Развод, первое заседание, дайте советы

Здравствуйте! Расскажите, что спрашивают на 1 заседании, кому первому задают вопросы. Спрашивают ли, про желание примириться. Мужу сказала, что если не ехать, то заочно разведут, подписано на это заявление. Нет, хочет ехать. Если честно, хочу развестись, не тянуть кота за хвост. Боюсь, что будет давить на суде. Если поедет, не могу не поехать, так как разводимся, имея общего ребёнка, который со мной остаётся. Но мало ли что муж там без меня наговорит.

Я вообще не ездила, зачем мне лишний стресс. Если Вы не против, звоните помощнику судьи и говорите, что не сможете приехать, разведите без меня, мириться не хочу, хочу в новую жизнь…

Муж не пришел, я пришла, мне попросили написать ходатайство о рассмотрении дела в отсутствие истца и сразу в коридор вынесли решение и всё.

Аноним 81,
К нам вышли в коридор, спросили согласны ли на развод, после утвердительного ответа сказали когда прийти за решением суда.
Никто давить не будет, не в СССР живем, где идеология была на сохранение семьи

С детьми хоть как дадут время на примирение.

Я сказала,что полгода не живём вместе.
Ну и всё,что там сохранять.
Время на примирение нам не давали,смысл.

Аноним 226,
Даже не предлагали
Хотя им было 3 и 10
Развели и все

Аноним 226: С детьми хоть как дадут время на примирение

Сестра развелась месяц назад с первого заседания. Ни кто ничего не давал. Ребёнку 7 лет

Аноним 226: С детьми хоть как дадут время на примирение.

Нас сразу развели на первом же заседании
БМ не присутствовал

Аноним 81: что спрашивают

Сейчас сезон отпусков, аппараты зашиваются, сомневаюсь, что вообще в зал пройдете. И никто вас там спрашивать не будет ни о чем. Кроме: "С исковыми требованиями согласны/поддерживаете?" Вот еще вам полчаса разъяснять состав суда, права, обязанности и т п., если оба согласны.
Но при условии, что не касаетесь в иске мж ребенка.

Я же пишу, что муж категорически хочет идти. Бумагу на заочный развод подписала, если оба не придём, развод автоматом. А раз он собрался, придётся и мне. Кто его знает, что он там собрался говорить.... Поэтому хочу понять, какие вопросы будут задавать.

В иске прописано, что ребёнок остается со мной. Он был непротив. Чего он от суда хочет, непонятно.

Аноним 81: Поэтому хочу понять, какие вопросы будут задавать

Меня спросили по разделу имущества есть вопросы? По месту проживания ребенка? Время на подумать надо? И все
10 мин и свободна

Ветер в голове: Меня спросили по разделу имущества есть вопросы? По месту проживания ребенка? Время на подумать надо? И все
10 мин и свободна

Спросили вас первую или мужа?

У нас был фиктивный развод несколько лет назад, нужно было срочно имущество поделить, с первого раза развестись. Приехали вместе, судья вопросы задавала, в основном мне, уверена ли я, хочу ли подать на алименты сейчас и тп, я на все вопросы отвечала уверенно, что все в порядке и мы в хороших отношениях, и сказала, что мы все полюбовно решили. Развели сразу.

Аноним 135,
Вас спрашивали первую или мужа?

Я не ездила, у меня ребёнок грудной был. Нафиг эти разборки. Развели на первом заседании.

Shashka,
Муж тоже не ездил?

Аноним 81,
Да его вообще почти не спрашивали. Слово было за мной

Аноним 81: Муж тоже не ездил?

Ездил. Что у него спрашивали - я не знаю. Но в решении расторгнуть брак мы были солидарны.

Аноним 226: С детьми хоть как дадут время на примирение

Если оба согласны на расторжение - то нет.
Я разводились, когда дочери 2 месяца было, никакого времени на примирение не давали. Развели на первом заседании.

Аноним 81: Спросили вас первую или мужа?

Мужа не было
Он подавал на развод. И указал чтобы развели без него.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы