Подала на развод

Как же плохо на душе....

Аноним 399: Как же плохо на душе....

Почему?
Вы же сами подали, что стало причиной?

Иии? Подробности будут?

Почему плохо? Я подавала на развод когда уже всё перегорело. Даже глазам не моргнула.

Пройдет.
Мозг сопротивляется изменениям, цепляется за картинку жизни из прошлого.

Аноним 399,
Любые перемены тяжело, держитесь

Рассматривайте это как дверь в новую жизнь. Где будут другие возможности и цели. Непросто, но интересно. И постепенно всё встанет на свои места.

Это нормально, пока страшно вам.

Вы молодец. Вспомните как оно отравляло вам жизнь негативом.
Да, будет тяжело первое время. Пройдёт

я тоже месяц назад подала, на след. неделе будет суд.
Две недели было плохо совсем - не спала, тело было в сильном напряжении, сложно сосредоточиться, работать, апатия, мысли скачут. Сейчас потихоньку отпускает, появились силы, затеяла дома небольшой ремонт, чтобы отвлечься и занять себя вечерами после работы.
Верю, что скоро всё наладится.
Ходила к неврологу, чтобы он мне что-то для сна назначил, он спросил почему не сплю, я ответила про развод. А он сказал, что тревога и депрессия после развода нормальны. Любое живое существо**, когда его выдергивают из привычного ареала обитания и помещают в новое место, испытает тревогу, он напряжен, не знает чего ожидать, всё время готов "бить и бежать". Также организм реагирует и у тех, кто долго был в браке - прежней жизни уже нет, а что впереди непонятно.
Мне после такого объяснения стало легче, хотя бы поняла чего я так напряжена и почему такое самочувствие.
Жду теперь когда отпустит. Стараюсь занимать себя чем-то приятным и полезным, заставляю себя гулять каждый вечер, делать перед сном растяжку, чтобы снять это напряжение

Аноним 885: что-то для сна

В итоге назначил?

Всем спасибо, прям мотает, просыпаюсь в ночи. Подала со 2 раза, первый раз после скандала зимой пыталась на эмоциях, не смогла, но все написала, госпошлину оплатила. Несколько месяцев осознанно шла к этому, с психологом разбирала. Снова скандал, стал уже точкой отправной. Взяла все доки и подала. Наверное из-за этого и трясет, что осознанно, но и на эмоциях. Пью на ночь нейролептик, но потом утром тяжело от него. Курить начала на стрессе, перешла на Никоретте пока. Тяжело из-за мыслей о судьбе ребенка. Квартиру покупать нужно, менять полностью условия жизни. И мужа жалко тоже, видно, что ему тяжело, но живем в аду, как кошка с собакой, уже сильно отражается на ребенке, много скандалов. Не можем рядом совсем, дошли до того, что на кухне не можем рядом чай налить. Муж не хочет к психологу ходить, хотя 2 раза ходили, много нужно времени на изменения. Муж жесткий человек, продавливает меня во всем, я истерю.

Аноним 399: И мужа жалко тоже, видно, что ему тяжело

Аноним 399: отражается на ребенке

Жалейте только себя и ребенка. Муж взрослый человек, вы не несете за него ответственность

Аноним 399: Муж не хочет к психологу ходить

это его выбор, вообще не думайте об этом. Мы не можем заставить человека меняться, он сам должен захотеть. Мы может только либо принять его, таким какой он есть либо не принимать.
Думайте только о там, как сейчас наладить свою жизнь с ребенком.

Аноним 399,
Вы сделали правильный выбор. И это нормально, что вам сейчас плохо на душе. Держитесь

Aквилeгия: Да, будет тяжело первое время. Пройдёт

Да может и не будет. У меня подружка в первый де день крылья развернула, дети повыходили наконец из комнат, где сидели и боялись выйти, чтобы папуле не мешать, тупой телек не орет, можно шевелиться и делать что хочешь, в холодильнике еда не сожрана

Не скажу: дети повыходили наконец из комнат, где сидели и боялись выйти, чтобы папуле не мешать

вот да. Мой ребенок тоже стал вести себя по-другому, когда муж сьехал. До этого всё в комнате сидел, закрыв дверь. А теперь мы по вечерам вместе чай пьем, много разговариваем, перед сном валяемся, обсуждаем свои дела. И вообще реьенок стал спокойнее и веселее - поёт что-то всё время, танцы стал разучивать, включая музыку в комнате.
Вообще дом как будто ожил с уходом мужа, все могут делать что хотят и не получать за это постоянные упреки, не слушать гундеж и крики. Даже собака изменилась, до этого муж всегда шугал ее, не разрешал играть шумно, бегать. Все должны были, как куклы сидеть и исполнять желания мужа, только он никому ничего был не должен.

Но, в первое время меня всё равно штырило, первые недели тяжело морально было, видимо рушились привычные нейронные связи. Но день за днем потом стало легче и легче.
Пишу сейчас и сама в шоке от того, как я это терпела, зачем позволяла так вести себя.

Не скажу: холодильнике еда не сожрана

+++ и вещи кругом не валяются. Бывший всё время был недоволен бардаком, а после его отъезда выяснилось, что он только этот бардак и создавал. Без него всё лежит по местам, нет гор посуды и тд.

У нас скандалю я, но, девочки, я не могу жить с пьющим и ничего не делающим человеком, который ни одной субботы не смог погулять с семьей в парке. Он только работает, пьет и отдыхает. Я просто не могу быть рядом с ним спокойная. Вытерпеть год надо, потом свое жилье (вторая тема про поныть - моя).

Аноним 399: Я просто не могу быть рядом с ним спокойная. Вытерпеть год надо, потом свое жилье

вариантов разъехаться нет сейчас? Вы за год себе и ребенку всю психику покалечите, с алкашами рядом очень тяжело всем.

Мне или мужа принять таким, какой он есть, но это не полчается. Любая бытовая ссора - уходит в запой. Ничего не можем обсудить, может есть и моя вина в этом, в моей категоричности, что ребенка в приоритет поставила после рождения, но так уж получилось. Но тогда я снова на неопределенный срок буду зависеть от мужа, и не факт, что он решится на лечение, он не признает свою зависимость, считает, что пьет из-за меня. Или уже разорвать это все, вытерпеть год с бабушкой, и дальше жить, опираясь на свои силы. Очень страшно.....

lynx: вариантов разъехаться нет сейчас? Вы за год себе и ребенку всю психику покалечите, с алкашами рядом очень тяжело всем.

Есть, к бабушке. Просто ребенок будет сидеть с ней дома, а я вкалывать и ждать год постройки квартиры. Если ребенок болеть не будет, на домашнем режиме скорее всего так и будет, сад он не тянет...то все получится. Но бабушка за год мне мозги сожрет сильнее мужа. Он мало живет дома, но когда возвращается или играет в компьютер по 10-12 часов, или пьет после любой ссоры. Я все время в фрустрации, одиночестве, попытке изменить себя, промолчать....в итоге срываюсь, скандалю. Сам он спокойный, ну а почему ему спокойным не быть, есть он с его работой, алкоголем и отдыхом и есть мы с ребенком. Я как мать-одиночка, все время в ожидании.

И какая разница из-за чего он уже пьет, а я скандалю. Это факт, который превратил нашу жизнь в ад. Не снимаю с себя ответственность, переделать себя тоже не могу.

Аноним 399: мужа принять таким, какой он есть,

как можно принять запои, первый же запой и надо выходить из отношений, себя беречь надо, а у Вас ещё и ребенка

1й,
ну он говорит, что из-за меня запои, что истерю. Правда много раз провоцировала, от усталости и стресса срывалась, когда просто лежал, играл в комп по 10-12 часов, а мы утром в парк с ребенком один. Или когда в день рождения мой накануне напьется, меня уже все банки и магазины поздравят, а он с похмелья спит до часу дня. Много ситуаций, это пример.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы