Раздел имущества, развод

Как все таки лучше сделать.

1. Сначала развод, а потом раздел имущества
  2. Сначала мирное соглашение(брачный договор) у нотариуса о разделе имущества, а потом развод.

В случае такого соглашения и фиксации факта, что мы живём раздельно, кредиты, взятые одной стороной, будут ли совместными?

У нас был брачный договор в соотношении всего имущества 3/4 мне и 1/4 ему.
Подали на развод и через неделю у нотариуса подписали соглашение о разделе имущества, указав в соглашении реквизиты заявления о разводе и конкретное имущество, что полагается мне и ему.
В суд о разводе принесли эту бумагу, что имущественный вопрос между нами решен.

Вам лучше у нотариуса проконсультироваться. Они это бесплатно делают-что лучше оформить.

Аноним 64: Вам лучше у нотариуса проконсультироваться

Я развод пока не хотела оформлять. Но хотела имущество поделить в браке.
А тут такие разные истории со всех сторон, что не знаю, что сделать (((

Говорят, что брачный договор не имеет силы, и все это Филькина грамота.

Аноним 64: У нас был брачный договор в соотношении всего имущества 3/4 мне и 1/4 ему

До брака заключали?

анониМ: До брака заключали?

В браке.
У нас двое детей и логично имущество делить не 50 на 50, а 3/4 мне, так как дети остаются со мной если что.
Мы прожили вместе много лет.
Подписали брачный контракт
Потом развелись.

анониМ: Говорят, что брачный договор не имеет силы, и все это Филькина грамота.

Люди много говорят. Потому что они основывают свои знания на чтении в интернете.
В брачном контракте не надо приписывать условия, заведомо незаконные: одному все, другому ничего.
Но указать иной способ деления имущества ( не 50/50) или выборочно что-то-можно.

Нотариус вам все посоветует. Сходите на консультацию.

Аноним 64: Нотариус вам все посоветует. Сходите на консультацию.

Я уже посоветовалась. Но сомнения. Все быстро происходит.
Вопросы возникают.
Имущество поделили, живём в разных местах, но в браке.
Кредиты, если вдруг будут, чьи?

анониМ: Кредиты, если вдруг будут, чьи?

Не подскажу. В нашей паре это было неактуально.
Может еще кто-то подскажет.

анониМ: Говорят, что брачный договор не имеет силы, и все это Филькина грамота

Это если вдруг муж после развода начнёт бучу гнать, что не честно поделили… В суд пойдет и т.д. И то вопросы возникнут в случае если все исключительно Вам, а ему шиш
Я пару дней назад заключила брачный договор. В браке. И да, по нему все только мне. Как это филькина грамота? Я его в кадастровую палату сдала, мне на днях выписка ЕГРН будет готова, что только я собственник.
Первый нотариус, которому я позвонила не захотела составлять на таких условиях Вторая без проблем. Если муж мне хочет все оставить кому какая разница?

анониМ,
Неправда. Я меня в первом браке был брачный. Прекрасно все поделили. Квартиру переоформила моментально.

анониМ: Говорят, что брачный договор не имеет силы, и все это Филькина грамота.

а нотариусы у нас зря хлебушек едят? вы че хоть. имеет. еще как имеет. после него и сделки совершаются и по продаже и и дарению. легко причем. если один отказался в браке от своей части, то усе, рег палата легко берет такие договора брачные и продаются квартиры, машины, яхты и пароходы....

анониМ: Но хотела имущество поделить в браке.

Это нормальная практика, спокойно поделите

Поняла, всем спасибо

Посоветуйте, пожалуйста, нотариуса хорошего, кто точно в этой теме разбирается.
Для составления брачного договора или соглашения о разделе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы