К психологу вместе с мужем.

Расскажите, как искать такого психолога, чтобы прийти парой. Точно 1 часа будет мало. Слишком много непонимания, глухоты. Я пытаюсь сказать, отчего мне плохо. Он мне отвечает: да ты просто ненормальная, пей таблетки.
Ну если он норм, а я не норм., хочу взгляд со стороны.
Кто ходил так? Где искать? Как это происходит и какой был итог?

Имея опыт психотерапии, скажу,что вам нужна индивидуальная консультация сначала. Вы в результате парной встречи чего ожидаете? Что психолог скажет вашему мужу, что так нельзя и чтоб слушал вас? Поругалась чтоб на этого негодяя?

Это будет долгая работа. Вы долго будете ходить одна. Он должен долго ходить один. А потом вы вместе.
И то. На первой совместной консультации мы через 5 минут разругались в пух и прах.

Аноним 577: да ты просто ненормальная, пей таблетки.

если б мне так муж сказал, я бы не психолога искала, а в на развод подала. Это элементарное неуважение! О каком спасении брака говорить, если один из его участников не уважает другого?

Znayka: Вы в результате парной встречи чего ожидаете? Что психолог скажет вашему мужу, что так нельзя и чтоб слушал вас? Поругалась чтоб на этого негодяя?

И да, автор, вы что от психолога-то хотите? Чтобы он сказал: "Маша права! А ты, Вася, не прав! Ай-ай-ай!"?
Психолог не про это.

Znayka: Вы в результате парной встречи чего ожидаете?

Мне хочется разговор на равных.
Может, он меня не воспринимает.
Аноним1,
Я хожу одна. Но психологи для пары, как я поняла, это что-то отдельное.

Аноним 577: Я хожу одна

с каким запросом и как долго?

Аноним-аноним: да, автор, вы что от психолога-то хотите?

Чтобы мне объяснили, в чём я не права.
Чтобы он услышал и понял, что мне плохо. Он меня не слышит. Может, кто-то сможет объяснить ему.
Ну и когда я одна хожу к психологу, то мой взгляд субъективный.
Нужно объективный взгляд.
Хотя обид и непонимания (с моей стороны) столько, что не представляю, как это высказать.
С его слов, всё ок и я просто дура ненормальная, которая всех задолбала.

Это не я: каким запросом и как долго?

Запрос "гармония с собой". Ходила насколько лет назад раз5-6.
Сейчас с осени 2р/мес.

Ищите семейного психолога с квалификацией в ЭФТ (эмоционально-фокусированной терапии), это ваш случай. Настраивайтесь на то, что работать придется вдолгую, и результатом может быть совсем не укрепление семьи. Можно посмотреть специалиста на b17.

Аноним 577: Чтобы он услышал и понял, что мне плохо. Он меня не слышит. Может, кто-то сможет объяснить ему

можете нам объяснить почему вам плохо?для понимания насколько внятно вы объясняете. Вообще на самом деле мужчине сложно понять очень многие вещи, которые происходят с женщиной и волнуют ее

Аноним 577: насколько лет назад раз5-6.
Сейчас с осени 2р/мес.

Несколько лет в этом живёте?
А муж то согласен к семейному психологу?

Аноним 577,
Семейный психолог
По времени на двоих часа 1,5 (надо конечно у конкретного психолога уточнять его условия работы)
Ну и желание мужа надо.
Ну для начала можно сходить на консультацию вдвоем. А там что психолог порекомендует. Может он скажет отдельно работать с каждым

Аноним 577: Может, кто-то сможет объяснить ему.

Znayka: Что психолог скажет вашему мужу, что так нельзя и чтоб слушал вас? Поругалась чтоб на этого негодяя?

Ну вот так и есть)))
А вы мужа слышите? Он не хочет вникать в ваши дела, а вы его втягиваете.

Аноним 60: Может он скажет отдельно работать с каждым

отдельно с каждым и надо. Причем это должны быть два разных психолога у мужа и жены

Ранункулюс: вдолгую, и результатом может быть совсем не укрепление семьи. М

+1

А кстати у нас есть в городе есть психологи, которые работают в паре (мужчина и женщина) ?

Аноним 577,
Автор, а муж хочет идти на терапию?

Аноним 577: Чтобы он услышал и понял, что мне плохо

Почему вам плохо? Сделайте, чтоб вам было хорошо, но если вы хотите жрать кактус и требуете от мужа и психолога, чтобы кактус был как торт, то все бесполезно. Прекратите есть кактус, найдите торт

Znayka: Автор, а муж хочет идти на терапию?

Аноним 577: С его слов, всё ок и я просто дура ненормальная, которая всех задолбала.

Аноним 577: С его слов, всё ок и я просто дура ненормальная, которая всех задолбала

Почему он еще с вами?!

Аноним 577: Он меня не слышит

,,Не надо метать бисер перед свиньями,,
Почему вы решили, что он будет вас слышать, может он глуховат иди туповат или очерствел как старый засохший сухарь?

Аноним 577,
Зачем вы долбитесь в заваренную дверь?!

Ранункулюс: и результатом может быть совсем не укрепление семьи.

++++ А понимание, что лошадь сдохла, надо с нее слезать и идти пешком, в поисках другой лошади. Скорее всего так и будет.

Аноним 60,
Есть. Ольга и Александр Лесневские

Аноним 577: Расскажите, как искать такого психолога, чтобы прийти парой. Точно 1 часа будет мало. Слишком много непонимания, глухоты. Я пытаюсь сказать, отчего мне плохо. Он мне отвечает: да ты просто ненормальная, пей таблетки.

те вам надо психолога, который мужу скажет что вы нормальная, а он просто глупый?
так не работает.
начните со своей психотерапии и с ремонта своей головы.

Автор, скажите нам отчего вам плохо, может и психолог не понадобится. Может реально таблеточки надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы