Девочки, кто разводился или как то связан с судебной практикой, зайдите пожалуйста.

Добрый день! Подаю на развод, 2 детей, совместного имущества нет,муж в суд приходить отказывается, говорит без меня разведут, ходить никуда не буду, так вот вопрос, сколько по времени может занять развод , если один из супругов не будет посещать судебное заседание? Заранее спасибо за ответы!

Со второго раза точно разведут

Аноним 812: муж в суд приходить отказывается, говорит без меня разведут, ходить никуда не буду,

Может написать заявление, что с разводом согласен и просит рассмотреть дело без его личного участия.

Или есть взаимные претензии?

Аноним 631,
По имуществу претензий нет, детей делить не собирается, но писать точно ничего не будет , из вредности, инициатор развода Я, ему все хорошо, удобно.

Аноним 812,
Приходите в суд там есть образцы заявлений пишите, по идее лучше на детей составить мировое соглашение, чтобы он поставил подпись. Посмотрите в инете, после подачи ждёте месяц, вам позвонят и скажут, когда прийти. А после приходите к назначеному времени, дают заполнить бумагу, что вы согласны о том, что без вас, спустя 15 минут вам дают решение о том, что вы разведены. От этой даты вы считаете ещё месяц и снова приходите с решением на руках в суд и вам ставит секретарь штамп о том, что вступило в законную силу. А дальше госпошлина и в ЗАГС за свидетельством о расторжении и всё.

Не знаю, как сейчас, но 11 лет назад мой бывший муж не пришёл в суд вообще. Ему судья прямо на заседании позвонила, спросила согласен на развод или нет. Он сказал - да и всё, дело закрыто

Этой зимой развод состоялся у подруги за 5 месяцев. Муж на суды не ходил и на развод не соглашался. Вместе со всеми ожиданиями и переносами с момента подачи ровно 5 месяцев.

Аноним 3: после подачи ждёте месяц, вам позвонят и скажут, когда прийти. А после приходите к назначеному времени, дают заполнить бумагу, что вы согласны о том, что без вас, спустя 15 минут вам дают решение о том, что вы разведены. От этой даты вы считаете ещё месяц и снова приходите с решением на руках в суд и вам ставит секретарь штамп о том, что вступило в законную силу. А дальше госпошлина и в ЗАГС за свидетельством о расторжении и всё.

Вот именно так все и было

С первого раза развели. Судья на заседании позвонила, бм сказал согласен.

Я в России, как гражданка РФ, разводилась с гражданином другой страны (2 детей).
2 года и красота)

А алименты, порядок общения и место жительства детей не будете решением суда определять?

Аноним 812,
Ровно один месяц. Никаких страстей с " он не даёт развод" нет и быть не может.

За одно судебное заседание
Заявление на развод, подавал мой бывший муж, сам на заседание не пришел

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы