Как оформить развод (есть ребенок 2 года)

Всем привет!
Очень ищу помощи)
С мужем настала точка невозврата, хочу подать на развод.
Позвонила в суд, никто ничего объяснить не желает как оформить документы.
Может быть кто то не так давно проходил такую процедуру и сможет написать алгоритм? Как составить бумаги, куда их отнести. Не могу разобраться ((
Хочу подать на развод, на алименты, определить документально порядок общения с ребенком и прописать об имуществе - у нас общий автомобиль и бытовая техника и мебель. Хочу оставить автомобиль мужу, а нам с ребенком все бытовое, по сумме примерно одинаково.
Пожалуйста, поделитесь опытом.

Вы мирно, обоюдно? Если да, то это к мировому судье. Заявление в интернете, образец на сайте суда ищете, и составляете. Так же от мужа расписку берете, что он с исковым заявлением ознакомлен и на развод согласен.

Сама сейчас развожусь. Муж по мирному не захотел. Составила исковое заявление в обычный районный суд (образец из интернета) . Прописала пункты, что хочу. У меня два было: 1. Прошу расторгнуть брак и 2. Определить место проживание детей с матерью. На алименты не подавала и раздел тоже не делаем. У Вас больше будет пунктов. Мужу заказным письмом отправила экз искового (на свой же адрес, вместе пока проживаем)

Дальше идёте в суд и отдаёте исковое заявление, копии свид о рождении, паспорта, оригинал свид о браке, квитанция об оплате госпошлины, чек с почты, что письмо отправлено.

ВАЖНО: в шапке заявления должны быть указаны ещё заинтересованные стороны - это опека и прокуратура. Исковых заявлений должно быть 4 экз. Первый экземпляр, что для суда, на нём должны быть штампы из опеки и прокуратуры. Что их вы известили о разводе, что у вас спор о детях. Второй и третий экз отдаёте в эти органы+ копия свид о рождении и паспорта. Четвёртый экз у Вас остаётся. Там будет штамп, когда зафиксировали в суде и номер дела.

Дальше ждёте звонка, или сами звоните, узнаете фамилию судьи. Потом созваниваемся с помощником и узнаете о ходе дела. Скажут когда слушание.

Вообще лучше сходить в приёмную суда и спросить всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы