После рождения ребёнка постоянно ругаемся с мужем

Девочки, всем добрый день! Не знаю как и быть…. С мужем знакомы 4 года, 2 года назад была свадьба, жили нормально, ссоры конечно были как и у всех, но довольно редко. 3 месяца назад родился сын (оба очень ждали его, ребёнок желанный, запланированный). И после этого в семье начались постоянные ссоры, по любой мелочи. Были мысли и о разводе, но если честно боюсь, мужа люблю, но и жить в постоянных ссорах не могу… С ребёнком он помогает, работает, не гуляет, но стоит только поднять какую-то тему разговора, мое мнение вообще не учитывается, есть только он и его решение. С каждым днём все больше и больше непонимания…

Аноним 952: мое мнение вообще не учитывается, есть только он и его решение.

Плохо. Ребенок растет, начнет шкодить проверять границы, а ваш благоверный скажет - ремень, я же вырос человеком.
Что будете делать?
Может к психологу сходите, семейный прием?
Люди должны слышать др друга и уметь договариваться

Это же классика жанра, так у многих, почитайте об этом.

У вас ещё очень молодая семья, наверное, притереться даже толком не успели.
А сейчас у вашей семьи стресс. Счастливые глобальные изменения тоже его вызывают.
Плюс у вас гормоны, а мужа возрастание ответственности. Может, он поэтому решил все принятия решений взвалить на себя.
Дайте время вашей семье, не рубите с плеча (это я про развод), говорите друг с другом.

Аноним 952: 3 месяца назад родился сын (оба очень ждали его, ребёнок желанный, запланированный). И после этого в семье начались постоянные ссоры, по любой мелочи. Были мысли и о разводе, но если честно боюсь, мужа люблю, но и жить в постоянных ссорах не могу…

Всё, что с вами происходит вполне нормально и закономерно, с точки зрения психологии развития семьи ваша семья сейчас находится в нормативном кризисе после рождения ребенка. Если предыдущие этапы ваших отношений не были разрешены, не найдены точки соприкосновения, то сейчас поднимутся и те вопросы, и новое. Задача вас и вашего супруга научиться быть семьей уже с ребенком, научиться балансировать между отношениями супругов и отношениями родителей. Важно обоим оставаться в контакте и решать вопросы, сложности сообща. Ссоры и конфликты не катастрофа, это важные моменты для отношений, где можно прояснить все неясности, главное делать это конструктивно. Почитайте о семейных кризисах.

Ну да, когда плод в пузе - все счастливы, умиляются, ути пути.
А когда кричащий младенец появляется, все устают, рычат, недосыпают, нервы.
Классика.

кидайте помидоры, но с что то с женщинами в декрете делается, мозг куда то девается у многих, не у всех, конечно.
Усталость, недосып, день сурка - гремучая смесь. Гормоны тоже имеют место быть, но это все не повод перестать друг друга уважать.
Это временно, будьте терпимее друг к другу, спокойнее.
Не выносите мозг по мелочам. Если есть возможность - проведите время вместе, вдвоём. Хоть час прогуляться, в выходной картинку сменить. Можно и ребёнка прихватить.
Учитесь жить с детьми, вписывайте их в свой график, они с вами надолго)
А так согласна, через это многие проходят, вопрос как проходят.

Аноним 952: С ребёнком он помогает, работает, не гуляет, но стоит только поднять какую-то тему разговора, мое мнение вообще не учитывается, есть только он и его решение. С каждым днём все больше и больше непонимания…

Повезло вам, ребёнок спокойный)) у меня на руках жил, никуда не отпускал, мы первые 4 месяца только и могли обсуждать, как найти к новому человеку подход. Моя пауза была два раза в день, душ 10 мин и с собакой выйти вокруг дома 10 мин. Муж был моими руками и ногами во всех бытовых вопросах.

У вас изменилась жизнь, семья изменилась, не у всех это проявляется сразу так ярко, как у нас. Вы оба подсознательно протестуете против перемен, наш мозг их не любит, должно пройти время для адаптации, а вы пылите. И ещё - у молодых родителей часто вдруг включаются все эти семейные установки, у каждого из своей семьи. Например, если у мужа был авторитарный папа, то муж мог быть не таким, пока не родился сын, оно включается зачастую автоматом, и мы видим перед собой новых людей.
В общем, какой развод.

Аноним 952,

Автор, так не ругатесь!
Причины даже не написали, значит, ни о чём.

Аноним 952: мое мнение вообще не учитывается, есть только он и его решение

Мужик после рождения ребенка возможно наконец почувствовал себя тем, кто несет отв-ть и за вас и за ребенка. Отсюда и такое поведение может быть. Вам бы не скандалиться почем зря и не разводиться уж тем более, а быть похитрее, да помудрее. Вы действительно такие глобальные вопросы решаете, что без вашего мнения никуда?:)

Аноним 952: мое мнение вообще не учитывается, есть только он и его решение.

А до рождения ребенка учитывал ваше мнение?
То есть до рождения ребенка было все по-вашему?

Аноним 952: но стоит только поднять какую-то тему разговора, мое мнение вообще не учитывается

Как у мужа в родительской семье? Отец главный?

• 3ий год совместной жизни сам по себе кризисный (из серии любовь живет 3 года), а тут еще и проверка появлением ребенка

Так то не самый плохой вариант. Хуже когда самоустраняется от участия в жизни жены и ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы