Девочка 11 лет и отчим

мама мужичков: Я тоже не поняла, что некоторые барышни так возбудились от типичной мужской манеры воспитания. Подозреваю, что все возбудившиеся живут без мужчин, иначе бы знали, что родные яхонты в большинстве своем такие же не гибкие и также не умеют находить подход к подросткам. И именно от мудрости и гибкости женщины зависит мир и спокойствие в доме.
Автора заклевали, и она вынужденно ушла в глубокую оборону, оправдывая своего яхонта, который в силу отсутствия терпимости, опыта и гибкости, действует, как слон в посудной лавке. Хотя в начале темы было видно, что автор не поддерживает его насильственные методы воспитания, переживает за дочь и хочет наладить отношения в семье.
Автору советую походить вместе с мужем к психологу, без ребенка, а также ежедневно монотонно промывать мозг мужу, объясняя, что 11-летнего ребенка воспитывать уже не надо и что нельзя нарушать личные границы девочки.

+1 помню своих мелких детей, у нас было чёткое разделение на воспитание мальчиков и девочек. Муж с сыном занимались лесом, машинами, техникой, борьбой, силой и прочими мужскими занятиями. С дочерью я, мужу дочь можно было только хвалить, жалеть, любить, обнимать, одаривать. Никакой агрессии и насилия, никогда.
Дисциплина, правила и порядок в доме, это не насилие.
Автора как мать можно понять, она в глотку своему мужу вцепиться хочет, защищая своего ребёнка, это материнский инстинкт.

ИринаМак: И думаю, будь он помудрее,

Всё в ваших руках, расставьте границы мужа и дочери, сходите с мужем к психологу вместе, вашему мужу психолог нужен больше всех. Он хочет получить уважение, любовь и подчинение зависимых людей, через насилие и страх, это очень плохо и не правильно.

О педофилии я не говорю, у меня нет негативного опыта, а домысливать на эту тему я не люблю. Разумная осторожность безусловно должна быть.
Но здесь и без того достаточно насилия.

Lav@nda: и с родными отцами бывают терки.

Опять таки никто не спорит, родной или приемный, без разницы. Такой стиль общения с ребенком - неприемлем, ни родным, ни приемным родителем. Только если у родного отца таки есть где-то стопор, что это твоя плоть и кровь, и даже можно заглянуть в свое детство, погладить ребенка по голове, и пойти пить валериану, то приемный так не поступит, потому что у него нет родственно-генетической связи с этим отроком.

Lav@nda: Независимо от того нравится он мне или нет.

Ну и дочь автора на ее мужа с кулаками и бранью не бросается, если б тот не лез к ней своими указявками, конфликта бы не было.
Ну и сравнивать поведение ребенка и взрослой женщины некорректно.

мама мужичков: иначе бы знали, что родные яхонты в большинстве своем такие же не гибкие и также не умеют находить подход к подросткам

Мы знаем. Но от родного отца все же это не так все ребенком воспринимается.

LOYRENA: олько дочь не притащит мужика в дом, который начнёт воспитывать мать. И заставлять есть утром ,то , что она не хочет, да ещё и с большой благодарностью.

Бывает и так, не поверите. К сожалению не всегда к повзрослевшим детям квартира отдельная прилагается.
И приводят доченьки мужей к родителям в квартиру, те свои порядки устанавливают, тещу только так строят. Особенно, если тестя нет.

Ulya_U: На тему того, что детям "всё неохота". У меня знакомый сходился с женщиной, у которой был ребёнок 11 лет (правда, мальчик). На просьбы мужчины "убери за собой тарелку", "вынеси мусор" начинались вопли "ты мне никто и звать тебя никак", и детка бежала жаловаться матери. Естественно, мужчина сразу оказался плохим. Разошлись, не прожив и года.
Ох, сейчас минусов словлю

Ну у моей сестры так было. Я не буду суп есть- не будешь суп, выходи изза стола. Я гулять пошел- нет, мы едем в сад, сделаешь работу , поможешь, потом иди гуляй. И так же крики были, что сыночку родного на штаны поменяла. И ничего ребенку сейчас 30, и дядя сейчас лучший папа. И умеем все руками, и дом построить и проводку починить и родители в авторитете. Но гены никаким воспитанием не перешибешь, в жизни ничего не надо,как и родному папе. Но это другая история. Но там сестра приняла сторону мужа, потому как понимала, что парню нужно мужское воспитание иначе потом начнется шоу с переходным возрастом и хвост начнет вилять собакой. Но там и общий сын уже 18 лет, воспитываются одинаково, отцом. Сестра не лезет, в воспитание мужское, и живёт как у Христа запазухой. Муж и два сына берегут ее. Хотя можно было повесились на истерики, остаться одиночкой- неврастеничкой с невоспитанным балбесом.

Ulya_U: и просьба "вымой за собой тарелку" тоже не должна восприниматься как насилие, согласитесь?

Купить посудомойку автору уж не знаю что мешает. Сначала кричим - я сама все помою и лучше и чище, потом я устала, я не посудомойка, мойте сами за собой. А ведь все решается просто приобретением благ цивилизации. И всем счастье. Без насилия и криков. И с жильем так же. Конечно, удобнее мечтать о красивом коттедже из сериала, лёжа на диване в квартире супруги, чем платить ипотеку и делать ремонт в какой-то однушке.

Zarazadvaraza: Купить посудомойку автору уж не знаю что мешает.

она же ее продала ))) ладно хоть не пропила.

maltseva: она же ее продала )

Да ни одна женщина в трезвом уме и светлой памяти не избавиться от посудомойки. И вот это "наклоняться ещё", говорит о том, что человек знаком с машинками только в теории. Не было у нее ее никогда. Стиралка уже не воспринимается нашим обществом как нечто неестественное, хотя бабушкам привычнее было в ванной на доске постельное шоркать да в кастрюлях кипятить. А вот то, что посудомойка - это та же самая стиралка для посуды - ещё не до всех дошло.

Мадам Грицацуева: Я не буду суп есть- не будешь суп, выходи изза стола. Я гулять пошел- нет, мы едем в сад, сделаешь работу , поможешь, потом иди гуляй.

ну а тут что не так?
я тоже детям говорю, сама причем: или ешь, то что приготовлено, или не голоден.
сначала выполнение обязанностей по дому (в котором мы живем, все вместе), потом развлечения и встречи с друзьями
но вот такого нет и быть не может:

ИринаМак: постоянно ее критикует, заставляет доедать, проявлять к нему уважение

ИринаМак: злится, психует, выговаривает все мне, что она невоспитанная, что уважать всех ребенок должен априори, что ему уже неприятно находиться с ней рядом.

муж автора питает явную неприязнь к ребенку

Сложно что-то сказать в ситуации автора. Многие пишут, мол, чужой мужик и любить, обнимать вашу дочь?
Может вы, конечно и правы, кто знает.

Всё же я предпочитаю ориентироваться на свой жизненный опыт и моей матери. После первого развода у нее тоже был маленький ребенок 5 лет. И она в целом не намерена была искать мужчину, а потом появился мой отец и долгое время её добивался, а покорил именно отношением к её ребенку (моей сестре по итогу). Что относился как к родной, хотя мать долгое время сомневалась и насторожена была в этом плане. Да и сестра в итоге воспринимала его как родного отца, он был близким человеком для нее.
Так что мне не особо понятны эти суждения, мол, чужой мужик и "обнимать вашу дочь". Даже со своей стороны могу сказать, что встретив хорошего мужчину и будь у него ребенок, то это бы нисколько меня не напрягало. Ребенок в чем-то виноват? Терпеть его? Может, я странная или жизни не понимаю, но всё же мыслю иначе и для меня многое в этом теме выглядит странным и не особо нормальным (?), хотя не отрицаю, что такие ситуации частые, а мой пример скорее исключение из правил

ИринаМак,
Нужно поговорить с дочерью, возможно отчим к ней пристает, у меня в детстве была похожая история, не буду описывать, слишком болезненно все это.

Lav@nda: В любом случае буду выстраивать отношения с избранником дочери. Независимо от того нравится он мне или нет.

Вы разницы не видите? Ребенок в 11 лет бесправен и мамин мужик считает

ИринаМак: Хочет, чтобы я отвела ее к психологу

ИринаМак: он постоянно ее критикует, заставляет доедать, проявлять к нему уважение и тп. Он считает, что она асоциальна

Чохотел: Вы разницы не видите? Ребенок в 11 лет бесправен и мамин мужик считает

Работать надо с обоими. И с мужем и с дочерью. Объяснять, убеждать, разбирать ситуации. Позиция- он чужой мужик и никто в этом доме, неправильная

Государственная Тайна: муж автора питает явную неприязнь к ребенку

Это вполне естественно. Она ребенок от другого мужчины. Увы, не все мужчины мудры в плане воспитания даже своих детей. Нужно ему тоже помочь. Ну нельзя заставить человека любить , уважать другого по команде - ты обязан любить, обязан уважать.

Мужчина пытается быть отцом чужому ребенку. Да, не умеет, не понимает, что уважение не дается в нагрузку к возрасту. Но при этом он не равнодушен, что уже неплохо. Надо научить, направить и отношения наладятся.
Я бы пошла к психологу всей семьей. И матери и отчиму он нужен в первую очередь. Дочке тоже не помешает.

Нашли в чем автора обвинить еще. В том что посудомойку продала
Маргиналы, че с них взять

Lav@nda: Это вполне естественно. Она ребенок от другого мужчины.

нельзя проживать на одной территории при таких условиях. это мучение для всех, и прежде всего - для ребенка, он самый бесправный и уязвимый в силу возраста

Material girl: Нашли в чем автора обвинить еще

Да никто не обвиняет, просто автор идёт по какому-то традиционно-древнему стереотипному пути - глава семьи - суровый муж, решения которого не обсуждаются и им не противоречат, женщина - собой перекрывает быт, а ребенок безропотно слушается и уважает старших, просто на основании того, что они дольше живут, значит лучше знают. На данный момент развития цивилизации сия модель семьи несколько устарела, и нет смысла цепляться за Домострой. Можно по другому немного. И всем будет и лучше, и спокойнее и счастливее. Боюсь что даже беготня по психологам не даст желаемого результата. А вот переориентировать мужа с принуждения ребенка к "нормальности" с его точки зрения, на постройку личного гнезда - это прекрасный вариант. Пусть ремонтную бригаду мужиков строит, а не деву в пубертате.

Государственная Тайна: нельзя проживать на одной территории при таких условиях.

Невозможно научиться жить мирно вместе, если не жить вместе.

IrSkaVas: а покорил именно отношением к её ребенку (моей сестре по итогу). Что относился как к родной,

Если разобрать ситуацию с Незнайкой и дикцией. С малолетства читала дочери на ночь, плавно это перешло в совместное чтение по страницам. В началке она уже сама выбирала книги, в 11 лет это точно уже не Незнайка. Вкусы меняются. Когда сын мужа с первого по третий класс жил с нами с ним тоже читали. Это не геройство, это обычная жизнь. Почему вопросом дикции девочки занялся муж, а автора до этого всё устраивало? Дочь мужа категорически не читает, вот я сейчас начну ей причинять добро с девизом всё читают и ты обязана. Я же как к родной к ней буду относиться или это на самодурство уже смахивает?

Lav@nda: Невозможно научиться жить мирно вместе, если не жить вместе

невозможно этому научиться

есть вещи в отношениях некомплиментарные, это базовые настройки личности, глубинные.
в частности это про секс и про детей. не совпали - научиться невозможно.

терпеть и мучиться - можно, никто не запретит

Юллия: Если разобрать ситуацию с Незнайкой и дикцией. С малолетства читала дочери на ночь, плавно это перешло в совместное чтение по страницам. В началке она уже сама выбирала книги, в 11 лет это точно уже не Незнайка. Вкусы меняются. Когда сын мужа с первого по третий класс жил с нами с ним тоже читали. Это не геройство, это обычная жизнь. Почему вопросом дикции девочки занялся муж, а автора до этого всё устраивало? Дочь мужа категорически не читает, вот я сейчас начну ей причинять добро с девизом всё читают и ты обязана. Я же как к родной к ней буду относиться или это на самодурство уже смахивает?

Ну, я бы сказала, что не в прямом значении. Ведь бывает так, что и к другу относишься, как к родному человеку. Так что думаю, что наладить отношения с ребенком нужно в любом случае. Хоть и не стать ему прям приемным папой/мамой/, то хорошим другом - вполне.
А по поводу чтения тут не нужно именно как обязанность прививать, а попробовать заинтересовать, если считаете, что пойдет на пользу. А навязывать что-то кому-то сразу не очень перспектива ;)

Lav@nda: научиться жить мирно вместе, если не жить вместе.

Так и им и не надо учиться жить вместе. Они не партнеры, мама с мужем вполне себе мирно уживаются, если бы не ребенок из прошлой жизни. У мамы стоит задача вырастить дочь самодостаточной личностью с умением понимать, чего она действительно хочет, и уверенно говорить "нет", если она этого не хочет и отправить во взрослую жизнь с нормальной психикой, чтобы дочь выбрала себе полноценного партнёра, который не будет пытаться управлять ею и указывать ей, что и кому она должна или не должна. А у мужика стоит задача, хотя бы посадить дерево и построить "дом", если уж не собирается обзаводиться собственными детьми.

IrSkaVas: Так что мне не особо понятны эти суждения, мол, чужой мужик и "обнимать вашу дочь".

У вас пример, когда отчим обнимал маленького ребенка 5 лет, а тут девица в пубертате, разницу не чувствуете?
Да и дети в этом возрасте вообще многие уже не любят обнимашки. тем более с чужим человеком. Да, муж мамы для нее чужой.
У меня бло несколько мужчин после развода, вот никто вообще не обнимал моего ребенка. Один только, когда дочка совсем мелкая была, с 1,5 лет до 3х жили вместе. Но и воспринималась она как лялька. А у автора другое.
Я, если честно, даже не представляю, при каких обстоятельствах мой мужчина может обнимать мою 10летнюю дочь да она и сама не даст ее трогать, даже ща руку не возьмет. Для нее это неприемлемо, она сама так решила, я никогда не говорила об том и слава богу, что у нее такое мнение, правильное я считаю. Если что, дочь не затюканная, общительная, не мышь совсем, просто не нравится когда ее чужие трогают, мужик трогающий для нее шок был бы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы