Развод удаленно

Добрый день!
У меня такая ситуация. Я хочу развестись с мужем, он тоже не против. У нас есть общий ребенок. Проблема в том, что мы проживаем в другой стране и у меня просрочен российский паспорт.
Я планирую приехать в ЕКБ примеоно на 10 дней. Муж не едет. За это время надо успеть получить новый паспорт плюс что-то решить с разводом. Если я правильно понимаю, то мне можно подать документы на развод самой в ЕКБ и сделать на кого-нибудь доверенность для представления меня в суде, чтобы завершить пооцесс и получить свидетельство о разводе.
Так ли это? Может у кого-нибудь была похожая ситуация...

Missandeya: Я хочу развестись с мужем, он тоже не против. У нас есть общий ребенок.

В чем проблема? Зачем представитель в суде?

Если нет споров, все решается в мировом суде без вас.

Заявление в мировой суд. Приложить согласие мужа на развод и заявление - прошу рассмотреть дело в мое отсутствие.

Вы тоже к заявлению на развод прилагаете просьбу вынести решение без Вашего личного участия.

Вопрос только как забрать решение и в ЗАГСе получить свидетельство о разводе.

Получается, сейчас Вам надо бумаги от мужа получить и прилететь сюда с ними.

Я как-то так вижу ситуацию.

Посмотрите, может быть сейчас есть возможность подать заявления в мировой суд удаленно, через ГУ.

Все постоянно меняется.

Было бы удобно. Вы с мужем направляете заявления. Судья выносит решение. После вступления в силу Вы прилетаете, забираете, и оформляете доки в ЗАГСе.

Missandeya: . Если я правильно понимаю, то мне можно подать документы на развод самой в ЕКБ

У меня юрист знакомый пояснял что это делается и удаленно сейчас
И развод и алименты
Онлайн заседания даже..
До чего дошел прогресс...

QaZa dereza: Вопрос только как забрать решение и в ЗАГСе получить свидетельство о разводе.

Оформляется доверенность у нотариуса, по ней человек забирает решение суда и оформляет развод в ЗАГСе. Только дождаться решение вступившее в силу. А то люди не знают и сразу в ЗАГС идут.
По доверенности - обычное дело. Только обязательно сказать нотариусу для чего.
Ну и копию паспорта свою оставить (в ЗАГСе нужна).

QaZa dereza: Если нет споров, все решается в мировом суде без вас

Т.к. имеется общий несовершеннолетний ребенок. Я думала, что развод возможен только через суд.

Larubia: У меня юрист знакомый пояснял что это делается и удаленно сейчас

Лена, если можно, поподробнее. Как это технически делается удаленно?

Missandeya:
Т.к. имеется общий несовершеннолетний ребенок. Я думала, что развод возможен только через суд.

Да. Только если нет разногласий это мировой суд.

Если есть споры , то районный.

Без детей и споров сразу в ЗАГС.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы