Брачный договор, развод

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста,контакты проверенных адвокатов по семейным делам.
Ситуация такая: пока в браке, двое несовершеннол.детей. Финансы с мужем раздельно.
В наличии 3х квартира, по которой выплачена ипотека с использованием мат. капитала. В погашении ипотеки участвовали оба супруга (ремонт делал он) .После выплаты все члены семьи наделены долями.
Год назад я внесла первый взнос за 1 комн кв в новостройке, в размере 70%. Остаток в ипотеку взял муж, сумма там небольшая, ипотеку он платит
Сейчас стоит вопрос о разводе, и он считает, что первая квартира полностью его, предлагая мне поехать во вторую, а он типа, 30% эти закроет. Считает мне все предыдущие отпуска за его счёт (первые лет 5,потом я ездила за свой счет). Вообщем, все его, у мужика шапка Мономаха на голове, я тут не при делах.
Моя огромная ошибка, конечно, что я не составила сразу брачный договор, когда первоначальный взнос оплачивала. Сейчас плоды пожинаю.
Я ему готова отдать эту 1кв+ у него остаётся хорошая машина. Но, как я понимаю, он туда не хочет, тк нет ремонта и ещё по ряду причин.
Вопрос сейчас с чего начать. На развод подать или брачный договор оформлять?

Аноним 404: и он считает, что первая квартира полностью его,

А почему его? Ипотеку в браке брали же. ПВ на первую квартиру чей был и в каком размере?

Аноним 404: Считает мне все предыдущие отпуска за его счёт

Это вообще никак не относится к недвижимости.

А он согласится брачный договор подписывать? Если сейчас вы на грани развода.
Разводиться и делить совместно нажитое имущество.

Аноним 404: он считает, что первая квартира полностью его

Он может считать, как ему хочется. Если не был установлен раздельный режим владения по брачному договору - все имущество является совместнонажитым.
Договаривайтесь. Садитесь вдвоем, либо с юристом. Считайте стоимость всего имущества.

Брачный договор предполагает добровольность его подписания и определения его условий.
Муж, как я понимаю, не согласен с Вашим предложением. Что в итоге будете в брачном договоре писать?

Дак если в первую вложен маткапитал,там доли детей,ему она не светит.

Анонимка: Дак если в первую вложен маткапитал,там доли детей,ему она не с

Какая разница что светит, если он будет один жить в трёшке, а автор с двумя детьми в однушке.
С кем дети, тому и больше. Это по справедливости.

Автор, т. к. брачного договора нет, и куплено в браке, то пополам между супругами, доли детей не в счёт.
Пусть он хоть что говорит и думает. Единственное он авто может продать без вашего ведома.

Я только один случай знаю, когда недвижимость разделилась в пользу мужа, но там супруга официально не работала, и суды были лет 5 не меньше.

Аноним 842,
Там первоначалка в равных. 2 млн в ипотеку (из которых я отдала 500+ мат капитал)

Матрёшка009,
Видимо да, после развода только делить

Аноним 404: Считает мне все предыдущие отпуска за его счёт (первые лет 5,

В ответ на это выставляется счёт за услуги повара, уборщицы, няни и тд. Явно больше 5 отпусков выйдет.

Аноним 404: все члены семьи наделены долями.

Ну и все. Какие доли, у всех по 1/4?
Однешка ваша 50/50 с мужем.
Делить ничего не надо, договор брачный не о чем составлять.
Вопрос теперь стоит, как договориться кому что в реальности. Я бы на вашем месте ни за что не выезжала из трешки, живите там с детьми.

Делить имущество через суд. И трешка, и однушка - совместно нажитое имущество, пусть хоть что там муж считает. Еще можно наложить арест на авто. Я бы не стала с детьми съезжать в неотремонтированную однушку. Почему вы должны ехать туда втроем, а он один в хорошей трешке останется? Тем более у вас и детей там доли есть.

Аноним 812: наложить арест на авто.

Обязательно! И срочно.

У нас ситуация была похожая только без ипотеки и мат. капитала. Имущество было трешка, однушка и автомобиль, как у вас. И тоже муж, лапонька, считал что трешка целиком его, не смотря на то, чтов ней моя половина принадлежала мне до брака. Я нанимала адвоката, она составила брачный договор, что трешка моя, автомобиль и однушка его. Потом он у ней сходил на беседу, она его убедила подписать брачный договор без суда. Ей удалось. Отвела нас за ручку к своему нотариусу, подписали брачный договор, потом нотариус сама оформила нам документы на собственность. Потом развод, все!
Я конечно не описываю истерики и ругательства бм, понятно что не так просто было все это сделать.

Аноним 897: считал что трешка целиком его, не смотря на то, чтов ней моя половина принадлежала мне до брака

Вот не представляю как нужно считать, что бы прийти к такому выводу....

Цвяточеk: Вот не представляю как нужно считать, что бы прийти к такому выводу....

Просто нужно быть паталогически жадным, это отклонение такое

Аноним 812: Еще можно наложить арест на авто

не можно, а нужно, иначе он его продаст и все....

А. сколько детям лет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы