Девочка 11 лет и отчим

ИринаМак,
На какие деньги он собрался дом строить? Наверное от большой любви к вам продав вашу квартиру и пустить эти деньги на общий дом?
Вы притащили нищету в дом, товарищ оперился, понял, что он Хозяин в доме и начал командовать всеми?! Он у вас ущербный? Что из крупных покупок он сделал для вас?!

Гаила: Как сказала мне одна подростка - "самое лучшее для меня, что бы он ходил мимо меня молча, вот просто молчал и все

У дочкиной подруги отчим с её 7 лет. Отношения ровные только потому, что он её не воспитывает никак, никаких замечаний и они даже не общаются толком. Зачем общаться с маминым мужем.

ИринаМак: обнимай ее чащ

Простите, зачем девочке подростку, чтобы её обнимал посторонний мужик?

aloevera: Я 82 гр, советский период почти не застала, перестройка - да, но тоже ребенком. То же мне ветеран....

ну вам повезло.
я 81 г.р. И да застала.
Соски второсортные по великим праздникам.
Маме зарплату не платили по 8 месяцев. И это она всю жизнь в бюджете работала.
Единственный доход - это моя пенсия по потере кормильца. Ну это как сейчас вроем жить на 12 т.р.
Да коммуналка была равна - моей пенсии по поре кормильца. Ее платили когда маме все таки з/п выдавали.

ИринаМак: Он считает, она его должна уважать априори.

Это так. Взрослых надо уважать. Странно, что вы до дочери это донести не можете.
Взаимоуважение и взаимопонимание нужно налаживать, а вы к этой любви прицепились, не факт, что они друг друга полюбят.

всех уважать надо. все домашние должны относиться друг к другу с уважением.
но ответственность за выстраивание отношений между взрослым и ребенком лежит на взрослом, потому что он взрослый.

а здесь муж автора похоже просто самодур и тиран

ИринаМак: Он считает, она его должна уважать априори.

Это деспотизм

Чтобы требовать уважение к взрослым, сначала нужно научиться уважать ребенка. А не выдвигать глупые требования.

ЛапаПамПам: Это так. Взрослых надо уважать. Странно, что вы до дочери это донести не можете.

А что есть это самое уважение? Вот что оно значит в авторовой ситуации? Распишите уважальщицы по пунктам.

с родным пубертатным подростком иногда такие ситуации возникают, что резко выпадаешь в осадок, и не знаешь, ни как реагировать, ни как со своими эмоциями (злость обиду) совладать. а тут мужчина у которого своих детей нет, воспитывает почти готового человека. Конечно должен - это все-таки к взрослому - он должен делать скидку на возраст, на опыт, на взгляды и ценности, на гормоны те же. а к ребенку - должна - УЧИТЬСЯ быть внимательной, чуткой, отзывчивой, вежливой и терпимой. 400 правил по русскому языку изучаем 11 лет в школе, а тут - к 11 годам иметь все навыки осознанной и ответственной жизни - так не бывает. поговорите с мужем спокойно о вашем взгляде на его воспитание. поговорите с дочерью доверительно. донесите им обоим ваши чувства, страхи и переживания. мужу в первую очередь объясните, что он заставляет вас делать выбор и что вы находитесь в состоянии постоянно стресса. что вам и с дочерью подростком тяжело, что дальше будет еще интереснее и не спокойнее, и что от него вы в первую очередь не пороха ждете, а поддержки.

А если дяденьку послать охота - вот как его уважать?

ИринаМак: У меня ощущение, что она проверяет границы и испытывает его терпение намеренно

Вам кажется!
У нее просто, слава богу, есть характер, предпочтения, свои симпатии, желания и мнение.
Она НЕ обязана его уважать ( тем более с ткаим отношением) и тем более любить.
Хватило бы ровных отношений, без игры в дочку и папу

ИринаМак: а он ведется и взрывается

Поздравляю, у вас НЕ зрелый мужчина.

ИринаМак: А если я на ее стороне, она чувствует

заботу. а не победу, о какой победе речь
Она чувствует заботу, что вы с ней, а не два взрослых против нее

Про обнимашки тоже в шоке. Попробуй мою 11 летку кто обними из мужиков это за гранью просто! ей же не 3 годика

ИринаМак: типа, вот получи, ты тут никто, мама все решает.

это ваши фантазии

Есть у меня подруга, вышла она замуж повторно с ребёнком от первого брака, вышла не очень удачно, бывший афганец и всё прошлое с ним сопутствующее. Дак он как то не постеснялся при мне гостье врезать старшему сыну (тот что то не так ответил) , парень на тот момент был подростком. Мне самой было не комфортно и почему то стыдно, парень вообще был готов наверное сквозь землю провалится. Товарищ этот был достаточно деспотичен, не особо работал, попивал. Итог - инфаркт. Мне потом подруга говорила, когда спрашивала её как она, дети. Она сказала, что старший сказал.. Слава богу он умер. Он его ненавидел. Подруга потом тоже оклемалась и стала жить лучше, сказала потом как то...да легче без него.

Зимка_Мёрзлая: Точно самый-самый?

ну все дети разные)) у среднестатистического ребенка-девочки гормоны в этом возрасте запустили все процессы возможные. а дальше уже идут индивидуальные реакции

Клёпкa: НЕ обязана его уважать

уважать должны друг друга все члены семьи, и я вам больше скажу - уважать нужно всех и чужих людей тоже.
А если в таком ключе воспитывать, естественно через пару лет она и мать пошлет.
Сколько тут тем на форуме, что справиться с собственными детьми мне могут?

Клёпкa: любить

любить не обязана

Lav@nda: Один в один ситуация вчера. Муж приготовил окрошку. Дочь (наша общая!!!) отказалась ее есть, развела себе доширак. Муж тоже был очень недоволен.

Я вообще такого не понимаю. Окрошка, морковка...ну не хочет ребенок, какие могут быть обиды?? не хочешь, не ешь. иди. Захочешь поешь. Или готовить пару блюд, чтобы все довольны были ну или как минимум спрашивать, будет вообще ребенок есть эту окрошку или морковку
Моя вот не ест окрошку, даже не думала бы обижаться, что я приготовила, а она не ест
И морковка тертая на завтрак...эммм....

ДиВа*,
Ну перестройка, год -два длилась, потом средне, потом дефолт,но что утрировать то через 30 с лишним лет "быстро все доедай" а то голод все примерно одинаково жили, прям блокадники все постперестроечные

Елки, да не должен и не обязан ребенок уважать этого вашего мужа. Ни любить, ни уважать, ни благодарить ничего не обязана ваша дочь. Она этого мужика не звала с собой жить. Не было и нет у нее в нем необходимости. Он чужой для нее дядька, который по желанию матери теперь живет с ней. И находится в пространстве, где раньше девочке было легко, хорошо, безопасно и спокойно. А теперь нет. Теперь тут мужик ходит. Один этот факт может ребенка из колеи выбить.
Не просила дочь этого всего, потому и не должна, и не обязана. Что за долги то некоторые навешивают на ребенка в отношении левых мужиков. Взрослые люди и то не всех уважают и принимают. Но у них выбор есть. А ребенок должен прям и жить, и уважать, и вообще все должен. Без выбора вообще.

Другой момент - в целом уважать доброе отношение к себе, благодарить за это, отвечать добром, но не из чувства долга, а из душевных качеств. Но этому дите следует учить - раз. Направлять и помогать - это ваша, автор, ответственность. Два - муж этот ваш ничего хорошего вроде как и не делает. Ну да, деньги несет, работает, не пьет, постель с вами делит - но это для вас все ништяки, не для дочери.

Если бы муж действительно действовал мудро. Был добр и проявлял себя как взрослый, адекватный человек. Такой бы сам понимал, что девочке нужно время для принятия новой жизни и не отсвечивал бы. Не указывал, не критиковал, не давил и прочее. Здоровому головушкой мужчине и в голову бы подобное не пришло. Потихонечку бы мелкими шажочками получил бы и доверие, и доброе отношение дочери. И уважение и благодарность сама собой бы появилась. Или хотя бы спокойный нейтралитет, если уж матери так необходим мужик под боком. Выбора у ребенка все равно нет. Жить придется на одной территории. Так хотя бы нейтрально.

Но у вас, автор, совсем дикость. Морковку не съела, видите ли. Критика, раздражение, неприятно ему находиться рядом с вашей девочкой, говорит. Но уважать обязана априори, говорит.

Взрослый здоровый головой мужчина не обиделся бы за морковку и вообще за еду. И на пренебрежение и игнор со стороны девочки забил бы. Ибо понятно, что девчонке непросто. У вашего товарища больное самолюбие. С едой это вообще.. я даже слова подобрать не могу....какой-то...зашквар. Вот. Точно.

В общем при вводе в дом жильца мужского пола действовать нужно очень очень аккуратно, мудро, терпеливо. Я бы не рискнула. Честно. Побоялась бы. Дети и их чувства ценнее, чем некий мужик, которого я пару лет знаю.

В вашей ситуации - не знаю. Возможно разъехаться на какое-то время. Вам выше мудрые женщины много советов хороших написали. Вообще пусть отстанет от детки вашей. Вообще. Может накал снизится и что-то прояснится. Чего вам и желаю.

ИринаМак: хочу убедиться, что ребенок нормальный и проблема в муже.

Проблема в вас.

ИринаМак: А если я на ее стороне, она чувствует победу и типа, вот получи, ты тут никто, мама все решает.

Поэтому вы на стороне взрослого? Ну и каково это быть победителями над ребенком?

ИринаМак: Деньги он все приносит домой, все вечера дома,

ИринаМак: Нет, если уж взял на себя ответственность - то да, содержать

ИринаМак: квартира моя

Он вас не содержит, он платит за постой.

ИринаМак: воспитывать

в этот пакет не входит.

Еще. Да может девочке/мальчику не хватать отца, папы, особенно если родители расстались в ребенкином осознанном возрасте. Но никакому на свете ребенку не будет не хватать в жизни какого то непонятного, чужого мужчины. Обнимашки, воспитание, тычки. О какой любви идет речь? Я в 8 лет потеряла отца, но чтот не припомню тяги к другим мужчинам и необходимости в них.

ЛапаПамПам: Это так. Взрослых надо уважать.

Я вас удивлю, но детей уважать тоже надо. ВЗАИМОУВАЖЕНИЕ это одна из основ здоровых отношений. Но начинать должны взрослые. Как более зрелые личности.

ЛапаПамПам: . Взрослых надо уважать.

Всех всех? просто потому что они старше и все?
если мужик портит нервную систему ребенку, откуда уважение, за что?
что это вообще такое, уважение? абстрактное понятие для ребенка

ЛапаПамПам: не факт, что они друг друга полюбят.

Они вообще не должны это делать! и как это возможно? чтоб чужой мужик прям вот полюбил ребенка подростка как своего? считаю, это редкость вообще
так же со стороны ребенка-полюбить мужика/женщину своего родителя. Как-то привыкнуть, привязаться да, НО при хорошем отношении, а любить...пусть мама с мужчиной любят друг друга

Клёпкa: Я вообще такого не понимаю. Окрошка, морковка...ну не хочет ребенок, какие могут быть обиды??

Ну человек старался, готовил, а его стараниям предпочли вредный доширак. Причем ранее нелюбви к окрошке не наблюдалось у дочки.

Lav@nda: Ну человек старался, готовил, а его стараниям предпочли вредный доширак

у меня регулярно так оба делают, убить их что ли, зараз?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы