К психологу вместе с мужем.

Сaш-ок: она здесь озвучить не может

Да, я не хочу здесь вдаваться в подробности - слишком много знакомых на сайте есть. Не хочется делиться с ними этими проблемами.

Аноним 577: Вот я пришла к психологу и сказала: я психопатка, истеричка, всех задолбала, сделайте со мной что-то!
И началось про принятие себя, про уважение к себе, про границы, про бережное отношение к внутреннему ребёнку.

У психиатра тоже была. 1,5 года назад. Пила таблетки некоторое время. Они не подошли, бросила. Но психиатр тогда сказал, что пока со своей личной жизнью не разберётесь, так и будете из депрессии в депрессию нырять и таблетки пить.

так вам на самом деле надо подорать таблетки и на их фоне разбираться с личной жизнью. И это небыстрый процесс.
Что конкретно вы от мужа хотите услышать? да, у нас есть проблемы? Может он реально не видит их т.к. в его картине мира "все так живут и ничего"

Znayka: муж хочет идти на терапию?

Ему всё равно. Скажу, что надо, сходит.
Как-то ходили вместе к психологу относительно ребёнка. Втроём. Ну он посидел там , поприсутствовал.

Метаморфоза,
Вообще да. Это повсеместно. Люди не хотят видеть/слышать проблемы партнера. На этом, собственно, совместные консультации и заканчиваются. Я не писала о том, что психолог принимает решение за людей. Это один из вариантов развития событий, нб частый исход. Чаще всего люди, уже исжив отношения, тянут резину из страха, нежелания перемен и тд( ну каждому свое), и объективно, давно пора, как говорится, обрубить хвост… ну вот он в этом и поможет.

Dama N: Не думайте, что психолог кинется укреплять ваш брак

Не думаю.
Если развод, то хотелось бы, чтобы это было обоюдное решение двух взрослых людей.
А сейчас я как бы истеричка, которая задолбала всех и ещё и семью разрушила.

Или хотелось бы, чтобы мне объяснили, почему я не понимаю мужа! Чтобы дали мне умение смотреть на мир его глазами. Я не понимаю, почему он меня не понимает.

Аноним 577: Или хотелось бы, чтобы мне объяснили, почему я не понимаю мужа!

потому что у вас позиция - Я хочу, чтобы ТЫ... Хотите вы, а сделать должен другой. От психолога то же самое вы хотите:)
Вы не понимаете мужа, потому что он другой человек. Не вы. С другой психикой, установками, опытом, восприятием жизни. И тут еще вопрос у кого эмпатии не хватает - у вас или мужа.

Аноним 577: Если развод, то хотелось бы, чтобы это было обоюдное решение двух взрослых людей.
А сейчас я как бы истеричка, которая задолбала всех и ещё и семью разрушила.

опять кто то должен за вас решить.
я вообще не понимаю. вам плохо по причие дпрессии - идем к психиатру и лечимся, потом психотерапия, не психолог непонятный, а психотерапевт и выполняем назначения и делаем что скажет, в том числе таблетки пьем.
по мужу. делает муж так что вам плохо своими действиями или бездействием, на встречу не идет - на развод подали и разъехались. причем четко обозначив именно то что вы просили, он дать вам то что вам надо не может/ не хочет (вообще пофигу на его мотивацию), что каждый имеет право прожить жизнь счастливо.
все.
дальше не ваше дело кто что будет думать и тд. нужны будут отношения с вами - начнет делать так как надо.

но вы как то не видите своей ответственности за вашу жизнь. все в инфантильной позиции.
и для чего тут семейная терапия?
вам бы себя подлечить, стабилизировать и потом уже на терапию с мужем и то может быть.

Аноним 577: Доходит до оскорблений с моей стороны.

Автор, идите уже опять к психиатру. Другому. И подбирайте терапию. Ладно бы Вы одна были, а то еще и

Аноним 577: о проблемы наших детей-подростков (

Аноним1: первой совместной консультации мы через 5 минут разругались в пух и прах.

Чем все закончилось?
Вторая совместная консультация была ?

Аноним 577: чтобы признал, что у нас есть проблемы.

Вы считаете, что у вас и мужа есть проблемы, да?
Но у вас не получается это сделать? И поэтому вы злитесь от своего бессилия?
Скажите, а вас можно заставить думать наоборот?
Думаю вряд ли.
А каким образом вы хотите заставить другого человека думать так же как вы?
Поменять в этом мире вы можете только единственного человека , это себя.
Вы осознаете , что у вас есть проблемы, так что вам мешает решать ваши проблемы? Ваш муж?
Почему для решения ваших проблем вам нужен кто-то другой?
Взрослый человек отличается от ребенка тем, что он может позаботиться о себе сам, а если не может, то просит помощь.
Вы в какой позиции находитесь: во взрослой или детской ?

Аноним 60: Вы в какой позиции находитесь: во взрослой или детской ?

вот тут корень проблем. Никто не хочет взрослеть, потому что надо при этом брать на себя ответственность. В первую очередь за себя. Проще требовать волшебную таблетку или "объясните ему, что он не прав"

Аноним 577: Да, я не хочу здесь вдаваться в подробности

А ведь аборигены, смогли бы разложить все получше любого психолога.

Метаморфоза: . так у вас там все симметрично...

С чего? Муж то автора не оскорбляет. Советует попить таблетки, так это, скорее всего, объективно.

Аноним 577: оходит до оскорблений с моей стороны. Он не особо обижается. Сегодня с утра опять пыталась достучаться. Хочется разговор рюна равных, чтобы признал, что у нас есть проблемы. Сказала ему, что проблемы наших детей-подростков (а они тоже есть!!!!) - это во многом следствие нашего кризиса.
В общем, опять начал, что я всех задолбала, поругались. Ушёл по делам. Через пару часов пришёл , принёс мне вкусняшку и новые наушники. (((
Он как бы не хочет слышать.
Может, я действительно ненормальная.

ненормальная. че надо вам от него?

Метаморфоза: На здоровую коммуникацию не очень похоже.

Так автор и сама признает, что не здорова. Мужик правду "глаголет".

Аноним 577: Чтобы он услышал и понял, что мне плохо. Он меня не слышит. Может, кто-то сможет объяснить ему.

Аноним 577: С его слов, всё ок и я просто дура ненормальная, которая всех задолбала. Человек вас ни во что не ставит. Вы ему неинтересны. Ему на вас плевать. Но он, почему-то, называется мужем. И его, почему-то хотят заставить уважать, любить и ценить неинтересную ему женщину.

Вот смотрите, вы даже здесь анонимно не можете внятно сформулировать запрос , обримовать суть вашего дискомфорта и в чем вам требуется понимание и в чем проблема. Вряд ли вы тогда это внятно доносите до мужа и аозможно своих подростков. Отсюда и ощущение у него, сто вы задолбали и птица мозгоклюй. Вы в себе разберитесь сперва. Или проверьте здоровье, может таблетки и нужны

Аноним 577: хочу взгляд со стороны.

автор к психологу имеет смысл идти с мужем, если муж сам этого хочет. сам! т.е он тоже осознает что он в чем-то виноват и хочет это исправить. не похоже что у вас так. просто он к вам остыл и потерял интерес. и что тут сделает психолог? кроме того как заберет ваши деньги? вот вас он может сподвигнуть к разводу. но это вы и сами можете сделать.

Метаморфоза: подобные высказывания, это оскорбление.

Это подача автора.

Автор, вас понимаю, но советую пойти одной к психологу (-терапевту и т.д.) У меня был опыт с не-мужем, но кандидатом в мужья, пыталась его таскать к психологу. А ему вот тоже, не надо было! не видел он проблемы, не хотел деньги на это тратить (и не тратил). В итоге на какой-то из консультаций мы тоже весь час ругались, потом пару раз сходили еще ...и в итоге он просто перестал приходить. Не брал трубку, занят был и т.д. Расстались, но не из-за этого, конечно. Но я поняла на все будущее все, что эти совместные походы они нам, женщинам нужны, мужчина может прийти, посидеть может даже, но пока у него запроса нет на помощь, толку будет ровно "нисколько", не тратьте время и деньги. Эффективнее походить вам одной, а потом принять решение.
Ну, и я не поддерживаю обвинения в нормальности и ненормальности вас, это уж не форуму решать точно. Для кого-то мозгоклюйство, а для кого-то это и смысл отношений

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы