Муж орет на ребенка

Все привет.
Девочки, у меня уже конкретно подгорает из-за выпадов мужа в сторону ребенка. Я не сумасшедшая квочка, которая ребенку все позволяет, стараюсь соблюдать со всем меру, могу и строго сказать и отказать в чем-то. Муж же с одной стороны нет сказать ребенку не может (понятно что крики успокоить сложнее,чем дать ребенку то,что он хочет). Плюс классический пример с "последним" разом который на деле ни разу не последний. Но что больше всего бесит это то ,как кричит. Сегодня ребенок его пнул ногой куда-то в районе головы. Я естественно считаю это неприемлемым, меня он так не пинает.,потому что я пару раз спокойно ему сказала и все. Но муж когда он пинал несильно смеялся и переводил это в игру типа ахах, ты дерешься и начинал с ним дурачится. Сегодня,когда ребенок сильно заехал резко схватил его и начал орать "ты что охренел???". У менЯ сразу вскипела обида за ребёнка. Я наорала на мужа и ушла с ребенком в другую комнату (считаю, что поступила неправильно, не осуждайте, плз, вопрос не в этом, над собой буду работать). Ну так вот нормально ли поведение мужа? Или я яжемамка и все мужики такие? Ретенку чуть более 2х лет

Вы сами знаете, что такое поведение не нормально и совсем не значит, сколько лет ребёнку.
Ну так и воспитывайте своего мужа, поговорите и расскажите, как себя вести в данных. ситуациях.

TOD's: поговорите и расскажите, как себя вести в данных. ситуациях.

Я сто раз объясняла, книжки подсовывала, но тщетно. Он в такие моменты себя не контролирует. После говорит, что просто строго себя ведёт

Аноним 601: Сегодня,когда ребенок сильно заехал резко схватил его и начал орать "ты что охренел???"

Он у вас больной какой-то. Особенно при учёте

Аноним 601: Ретенку чуть более 2х лет

TOD's: Ну так и воспитывайте своего мужа,

У автора есть кого воспитывать, она мужу не мамка.

Таких больных увы очень много. Я часто слышу как и соседи базлают на мелких детей. А за дверью идеальные семьи...

Поведение не взрослого человека точно.
Расти и расти.
ИМХО-искать литературу, курсы, подкасты, передачи о родительстве и смотреть/читать с мужем. Вспоминать свое детство, свои чувства, это помогает остыть.
И помогает вернуться во взрослую позицию, оценив свое детство, сделав вывод. Позволяет предположить перспективу воспитания.

Орёт почему? Потому, что скорее всего орали на него. Каково ему было,когда на него орали? Хочет он такого своему ребенку? Правильно ли это было?

Весело живем,

И что предлагаете?
Ну больной и дальше что?

Аноним 601,

Короче, дурак.
Не будет он книги читать.
Не строгий он, а псих.
Спросите, а он сына любит?

Аноним 601: , меня он так не пинает.,

А если бы пинал? На сколько раз бы вас хватило?

Mozolka: Орёт почему? Потому, что скорее всего орали на него. Каково ему было,когда на него орали? Хочет он такого своему ребенку? Правильно ли это было?

На него не орали вообще. Отец не погружался в воспитание. Но там мама очень превозносила отца и бдила за его авторитетом. А сама к детям очень мягко относилась.

Аноним 601: начал орать

Аноним 601: Я наорала на мужа

СемьЯ психов

TOD's: Не строгий он, а псих.
Спросите, а он сына любит?

Да любит. Даже немного гиперопекой попахивает,правда за мой счёт порой.

ряженка: если бы пинал? На сколько раз бы вас хватило?

Так он и пинал. Но реакция мужа контпродуктивна. Плюс слово "охренел" в адрес 2х летки меня коробит. Я объясняла как нужно реагировать на такое поведение ребенка. Про яркие эмоциональные реакции и т.д. Он вроде кивает,но делает по своему

TOD's:
И что предлагаете?
Ну больной и дальше что?

А автор просила что-то предлагать? Вроде вопрос был про нормально. Нет, ненормально, псих и больной на голову. Что делать с этим-решать автору.

Аноним 601: муж когда он пинал несильно смеялся и переводил это в игру типа ахах, ты дерешься и начинал с ним дурачится.

Вот на этом этапе вы уже могли предотвратить всю эту ситуацию. Думаю вам очевидно было, к чему приведет разрешение ребенку пинать отца и тем более игры такие, раз муж сообразить не может - вмешивайтесь заранее.

Аноним 601: Плюс слово "охренел" в адрес 2х летки меня коробит. Я объясняла как нужно реагировать на такое поведение ребенка. Про яркие эмоциональные реакции и т.д. Он вроде кивает,но делает по своему

А с вами всегда нежен или также?

Весело живем,

А, ну да , автор запутавшись и без понятия, нормально или нет.

Аноним 474: Вот на этом этапе вы уже могли предотвратить всю эту ситуацию. Думаю вам очевидно было, к чему приведет разрешение ребенку пинать отца и тем более игры такие, раз муж сообразить не может - вмешивайтесь заранее

Так я и вмешивалась, объясняла, что нужно изначально присекать, но он не внял.

Аноним 929: А с вами всегда нежен или также?

У нас бывают конфликты,когда повышаем голос немного, но в остальное время он мягкий.

Аноним 601: Так я и вмешивалась, объясняла, что нужно изначально присекать, но он не внял.

У меня муж тоже тут повадился в такие игры играть с мелким, я ребенку напрямую запретила, минуя мужа. Тоже двухлетка. Со старшей не стала вмешиваться, затеял с ней тоже так играть, оставила ему, так она ему недавно поджопник, простите, выписала. Тут до него дошла его ошибка, больше не играет так. До вашего после удара по голове не дошло?

Даже котенок, играя с хозяевами, всегда отражает границы дозволенного. Как позволишь-так и будет, либо твою руку мягкими лапками в игре хватать, либо впиваться когтями и зубами. И четко научивается быстро как можно.
Так и человеческий детеныш.
А если то можно пинаться, то вдруг нельзя-конечно порядка не будет.
Муж странный

Аноним 601: ты что охренел???

Мой такой же. Сейчас сыну 16 а я создаю темы на ю маме: девиантное поведение; не учится не работает" .. автор, вы своего мужа знаете, но если "ты охренел" будет в системе и со злостью, то бегите от мужа. А если он без злости, просто, от боли и неожиданности ляпнул, то забудьте и не заморачивайтесь.

Аноним 474: До вашего после удара по голове не дошло?

Не дошло. Он считает,что проявил строгость и типа ретенок больше так не будет.

Аноним 601: Ну так вот нормально ли поведение мужа?

И вы и муж повели себя как дети. Вы не справились со своими эмоциями.
Нормально это или ненормально - решать вам.
Я не знаю методы вашего воспитания.

Аноним 601: Не дошло. Он считает,что проявил строгость и типа ретенок больше так не будет.

Что значит не дошло?
Муж - это тоже ваш ребенок? Вы его тоже хотите воспитывать?
Ваш муж - взрослый человек и у него есть свое видение воспитания. С чего вы взяли, что вы лучше и имеете право указывать другим что по-вашему правильно, а что нет?
Ваш же муж как-то вырос при своем воспитании, да и вы его еще такого и выбрали в себе в мужья и отца своего ребенка)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы