Ошибка врача. Идти ли снова?

Доброго вечера.
Ситуация - ребёнку выписали рецепт на новые очки. Через неделю в них она пошла на аппаратное лечение, где медсестра заподозрила неладное. Действительно - даже в листочке с приёма указаны одни линзы (-2 и - 3,5), а в рецепте на очки врач вдруг их меняет местами. А ещё вместо сходящегося косоглазия вдруг пишет расходящееся.
Мы ходим к этому врачу уже пять лет. Все устраивало. Найти хорошего оперируюшего врача такого же уровня сложно. Но что теперь - каждый раз все проверять за ней? А вдруг ещё что пропустит? Не говоря уже о том, что если бы не медсестра, дочь продолжала бы носить очки и портить зрение.
По поводу рецепта на очки - хочу завтра зайти в клинику без записи и попросить переписать рецепт. При этом конечно предъявлю лист с приёма и данные по лечению, где тоже очевидно какой глаз и сколько видит. Или просто найти другого врача и не разбираться в этом?

Пока писала, стало очевидно, что доверия больше нет. Несмотря на хорошие отзывы и результаты от предыдущего лечения.
Человеческий фактор никто не отменял, но это здоровье, тем более - ребёнка.
Расстроилась конечно. Череда неурядиц какая-то.

Аноним 333,
Да, точно. Приём в платной клинике - там вообще никого не было.
В листе с приёма написано сколько видит каждый глаз и коррекция очками -2 и - 3,5. А в рецепте, на другом листочке, наоборот.

Всегда проверяйте и перепроверяйте, что врач говорит, выписывает. Врачи тоже люди и ошибаются, а сейчас загруженность ещё больше чем раньше и ошибок может быть больше.

Я бы предъявила, а еще потребовала деньги по чеку за не корректные очки. Показала ей рецепт, показала направление на лечение, а потом чек. Она не признает ошибку, пошла к начальству.
ребенок тоже носит очки, я на себя прям примерила ситуацию. Врач должен сам за собой перепроверять, на то он и врач, ошибки чреваты потерей здоровья

Аноним 830,
Автор, а вы не наезжайте на врача, а покажите все и спросите: что теперь делать?
Если врач нормальный, сам извинится, все исправит и компенсацию предложит.
А уж если не признает-да, к начальству однозначно. Платная медицина.

Аноним 478: все исправит и компенсацию предложит

Интересно, что за компенсацию предложит врач?

Аноним 830: А вдруг ещё что пропустит

А вы не думаете, что это не в первый раз, просто вы раньше не замечали этого?

Olga_v_ekb2: компенсацию предложит врач?

Стоимость линз неправильно заказанных

Я бы не стала решать финансовый вопрос напрямую с врачом, обратилась бы к администрации, пусть сами решают, кто что компенсирует

С одной стороны конечно просто ошибка, ну перепутала врач глаза, но ошибка то серьезная, не начни вы лечение ещё неизвестно чем бы дело закончилось. Однозначно идти на разговор с клиникой, лучше сразу к главврачу или кто у них занимается этим вопросом. Однозначно требовать компенсации изготовления неправильных очков, и если необходимо возможно приема другого врача. Только без скандала и наездов, а по фактам.
В принципе у вас однозначная ситуация, не должны отбрыкиваться.
А вот к врачу я бы наверно больше не пошла. У нас была похожая ситуация, очень сильно помогла, а потом серьезный косяк, и все, психологически не могу к ней снова обратиться.

Аноним 830,
Я б вообще засомневалась в диагнозе в принципе.. Что вам мешает сходить в Бонум? Оперирующие врачи там есть.. Есть и отличные специалисты, например, Васильева на Хохрякова.. Сама к ней хожу, ребёнок и знакомые дети с проблемами..
Разговоры только через администрацию в присутствии третьего лица, иначе всё замнут..

Я не хожу по важным вопросам к врачам, которым я не доверяю. Однозначно бы больше не обращалась, потребовала бы возврат денег за прием и компенсацию за линзы.
А найти врача такого же уровня - какого? Путающего глаза и диагнозы? И он еще и оперирует при этом?
Вообще, лучшие детские офтальмологи - в Москве. Я езжу с ребенком наблюдаться и оперироваться туда, здесь только аппараты. У нас я врача, которому можно доверять, не нашла, хотя были почти везде.

Olga_v_ekb2: А вы не думаете, что это не в первый раз, просто вы раньше не замечали этого?

Есть теперь сомнения...

Аноним 460:
Стоимость линз неправильно заказанных

Вы как это представляете? Приходит автор к врачу, указывает косяк, а врач кошелек достает?
Если требуется компенсация, то досудебная претензия клинике, если не реагируют, то в суд. Никаких компенсаций лично от врача, это ведь не базар.

Аноним 830: Человеческий фактор никто не отменял, но это здоровье, тем более - ребёнка.

Правильно пишите - человеческий фактор.
Такое может произойти с любым врачом.
Но если доверия нет - меняйте. Сотрудничества не получится.
Думаю, уместно получить от клиники компенсацию за неправильные очки.

Sagittaria: А найти врача такого же уровня - какого? Путающего глаза и диагнозы? И он еще и оперирует при этом?

Врач работала заведующей в детской областной больнице (я из другого города). С опытом разного характеоа. Изначально обратились ещё в раннем детстве, собирали мнения по поводу косоглазия. Но до вмешательства так и не дошло - угол минимальный, помогали рекомендации по лечению и очки. Сначала естественно консультировались и с другими врачами, всегда все сходилось.
Во втором классе начала развивать миопия. У ребенка это и наследственность, и следствие особенностей глаз. По её рекомендации проходили аппаратное лечение, но не у них, а ближе к дому.
Не знаю что на неё нашло в этот раз. Но будем искать другого врача, да...

Это слишком серьёзный косяк для врача такого уровня…Я бы больше не пошла и писала претензию на имя главврача

Однозначно идти и компенсировать затраты на неправильные очки, но не к врачу, правильно вам пишут. Сейчас такие цены на все! Ещё чужие ошибки оплачивать своими деньгами. Я уж не говорю про здоровье в этом случае. Автор, а ребёнок не замечал дискомфорта что ли? Я всю жизнь ношу очки на -2, и если бы на меня надели на -3.5, то ощутила бы не просто дискомфорт, невозможно было бы ходить в них.

Znayka,
Нет, она наоборот порадовалась, что так стало лучше видеть. Получается было - 2 и 1,5. А стали линзы - 2 и - 3,5. (Должно было быть наоборот). Видимо за счёт увеличения с 1,5 до 3, 5 ей естественно стало лучше видеть. Но это же слишком резко как по мне
Новые очки как всегда сначала надевала по часу-два, потом дольше. И носила она их так всего 6 дней. Потом когда начали разбираться, сказала, что иногда было не комфортно, но видно-то было лучше... Дети такие дети... хоть и спрашивала сто раз как в новых.

Аноним 830,
Напишите об этом в отзыве, чтобы другие знали и проверяли

К сожалению такая ситуация регулярно, путают +-, путают назначение очков.

Еж в тумане: К сожалению такая ситуация регулярно, путают +-, путают назначение очков.

Врачи путают? Специалисты по подбору в оптиках?

мне невролог на словах говорила уколы 2 раза в неделю ставить, а в направлении 2 раза в день написала. так и кони можно двинуть.
человеческий фактор конечно, но реально за всеми всё надо проверять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы