Пьющие мужья бросили пить?

Аноним 480: Если разведетесь, может закроете гештальт и оба перейдете на новый уровень отношений.

Ну так и получается, что рядом с друг другом мы деградируем, вариантов нет, и ребёнка калечим. Я хожу к психотерапевту.

Аноним 408: Сейчас пьет потому что женился, потом будет пить потому что развелся.

Так уже пьет из-за того, что я приняла решение. Правда после подачи заявления пытались примириться, я шла навстречу по всем, абсолютно. Психотерпевт сказал, что только в тень превратиться и исчезнуть, тогда может он начнёт относится ко мне, как к человеку, а не как к картонной коробке и цепляться за все, чтобы пить. Но это значит перестать существовать. Я типичная жена алкоголика, каких видела в детстве во дворе. Утром в мыле в сад и на работу, с работы в магазин, все делаю дома, в выходные с ребёнком, на себя никакого личного времени. Сплю только на таблетках, самооценка нулевая, либидо нет, ухаживать за собой сил нет. Ничего нет, только ребёнок и работа от депрессии спасают.

Автор, я не жена, ну сожительница
Первая от него, так понимаю, из за этого ушла
Я масштабов не понимала, пока встречались. Ну пропадал порой, да.
Съехались, он понимал, что я этого терпеть не буду... Ультиматумов не ставила. В основном держится, но... Алкаш в завязке печальное зрелище. Вечно недовольный вид, отношения никакие. Понимаю, что дело не во мне, это химическая зависимость, её почти невозможно побороть.
Пока наблюдаю, но так жизнь жить не готова. Печально. Удачи вам в вашем решении. Я считаю ничего не изменится у него ни у одного ни с новой.

Аноним 949,
Моя мама ушла от пьющего отца,когда мне было два,брату семь. Это самое её правильное решение в жизни. Я не видела это дно. Подросла, видела отца у бабушки. Он меня безусловно любил, но водку больше.

Аноним 810,
Как ваш брат в итоге, пьет или нет, он же все видел до 7 лет?

Аноним 949: Муж считает, что пьёт из-за меня. Разводимся. Психолог говорит, что это у него оправдание, как у всех алкоголиков.

1. Психолог женщина?
  2. Мужчина пьет, потому что ему не хватает то что женщины называют "счастьем". Судя по всему у вашего мужа одни обязанности в семье, но прерогатива
    на "счастье" только у вас. Развод - это правильный шаг для обоих.

Аноним 949: то с другой женщиной он реально может бросить пить?

Когда мужья спиваются или набирают вес, то это верный признак дисгармонии в семье. Подсознание таким образом просто защищается от негатива (заедается, запивается). Как только источник негатива будет устранен, то вполне вероятно что мужчина выберет самосохранение, правда если совсем уже не поздно. Спасайте мужчину, разводитесь!

max_toys,

1. Психолог мужчина.
  2. Что значит "счастья", секса, любви? Вы пробивали спать с человеком после бессонной ночи с грудным ребёнком после родов, когда ждешь субботы, чтобы поспать на 30 минут подольше, а он с похмелья лежит? Или когда утром договорились, что отведёт ребёнка к врачу,ребенок болеет, вы после череды больничных наконец должны выйти на работу, а в 7 утра оказывается, что он напился и встать не может? Или когда кормишь грудью ребёнка, а на тебя орут, что ты страшная и стремная, запустила себя, не то, что коллега с работы. Или когда ребёнок болеет, ты целый день дома и просишь купить еды, а тебе говорят в телефон, что типа офигела, сидишь дома и не можешь курьера заказать, блокируют? Или когда тебе вставать беременной или больной на работу, а тебя будят в 4 утра звонком в двери и на претензии поливают грязью, что он просто мужик, погулял. Или когда за час опоздания после работы, потому что просто прошлась по магазинам для себя, звонят вашим родителям и говорят, что у вас психоз, вы бросили ребёнка и если вы не придете через 5-10 минут, то ребенка просто увезут свекрови. Или кода вы бежите с работы, вам не разрешают даже зайти за продуктами, и ждут вас в прихожей в ботинках и верхней одежде, потому что началась пьянка на работе и опоздать нельзя, и срочно нужно ребёнка с кем-то оставить? А когда вам пишут по-пьяни, что у ребенка скоро родится брат, что на шл..х в месяц тратят энную сумму денег? А когда вы живете работа-дом-сад, а другой ездит отдыхать, а вас заставляют отчитываться чеками за еду и траты на ребёнка, говоря, что вы сидите на шее...Перечислять еще причины для "любви"?
  3. Спасать я буду себя и ребенка.

max_toys,
Какие эмоции вы бы испытали во всех этих ситуациях? Дали человеку любовь? Конечно же бы вы офигели и выдали негатив. А негатив ему и нужно, чтобы пить.

max_toys: Мужчина пьет, потому что ему не хватает то что женщины называют "счастьем". Судя по всему у вашего мужа одни обязанности в семье

У среднестатической женщины в семье больше обязанностей, чем у среднестатического мужчины. Однако, женщин-алкоголичек намного меньше, чем мужчин-алкоголиков.

max_toys: Как только источник негатива будет устранен, то вполне вероятно что мужчина выберет самосохранение

Взрослый Вы мужчина, а в сказки верите.

Знаю единственный случай, когда человек перестал пить. Дядя (мамин брат), скатился до алкоголика и пил с бомжами на теплотрассе. Жена выгнала естественно, с детьми не общался и не помогал. Его уже вся семья считала безвести пропавшим. В итоге объявился через год, встретил женщину, живут уже лет 20 вместе. Сейчас выпивает по праздникам 100гр, как обычный человек, без запоев. Живут хорошо

Аноним 811: У среднестатической женщины в семье больше обязанностей, чем у среднестатического мужчины. Однако, женщин-алкоголичек намного меньше, чем мужчин-алкоголиков

У моего, надеюсь с скоро бывшего мужа, обязанностей ноль, от слова "дырка". Я сегодня шла и вспоминала, как бегала с колясками по аптекам, чтобы купить себе препараты, а он пил. Потом перешла на доставки. Все претензии, ответ один, что он нормальный мужик, а если мне тяжело, то нужно просто отдать ребенка на несколько выходных, недель и даже месяцев. Что нужно любить мужа в первую очередь, тогда он будет делать все.... Но ситуаций, когда подстраивала, бегала массажи по ночам делала, интим давала даже через боль и недосып, а он все равно пил, вагон и маленькая тележка. Не за одно, так за другое зацепится. Абьюзер + алкоголик настоящий.

max_toys: Мужчина пьет, потому что ему не хватает то что женщины называют "счастьем".

max_toys:

какой сказочный бред. Мужик пьет, потому что хочет пить.

max_toys,
Меня прям бомбит от вашего сообщения. Я работаю 5/7, готовлю (да не так вкусно, как он хочет, больше диетическое из-за специфики питания ребенка, но и супы-мясо-гарниры стандартные присутствуют, 3-4 раза в неделю готовлю полноценные блюда большого объема), финансово вношу вклад в семью также, полностью себя обеспечиваю сама, как вышла на работу, больничные, сади, ребенок полностью на мне, в выходные скачу со шваброй и провожу досуг с ребенком. Мне запрещены негативные эмоции. Вернее, разрешены на 1 минуту и сразу должна все забыть и простить, без извинений. Меня 4 года не называют по имени, а требуют с меня говорить только с "пожалуйста" и с улыбкой. Любая негативная эмоция и недовольство вызывают употребление. У ребенка отсутствует привязанность к отцу напрочь, он даже не спрашивает, где папа, когда он придёт. В мои днр рождения он всегда накануне почему-то пьян, и поздравляет меня словом "поздравляю", когда я сама уже во второй половине схожу с ума от бешенства, когда меня успевают поздравить даже обувные магазины.

Анонимище: Знаю единственный случай, когда человек перестал пить.

Этих случаев очень много. Это именно о том о чем я и говорю.

Аноним 949: Перечислять еще причины для "любви"?

Но любви у вас и не было . Все что вижу одни претензии и оправдания. Мужчина просто закрылся в себе и пьет, что в его случае единственный выход из ситуации. Делает это не осознано, по другому не может донести. Ему не интересны с вами отношения, нет внутри того, ради чего ему было важно созидать. Нормальный мужчина не вывозит вечное "должен". Ни кто ни кому не должен. Если не смогли создать условия, разводитесь.

Аноним 949: Спасать я буду себя и ребенка.

Спасайте. От себя только не убежишь. Будут следующие отношения и они будут не лучше, а как правило на порядок хуже и более скоротечны. Вы понять не смогли своего мужчину, которого в свое время выбрали и родили ребенка от него. Не переживайте, это сплошь и рядом. Не вы первая, не вы последняя.

max_toys,
Вы когда-нибудь сидели в приемном покое ночью, когда вас увезли на скорой, и вам тут же звонили и скрашивали не о вашем самочувствии и что будут дома с грудным, если вас госпитализируют, а о том, "когда ты будешь, скоро, тебя уже три часа нет". Вы срочно заказываете такси, звоните и просите, чтобы вам сделали чай и бутерброд. Приезжаете домой с переломом, вам суют кружку холодного чая и ребенка и уходят спать? И после этого не помогают ни дня, вы не лежите ни дня....Или может у вас был лактостаз и температура 40 и у вас не взяли ребенка с рук даже на 15 минут, чтобы вы помылись? Или вам говорили, что вы пьете много воды и вас содержат, внезапно вы стали после родов пить много воды....Вы бы не стали негативным человеком? Я несколько раз с собой хотела покончить....

Аноним 811: У среднестатической женщины в семье больше обязанностей

Если в семье обязанности, то это семья обречена. Как только, кто либо посчитает, что делает для семьи больше, то начинаются претензии. Когда претензии, то обратный отчет уже запущен. То что делается в настоящей семье, то это удовольствие, а не обязанности.

max_toys: Но любви у вас и не было . Все что вижу одни претензии и оправдания. Мужчина просто закрылся в себе и пьет, что в его случае единственный выход из ситуации. Делает это не осознано, по другому не может донести. Ему не интересны с вами отношения, нет внутри того, ради чего ему было важно созидать. Нормальный мужчина не вывозит вечное "должен". Ни кто ни кому не должен. Если не смогли создать условия, разводитесь

Что он должен был? Я вышла с роддома с ребенком, он заперся в своей комнате, стад бухать и смотреть телек, играть в комп. Конечно, мало секса, одни животные инстинкты. Он же слабый, действительно, ему нужно было отдавать.

max_toys: Спасайте. От себя только не убежишь. Будут следующие отношения и они будут не лучше, а как правило на порядок хуже и более скоротечны. Вы понять не смогли своего мужчину, которого в свое время выбрали и родили ребенка от него. Не переживайте, это сплошь и рядом. Не вы первая, не вы последняя.

В отличие от мужа я нахожусь в психотерапии и понимаю, почему попала в созависимые отношения. Он - нет. Но он мужик, с жильем, машиной и работой, умеет впадать в ремиссии, если много секса и эндорфинов. К нему быстрее прибьется женщина, чем я кого-то встречу. Ему ребенка не поднимать, можно Х пристраивать.

max_toys: Если в семье обязанности, то это семья обречена. Как только, кто либо посчитает, что делает для семьи больше, то начинаются претензии. Когда претензии, то обратный отчет уже запущен. То что делается в настоящей семье, то это удовольствие, а не обязанности.

Я выше вам написала, у кого из нас были обязанности, а у кого удовольствия.

Аноним 949: Хотя я только рада буду, что у ребенка будет трезвый отец, пусть и с другой женщиной.

Какая Вы добрая.
Вы писать эмоции начните.
Я пока свою скотину добрым словом назвать не могу. 35 дней назад "выгнала", он так и говорит.
А то что он с женщинами знакомится, переписывается, ночует - так это я свободы не даю.
Боль ушла, ненависть прошло. Злость и агрессия плещет.

При этом я до сих пор до конца не могу поверить, что алкоголик. Знаю, но до конца не верю

Аноним 949: Меня прям бомбит от вашего сообщения.

Я это заметил. Я уверен, что если выслушать мужа, то здесь будет претензий не на одну страницу. Кто его слушать то будет, правда? Здесь я вижу только вашу позицию. У вас нет семьи, не справились оба.

это а структуре характера есть такое, внушать вину. Это его вина, он ее вытеснил в вас, чтобы самому ее не чувствовать. Не сожалейте о разводе, пройдет время и перекреститесь левой пяткой

Аноним 949: умеет впадать в ремиссии, если много секса и эндорфинов

это ключевое. Найдется ресурс, будет его пить пока не выпьет. а как выпьет - навяжет чувство вины и выпишет в утиль. Это все старо, как мир

max_toys,
Вы мне не навесите весь тот бред, про "создать условия" для мужика, что он выставляет поводом, чтобы нажраться. И да, психолог, мужчина его видел, была семейная сессия 1 раз, когда смогла уговорить мужа. Психотерапевт-психиатр дал мне потом обратную связь, что алкоголизм на фоне нарциссического расстройства. Я будут всегда в минусе. И какой бы ни была женщина, нормальный, как вы говорите, мужчина, женщину с травмой, которую увезли на скорой, с рудником, будет поддерживать. Меня разве что не пнули.

max_toys: Я это заметил. Я уверен, что если выслушать мужа, то здесь будет претензий не на одну страницу. Кто его слушать то будет, правда? Здесь я вижу только вашу позицию. У вас нет семьи, не справились оба

У него список стандартный: плохо готовит, вся в ребёнке, мало секса, не справляется с бытом, стерва с плохим настроением, поставила на первое место ребенка, сидит на шее. Но я остаюсь человеком и лекарства ему приношу, когда болеет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы