Муж иностранец

Добрый день. Такая ситуация: Муж немец, я гражданка РФ, резидент. Возможно-ли усыновить ребенка мне? Как рассматривают эту ситуацию суды сейчас?

Олюка: Возможно-ли усыновить ребенка мне? Как рассматривают эту ситуацию суды сейчас?

Я таким же вопросом задавалась 2 года назад.
Вам нужно узнавать в первую очередь в Германии( если вы в Германии с мужем живёте и планируете ребенка туда везти) в отделе опеки или как у вас там организации называются аналогичные. Так вот у них есть список стран откуда можно усыновлять и есть ли договоренности с Россией в том числе.
Кроме того, вам там и список требований к кандидатам выдадут.

Ну либо каким-то обходным путем действовать. Но для этого вам как минимум придется показать, что вы резидент РФ, справки с доходами с местной работы здесь же в России за последние полгода, наличие жилья и т.п., чтобы вам поверили, что ребенка вы усыновляете в Россию. А потом уже, когда усыновите ( а это как я понимаю не быстро с учётом судов), то тогда повезете в Германию.

Почему вы тему в семейные конфликты закинули, а не в раздел "усыновления", вряд ли те, кто хорошо разбираются в теме усыновления, сюда зайдут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы