А у вас были кризисы в отношениях с мужем?

Как выходили?

Кризисов была куча, разъезжались, почти развелись...13 лет вместе.
Выходили по причине того, что большое видится на расстоянии.

Сейчас в кризисе. Не живём вместе. Разводиться не торопится. Фактически ушёл в другую семью. До этого тоже были звоночки.

Конечно были, и не один, мы 45+
Старались в эти моменты ко всему относиться философски, искали, как лучше - переосмыслить проблему (ситуацию) и пойти на компромисс или довести до полного краха
В итоге всё вышло даже лучше, чем хотелось)))

*Отношения мои с мужем и в семье в целом лучше стали, живём без претензий друг к другу, наслаждаемся тем что имеем, и это немало.
Если что, к психологам не ходили
Мы взрослые люди, всё обсудили, конечно не без эмоций, и было сложно. Как то так

Кпк бы избито не звучало- надо разговаривать. Он замолчит на месяц и я типа тогда тоже обиделась. Так было тяжело. А потом я ему сказала, что мама твоя болеет ,потому что также всю жизнь отца твлего терпит. Я себе не враг, так не хочу и уйду, пересмотри свое поведение. Сама стараюсь все претензии сразу говорить, никаких молчанок

Были коэшн..
Когда я стала длфига зарабатывать, чуть не развелись, пожили отдельно.
Но недолго , 2 недели 😀
Все всё поняли, стали жить дальше.

Ну и еще по мелочи много.

Разговариваем много, наступаем на грабли снова разговариваем.

Аноним 877: были кризисы в отношениях с мужем?

конечно. как иначе

Аноним 877: Как выходили?

осознала свою самобытность. ощутила себя не частью, а самостоятельным целым. это вывело отношения на новый уровень - взаимодействие и сотрудничество, а не поиск выгоды с последующей обидой из-за неоправданных ожиданий.

Автор, тут главное - понять, изыскать проблему , отчего идёт разногласие или что то подобное.
И поработать над проблемой .
Важный момент - осознать, что Я делаю не так. Не в смысле Я неправильно делаю, а в смысле - что Я могу изменить, чтобы изменилась ситуация.
Например, могу изменить свою реакцию или поведение при определённых обстоятельствах.
Других людей, даже близких, не переделаешь, они такие и им так комфортно. А свои реакции можно и нужно корректировать

Аноним 223: Других людей, даже близких, не переделаешь, они такие и им так комфортно. А свои реакции можно и нужно корректировать

Ой нет. Я готова корректироваться только взаимно. А так чтоб ну они какие есть, а корректироваться только мне - нет.
У нас с мужем часто бывают недопонимания. Он давит и вообще такой заботливо-контролирующий тип. Я не терплю манипуляций и доминирования. Мы все время балансируем.
Обычно договариваемся, но иногда нет. Тогда спорим, ругаемся, дуемся, возвращаемся и договариваемся.
Выглядит со стороны, наверное, ужасно. Но я точно знаю, что если дать слабину однажды, то давление будет нарастать. Исправить базовые черты личности его или мои нельзя, мы уже очень взрослые и сформированные люди. Изменить поведение и поступки можно в определённых пределах. Это должны делать обе стороны для равновесия и взаимности. А если нет взаимности, то и зачем такие отношения.

Больная тема, находимся в кризисе, на мой взгляд) разные цели в жизни, разное видение, ну и много всего, думаю о семейном психолог, муж против, потому что "он сам знает, что и где решать". От развода останавливает одно, но существенное, на мой взгляд - когда мне было плохо и был кризис не просто жанра, а жизни - он был рядом, вытаскивал меня, как мог, очень старался. Думаю, что и я ему наверное должна помочь сейчас, но у него нет кризиса, просто все устраивает, как есть, а мне надо больше. Мозгами понимаю, что мне легче будет при разводе. И его не могу оставить, и терпеть его тоже уже очень сложно с его равнодушием и нежеланием хоть что то делать

Нет, конечно, мы молодожены, только 5 лет вместе)сраться-то начать ещё не успели)
Я уж в том возрасте, что корректировать свои реакции не буду, поэтому, мне кажется, никакие кризисы мы не переживём, к сожалению

Конечно были кризисы. 22 года женаты, вместе и того больше.
Учимся до сих пор слышать и слушать друг друга.

Мы 25 лет вместе, конечно кризисы были,как без этого. Справились.
Главное это любовь.

Аноним 975: Сейчас в кризисе. Не живём вместе. Разводиться не торопится. Фактически ушёл в другую семью. До этого тоже были звоночки.

Это не совсем кризис, если муж уже в другой семье..

Были наверное, как без них. Не соглашусь насчёт разговаривать-разговаривать-разговаривать. Я бы раньше сбежала от такого

Не было. Ни в первом браке, ни во втором.

Лампа: Главное это любовь.

Правило № 1 у нас такое.
Чтобы не происходило - возвращаемся к правилу номер один )
И далее разбираемся.
Кризисы конечно были

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы