Обидно до слез …

Аноним 158,
А что в этом такого объясните мне???!!?? Когда есть возможность у пенсионеров помочь, почему бы и нет, если родители не могут. Что в этом такого???!!!!!!

АмОзонка,
Почему странно!!? У меня очень много примеров, когда бабушка с дедушкой помогают своим внукам больше чем своими детям

Аноним 783: А что в этом такого объясните мне???!!

Ваша инфантильность, как минимум. Как максимум - бессовестность.

Аноним 783: Но обе в горло кричат, рожать то пора уже.

Так нойте побольше Может, вы носите маску гордого и самостоятельного человека, они и не догадываются, что вам непросто. А так пришли бы - "Ах, бабулечки мои родные, знали бы вы как тяжко мне живётся, как ребёночка хочется, хнык-хнык-хнык... Как тяжело девушке одной, всё сама-сама"... Ну и т.п. :) Может не помогут, но задумаются и устыдятся - возможно.

Аноним 299: И да, помогают обычно более слабым и менее способным заработать.

Помогают тем, кого больше любят. Всё элементарно :)

Аноним 783: А что в этом такого объясните мне???!!?? Когда есть возможность у пенсионеров помочь, почему бы и нет, если Родители не могут. Что в этом такого???!!!!!!

Они помогают своим детям. Дети всегда ближе и роднее, чем внуки. Даже если эти дети кривые и косые.

Вы этого не понимаете, тк у вас нет своих детей. Родите - поймете.

Аноним 357: "Ах, бабулечки мои родные, знали бы вы как тяжко мне живётся, как ребёночка хочется, хнык-хнык-хнык... Как тяжело девушке одной, всё сама-сама"... Ну и т.п. Может не помогут, но задумаются и устыдятся - возможно.

Ужас, что вы пишите.
Еще стариков стыдить за то, что они не помогают молодой здоровой беззаботной женщине

Аноним 357: Помогают тем, кого больше любят. Всё элементарно

Старики помогают своим детям. Что тут непонятного то? Дети всегда ближе и роднее.

Аноним 783: объясните мне???!!??

Если надо объяснять, то не надо объяснять. И кричите на каждой странице. Вам не к психологу уже

Аноним 299: Старики помогают своим детям. Что тут непонятного то?

Господи, да миллион примеров, когда внукам помогают. У меня у знакомых бабушка вот недавно совсем квартиру на любимую внучку переписала, другая - на троих внуков завещание оформила, третья тоже внученьке постоянно деньги суёт и т.д., и т.п.
Ваши категоричные утверждения смешны и нелепы, потому что их опровергает жизнь и чужой опыт. Помогают по-разному. Кто-то детям, кто-то внукам, кто-то вообще левым людям, а кто-то никому. Что тут непонятного?

Аноним 783: Хах, что зять что сын алкоголики .

какая разница? это их дети и семьи детей. родите своих сначала, потом распоряжайтесь имуществом.

Аноним 783: Я много лет с этой обидой живу

помогает она вам? нравится?
а что если не обижаться и самой начать что-то делать? к 30 годам вполне можно было купить однушку в ипотеку, если не было декретов и детей.

Аноним 357: Господи, да миллион примеров, когда внукам помогают.

Конечно, миллион. А Речь про конкретных стариков, а не про всех .
Эти помогают только детям

Напишу со стороны той, которой все оставили, а двоюродной сестре нет
Никогда не звонила бабушке и дедушке/я через день стабильно
Приезжала раз в 3 месяца-полгода/я каждую неделю
Когда болели, я училась, работала, и постоянно ездила к ним, заботилась
Именно я прибиралась, вызывала врачей, покупала им на свои недвижимость в деревне.
Именно я меняла калоприемники. Именно мой муж возил по больницам в инвалидном кресле
Я ставила своими руками инъекции наркотиков.
Именно я. Она не пришла даже на похороны ни к кому. А она щас обижается и всем рассказывает то же, что здесь написали в чате
Дак может дело то в вас, ненаделенные?

Аноним 718,
Да сама в шоке от людей!! Что вообще пишут, столько злости и негатива в мой адрес. Как будто здесь на форму прошу у них что то

Аноним 718: А нормальной внучке, ни шиша, только наоборот, с неё помощь. И столько комментариев, что это норм. Так ведь нет, это дико.

Да почему дико то? Автор молодая беззаботная женщина. Даже девушка. Живи радуйся путешествуй развивайся строй карьеру.
Родители помогают непутевым детям, которые раз уж не заработали за жизнь, то и не заработают. Довольно странно их за это осуждать. Странно открывать рот на чужие деньги.

Аноним 783: Одной бабушке еще нет 70, а другой за 70 и да, я помогаю бабушкам , что есть в моих силах

поймите - есть любимые дети, а есть не очень.
к примеру живут две сестры.
одна из них ездит с мужем к маме в другой город на своей машине, помогает по саду, муж её делает для тёщи всё что она попросит.
а тёща что?
от тёщи трудно даже спасибо услышать за помощь.
а любит тёща - вторую сестру, которая приезжает в год к маме дай бог раз в два месяца, а то и раз в полгода.
и помогает мама тому ребёнку - которого больше любит.

касаемо помощи сыновьям.
обычно считают - что если ребёнок женского пола, то пусть успешно выходит замуж, там муж всем и обеспечит.
а парню - надо становится самому на ноги, парню больше помощь нужна нежели девочке.
Девочке жить легче - раз и замуж за успешного вышла и ни каких проблем.
а если не успешно замуж вышла? - это проблемы девочки и точка.

diego42,
Но ведь не всегда девушки выходят замуж успешно ..!!

Аноним 636,
Да что заладили. Родите да родите. Вам надо и рожайте

Аноним 961,
Ой , то что перечислили вы , тоже самое делаю я и даже больше!!!И причем обоим бабушкам , одинаково помогаю

Аноним 783: Вам надо и рожайте

мне надо - я родила.
вам нужна квартира - купите.
а потом распоряжайтесь своим имуществом. а мы посмотрим, детям оно пойдет или другим людям.

Аноним 783: Когда есть возможность у пенсионеров помочь, почему бы и нет, если родители не могут. Что в этом такого???!!!!!!

они помогают своим детям. это логично.
вы почему решили распоряжаться чужими деньгами?

Аноним 357: устыдятся - возможно.

офигеть. бабки должны еще стыдиться того, что не помогают внукам? народ. вы о чем вообще?

Аноним 718: Норм, это когда у бабушки трое детей, два сына и дочь.

это ведь вы решили , что норм. у других свои нормы. ну и в вашем возрасте дети сиротами были. помогла, кому больше надо.

Аноним 357: Кто-то детям, кто-то внукам, кто-то вообще левым людям, а кто-то никому.

вот именно. и не автору решать, кому должны помочь бабушки. не обязаны. они решили, что помогают детям.
а распоряжаться чужим имуществом и считать чужие деньги, погрязнув в обидах - это не норма

Аноним 783:
Аноним 783
автор
вчера в 20:24
Сижу и думаю , ну почему так то ???
Бабушка помогла зятю алкошу закрыть за ипотеку 500 тыс

Тааак, а вывод какой. Надо стать алкошкой

Аноним 783: Но ведь не всегда девушки выходят замуж успешно ..!!

вот чья это проблема - что не успешно замуж вышла?
есть кого обвинить в этом факте кроме неё самой?

человек - сам кузнец своего счастья.

Аноним 783: Ой , то что перечислили вы , тоже самое делаю я и даже больше!!!И причем обоим бабушкам , одинаково помогаю

А вы помогаете для того, чтобы они вам потом деньгами помогали? Ну не помогайте, раз вас это так тяготит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы