Алименты в Орджоникидзевском районе

Добрый день, подскажите пжл знающие по какому адресу можно подать в Орджоникидзевском районе на алименты и какие документы нужны. Телефоны не отвечают. В заявлении на просторах интернета указано, что нужно приложить справку с места работы истца, а если он ее не предоставит заявление не примут?

Подниму тему, может кто то подавал недавно. Сегодня сходила в суд, образцов заявлений по алиментам нет, разговаривать со мной никто не стал. Как подать на алименты не понимаю

исковое заявление подается в районный суд на площади первой пятилетки, заявление о вынесении судебного приказа в мировой суд, если мировой, необходимо знать номер своего участка, образцы заявлений и список необходимых документов есть на сайте каждого суда

Юла1811,
А какие документы прикладывать нужно к заявлению знаете?

Сегодня тоже озадачилась этим вопросом, вот образец фото, делала в феврале. Правда сейчас по новым правилам необходимо указывать полные паспортные данные истца и ответчика

копия свидетельства о заключении (расторжении) брака;

2. копия (копии) свидетельства (свидетельств) о рождении ребенка (детей);

3. справка с места работы должника о размере заработка и об удержаниях;

4. справка жилищных органов о нахождении ребенка (детей) на иждивении заявителя.

Юла1811,
Спасибо, а если нет справки с его места работы?
Справка жилищных органов о нахождении ребенка где брать? Или это форма, которую выдают при регистрации детей?

Аноним 798,
Спасибо. Уже подавали?

У меня знакомый юрист подавала заявление дистанционно через ГИАС Правосудие.

Юла1811: справка жилищных органов о нахождении ребенка (детей) на иждивении заявителя.

такой не подавали

Юла1811: справка с места работы должника о размере заработка и об удержаниях;

тоже не было, так как он не работает. Можно просто написать предполагаемое место работы.

Но, у меня было взыскание в ТДС. то есть было судебное заседание, даже два (в марте 2023)
Вроде как взыскание процентов без суда проходит

tanya111186,
Пока нет, вот сегодня решила, что пора подать

tanya111186,
справка из паспортного, с кем ребенок зарегистрирован
если с места работы нет, значит без нее, по судебному приказу будет решение не в твердой денежной сумме, а часть от любого дохода
если есть копия его паспорта, тоже прикладывайте к заявлению
в суд идете с готовым написанным (напечатанным) заявлением о вынесении судебного приказа и приложенными документами

Аноним 935,
эта система работает в районных судах, в мировых пока нет, насколько я знаю

tanya111186,
и найдите свой участок обязательно, мировые есть на эльмаше и на уралмаше, 9 участков в общей сложности, вам именно по своему месту регистрации обращаться

Аноним 935,
да, если автору не в твердой денежной, то обращаться к мировым, судебного заседания не будет, а просто вынесут судебный приказ

А если в справке из паспортного указано, что прописаны мать, отец и ребёнок алименты будут?Или будет считаться, что содержат оба родителя

Аноним 935,
через ГИАС Правосудие тоже хотела подать, но сайт почему то временно не работает, пробовала через госуслуги

Юла1811,
Мне на площади отказали. Только время потеряла. Сказали идти по месту прописки должника.
Уралмаш на Культуре 22. Эльмаш, Краснофлотцев 18.

Solllnce,
Я там подвала на развод, значит и там же на алименты получается?
У нас прописка одна.
По телефону не хотят вообще давать информацию

Solllnce,
на площади суд РАЙОННЫЙ, туда подается именно исковое заявление (твердая денежная сумма), если просто судебный приказ на алименты это в МИРОВОЙ суд, по поводу прописки - если ребенок зарегистрирован с вами, у вас есть право подачи по своему месту регистрации, но есть но, вы должны предоставить справку в доказательство, справка где указано, что ребенок зарегистрирован с вами. определитесь, у вас иск или судебный приказ, это два разных законных акта, поэтому и суды разные

Solllnce,
да, мировых 9 участков, они в двух разных зданиях, если вам в мировой, нужно еще и номер своего участка знать

tanya111186,
выше ответила уже - иск в районный суд, судебный приказ в мировой, определитесь, что именно вам нужно

Юла1811,
Мне нужно подать на алименты, чтоб выплачивал с зар.платы. Получается это в мировой суд?

tanya111186,
верно, назначат 1/4 от всех доходов

[cit][user]tanya111186:

если хотите в личку адрес напишите, я вам номер участка найду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы