Алименты в ТДС. Контакты юристов

Знающие ю-мамы, дайте, пожалуйста, контакты юристов, с которыми вы или знакомые успешно прошли путь установления суммы алиментов в твёрдой денежной сумме. Можно в личку.

Здравствуйте. Начинайте собирать чеки

bahtijar: собирать

Я вот не понимаю, прямо чеки нужно собирать? Большинство покупок через интернет. Одежда, канцтовары через маркетплейсы. Здесь, наверное, выписки банковские подойдут? А за еду физические чеки нужны? И есть ведь траты крупные, раз в 5 лет, мебель, например, ноутбук для школьника. С ними как?

Если приобретаете через интернет, то вам чеки присылают на электронную почту в любом случае.

Есть ли смысл в этом ? сказали больше 50 % от прожиточного уровня ребенка все равно не присудят, сколько бы вы не тратили...

Аноним 275, вот я и хочу с юристом посоветоваться. Реальные траты на ребёнка гораздо больше.

Тоже не хотела связываться, но когда БМ отказался оплачивать половину суммы дорогостоящего, но необходимого лекарства, я, поняла, что нельзя этот вопрос оставлять как есть. Нечестно даже по отношению к ребёнку.

Gray Horse: дорогостоящего, но необходимого лекарства,

Так это доп расходы. Взыскиваются допом к алиментам

Аноним 911, , да, так и хочу сделать. 1. Алименты в ТДС, 2. Дополнительные расходы плюсом.

Зря вы про 50% от прожиточного минимума. У меня сумма установлена судом в 93% от него. Сейчас эта сумма чуть больше 13тр ежемесячно. Индексируется с учетом изменения минимума, но пристава пинать надо. Показывала чеки за 2 месяца. Но у меня все честно, специально не бежала скупать одежду, что покупала, было по акции на распродаже. Продукты чеки делила на 3, тк есть старший ребенок, на нее не подавала на тдс. Оплата допов, коммунальные платежи, сотовый, лекарства (ребёнок с простудой был и покупала элементарные капли и порошок), ребенок школьник, до школы транспорт и прям каждый чек прикладывала. Но у меня все траты безнал, проверить легко. В итоге, со сбором всех копеек, на ребенка траты были почти 24тр ежемесячно. Вот и присудили от это суммы половину. Выросла после индексации. Если где-то наличной без чека оплачивать вынуждены, ну попросите чеки у знакомых на такую сумму, вы ведь приукрасицить цифры не хотите, а показать траты надо все.

Юнона, спасибо за подробный комментарий!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы