Муж не любит, когда общаюсь с другими людьми. Что делать?

В браке много лет. Несёт моего мужа иногда, точнее, когда мы вместе на людях. Претензии по типу:общаюсь с другими лучше чем с ним. н
Не уделяю ему внимание, а говорю с другими. Гости к нам пришли, бесится, что я им время уделяю и тд. Не улыбаюсь ему так, как другим...
Что с этим делать? Как донести, что если мы пришли в, люди или сами пригласили, то нужно общаться, а не друг на друга смотреть. Ревнует переодически. Сегодня вот скандал опять, что с другими общаюсь, а с ним нет, хотя вместе приехали туда, где другие знакомые люди. Как не общаться то тогда, надо дома сидеть...
У него дома гостей не было практически.

А вы давно в браке?

Аноним 507,

Так улыбайтесь ему.
Вовлекайте в приём гостей.
Вы же много лет вместе, а тлько сейчас начало напрягать?

Аноним 507: бесится, что я им время уделяю и тд. Не улыбаюсь ему так, как другим...

Избалованный родителями? Маменькин сынок? Абьюзер? От чего у него этот эгоизм?

Наверное, друзей у вашего мужа нет, может теряется человек в толпе. Вы единственная с кем он может коммуницировать, и бросаете его наедине с проблемой.
Вовлекайте его в общение, именно старайтесь общий диалог может какой инициировать по теме, где ему есть что сказать.
А то сидит каждый раз, чужой на этом празднике жизни Ну я так себе представила по описанию )

Аноним 507: Не улыбаюсь ему так, как другим...

Так может так и есть? На людях Вы милы и веселы, а дома мрачная бука? Или не так?

Я бы сбежала... Это же абьюз скрытый. Либо это его неуверенность в себе? Все равно нездорово.

абьюз да + комплексы какие-то.
из детства наверно у него. недолюбленный возможно. как мать к нему относится? братья/сестры есть?

Ой, капец

У БМ были похожие черты, ой капец, это так выматывает постоянно оправдываться и ничего с этим ни сделать

Аноним 507: В браке много лет

Аноним 507: Как донести, что если мы пришли в, люди или сами пригласили, то нужно общаться, а не друг на друга смотреть.

Аноним 507: Сегодня вот скандал опять

никак не доносить и в его скандалы не вовлекаться. Пусть сам с собой скандалить. Он специалтно это делает, не ведитесь, не оправлывайтесь. Общаться так, как считаете нужным.
Не важно как вы будете общаться, он все равно будет мозг выносить. И вот вынос мозга и надо игнорировать.

Аноним 507: В браке много лет.

С шашкой: А вы давно в браке?

Вот вам пример, автор, что некоторые люди читать не умеют, нашли у кого советы спрашивать.

Это ваше?

Может быть жена общается только с гостями, а с мужем ведет себя подчеркнуто холодно и пренебрежительно? Ну или ему так кажется.

Сами ходите в гости или в кафе.

Аноним312,
Нет не моя

Спасибо за ответы, почитала, есть над чем подумать

Аноним 507: В браке много лет

Как вы прожили то все эти много лет? Он всегда был таким? Удивительно, что ещё живёте вместе с этим абъюзером. Хотя о чем это я? Тут много таких.

Аноним 508: это так выматывает постоянно оправдываться и ничего с этим ни сделать

Автор они так подавляют личность вашу, думаю там претензии не только к манере общения, такое поведение многогранно. Это манипулятор и абьюзер, а вы не понимае те что сделали не так, но впадаете в состояние виновности и оправдываетесь.
С возрастом будет усугубляться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы