Как же тяжко на душе

Аноним 802: Но знаю девочек в этом возрасте, им хоть золотой отчим будет, если каприз случится мужика из дома вывести, то добьётся своего. И плевать, что мама несчастная будет

ага еще при желании и обвинит в домогательстве.
У меня правда к 14 годам с моей тишь и гладь стала.
Жесть была по нарастающей с 8 до 12. Потом до 13 все спокойнее и спокойнее. Сейчас отлично все.
Она еще и хитрая до ужаса.
Я ругаюсь, а она в ответ - мамочка я тебя тоже очень люблю. Вот и попробуй дальше ругаться.
А если что что надо - там вообще - включается подлиза - уровень 100.

Чохотел: Сейчас ещё выяснится, что автор мужика к себе жить привела

она на этот вопрос не отвечает, значит точно привела

ДиВа*: ну я бы тоже удивилась - что 13 летке надо голову мыть.

если удивились и промолчали это нормально, а вот начинать диктовать свое видение другим не стоит
я вот всегда говорю, что мысленно любой человек может про меня все что угодно думать, а говорить мне не надо, может и с ноги прилететь. я сама знаю как со своим сыном общаться, как воспитывать и прочее
но тут автор вообще с самооценкой ниже плинтуса, притащила нищего "хозяина" еще и подстраивается, ну ладно она, дочь то при чем? еще и показывает девочке, что перед штанами прогибаться надо, жесть вообщем

Аноним 802: Мне отчима жаль в данном случае.

мне почему то тоже увиделось - что отчим старается и для жены и для девочки.
да, может неправильно где то. Но у него опыта нет.
Да и у мужиков другое мышление.
И приструнить - сильные старания должна была была автор - если он перегибает палку.
Это автор должна была сказать - я ращу принцессу - она ничего не делала и не будет - не лезь.
Но она этого не сделала.
Почему виноват то отчим? Потому что у него другой взгляд на воспитание и он сказал об этом, а автор согласилась?

Белая Акула: если удивились и промолчали это нормально, а вот начинать диктовать свое видение другим не стоит

Если мы семья - считаю что могу и сказать.
удивилась - сказала.
В ответ получила - не твое дело. Ок не мое - не лезу. делайте что хотите.
Ну автор же согласилась. что неправильно.
Он автору сказал - почему дочь не помогает. автор согласилась. И согласилась - что он может замечание ей делать.
Сказала бы не лезть - он бы не лез.

У нас даже с отцом бывает. разругаются - не разговаривают. Игнорят друг друга. Он через меня ей замечания передает. Иногда кстати очень существенные. К примеру я ухожу очень рано. Он может позвонить мне и сказать - скажи ей что бы шла в шапке - на улице холодно.

Белая Акула: если удивились и промолчали это нормально, а вот начинать диктовать свое видение другим не стоит

я раньше золовке говорила. Потом она так же мне сказала- не твое дело. Ок не мое.
ТОлько почему то сейчас ой, а почему у тебя дети самостоятельные, а почему они тебе помогают, а почему они тебе не хамят. Как мне так же сделать. Я ей в ответ сказала - я тебе говорила - как я своих воспитываю, а что ты балуешь - ты мне сказала не лезть. Я и не лезу, и даже не говорю ничего. Могу рассказать как я своих воспитываю Будешь так же делать?
понимаете - мы вроде как семья- я могу сказать что мне не нравиться/нравиться (особенно если в гости часто ездим друг к другу). Но когда мне сказали, что мое мнение не интересно - я его и не говорю теперь.. а тут вообще все живут вместе

между промолчать и диктовать - тоже много разных вариантов

ДиВа*: между промолчать и диктовать - тоже много разных вариантов

понимаю, но в семье обычно знают друг друга и понимают (я надеюсь), что говорить
а чужие должны молчать, особенно про воспитание чужих детей
хорошо, что я не ваша золовка)
мой сын вырос свободным, со своим мнением, даже если это мнение не совпадает с моим. это для меня важнее
а приборка и мытье посуды это такая фигня, что даже не стоит нервов ничьих
а слово "хамит" меня лично вообще бесит), обычно под хамит взрослые понимаю выражение своего мнения у подростков

Белая Акула: мой сын вырос свободным, со своим мнением, даже если это мнение не совпадает с моим. это для меня важнее
а приборка и мытье посуды это такая фигня, что даже не стоит нервов ничьих
а слово "хамит" меня лично вообще бесит), обычно под хамит взрослые понимаю выражение своего мнения у подростков

ну у нее итог воспитания -
и по дому не помогают - потому что мама все сама
и сами даже в поликлинику за справкой сходить не могут - потому что мама за них все делает.
В институт доки подавать - тоже с мамой ездили за ручку.
и высказывание- что мама им все должна. И одежду дорогую, и телефоны/компы/ноуты.
Но это ее дело. Поэтому и не говорю ей ничего.
Она мне жалуется - на них - но менять ничего не хочет.
Смысл жалоб то тогда?
Про мытье посуду и приборку - можно купить кучу дивайсов для облегчения быта. И перестать скандалить.
Если не требуешь с них ничего - не жаловаться всем вокруг - какая она бедная несчастная, все сама-сама.

Белая Акула: а слово "хамит" меня лично вообще бесит), обычно под хамит взрослые понимаю выражение своего мнения у подростков

хорошо привожу пример
мама купи мне планшет за 50 т.р., или ноут за 150 т.р. Мама в ответ что не может - денег нет. В ответ кучу претензий - что она должна и ему пофиг как она это сделает. Для меня это уже хамство а не только высказывание мнения.
НО так то да - он высказал свое мнение.

Белая Акула: понимаю, но в семье обычно знают друг друга и понимают (я надеюсь), что говорить
а чужие должны молчать, особенно про воспитание чужих детей
хорошо, что я не ваша золовка)

если бы она не жаловалась на них - я бы ей и не говорила.
А вы думаете я приехала и такая с порога - у тебя дети плохие?
Началось то как раз с того что она жаловаться начала.

блин, сегодня проснулась и думаю - как хорошо жить без мужчины. Никто не заставит мыть посуду захотела с вечера на утро оставила.
Никто под ухом зудеть не будет.

ДиВа*: Для меня это уже хамство а не только высказывание мнения.

а для меня нет)

А. вам автор, прям очень надо было замуж то?
Могли бы просто встречаться. Стоило это взамуж сейчас таких отношений с дочерью?

считаю порочной практикой. когда мама мужика домой приводит к взрослеющей дочери. Неужели так неймется то.

Я дочь вполне понимаю, хотя у меня самой был отчим, но он пришел к нам жить, когда я уже съехала от мамы. он был очень хорошим человеком, и мама была очень счастлива с ним, но, я бы не хотела жить с ним в одной квартире, только по причине того, что для меня он. по сути чужой мужик

Зря вы так поступили, мужиков может быть целая куча, а. ребенок один....

Чохотел: посудомойку купит

Так опять срач начнется, кому посудомойку загрузить -разгрузить или робот -пылесос запустить

Автор. расскжу свою историю.
Развод в 3г.дочери. потом влюбилась. взаимно. Свадба. отношени у них ровные. потом родение двух сыновей. Дочери 13 лет сечас. И ТОЖЕ мечтает отом как переедет от нас. По определенным обстоятельствм муж не живет с нами уже полгода. командировка на 9 месяцев.
Не давно был разговор- говорю что мол если мы тее сестренку родим? на что получила ответ что не надо нам ни кого,дайте мне дожить до 16 спокойно....
ну это конечно все в спокойном разговоре.
я к чему не думали что именно причина "отчим" а просто хочет по быстрее повзрослеть...
лично я не приняла на свой счет...

elenkamama: 100 % времени со мной моя 14-летка

10-15 минут в день совместного времени с матерью достаётся ребенку, и то чтобы обсудить, кто больше не прав отчим или дочь

Аноним 625: мы тее сестренку родим

Всмысле тебе?
Вы зачем таким образом перекладываете ответственность на дочку? И зачем ЕЙ сестрёнка?.у нее уже два брата есть, я дамаю, роль няньки ей уже надоела. Рожайте для себя и не трогайте дочку.

Аноним 114,
вопрос был задан под другим углом. У меня сестра беременная, ну и я преположила, мол а представ что еще бы у нас сестренка была бы... в шутку.
Мой ответ был не про нашу семью. и не про кол-во наших детей, и не про роль няньки. а в контексте что в 13-15 им хочется быстрее повзрослет...

БелкаЯ: икто не заставит мыть посуду захотела с вечера на утро оставила.

ну я вот замужем.
И да точно так же никто не заставит.
Ну муж может начать бухтеть НО кому надо тот и делает.
Ага - его не устраивает посуда - а мы все такие кинулись мыть. Его не устраивает - он и моет.
Но у меня дети - да полностью нам с бытом помогают.
Но если я попросила дочь - что надо к примеру посудомойку разобрать/собрать, а она сказала через полчаса -час - без вопросов - значит через полчаса час. Если срочно приспичило - сама сделаю.

Аноним 625: Не давно был разговор- говорю что мол если мы тее сестренку родим?

Аноним 625: Дочери 13 лет сечас. И ТОЖЕ мечтает отом как переедет от нас.

Зачем вы ей сестрёнку предлагаете?

ДиВа*: хорошо привожу пример
мама купи мне планшет за 50 т.р., или ноут за 150 т.р. Мама в ответ что не может - денег нет. В ответ кучу претензий - что она должна и ему пофиг как она это сделает.

Зачем? если для игр, то нет

Аноним 625: бы

Дочь лет в 5-10 ооочень хотела сестрёнку. Сейчас ей 13 лет не хочет категорически, потому что взрослеет.

Rery: Зачем вы ей сестрёнку предлагаете?

Ну молодые же, биологическая программа требует размножаться. Все в соответствии с биологическими ролями, у мамы все чудесно, любовь, мужик новый, только дочке в этой конструкции нет места.

Дочка странная. Я всю жизнь хотела чтоб мама замуж вышла. С детства очень ее женихов всех воспринимала положительно лет с 10.
К чему ревновать то .. Вы ж не папа

Чохотел: Зачем? если для игр, то нет

а вот для игр.
Или сынуля говорит что для учебы.
Ну только дурака делать из меня не надо.
Для учебы в школе - не нужен ноут за 150 т.р. с игровой видеокартой и т.д. Да еще если при этом ребенок уроки делает из под палки и учится на 2-3.
Вообще видно же когда ребенку комп для игр, а когда для учебы. А рассказывать они могут все что угодно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы