договоре, что он имеет право пожизненного проживания в новой квартире, а так действительно..., да и с Вами что то может случиться, я понимаю Вашего отца
Подарил и иди в дом жить , не мешайся?

Расширяться вместе с милым мужем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы