Помощь исковое

Добрый вечер. Хотела уточнить госпошлина при разводе и разделе имущества в какой момент уплачивается? Иск подаю сразу на развод алименты и раздел имущества.Если собственность на квартиру общая совместная квартира в ипотеке я единственный заёмщик ,как произвести расчет супруга для выплаты ему материальной компенсации.Если вы разводились напишите мне пожалуйста или если есть контакты грамотного юриста за разумную цену буду благодарна.

Госпошлина уплачивается перед подачей искового заявления. Квитанция прикладывается к экземпляру иска для суда

Квитанция о госпошлина только на развод верно? Госпошлина по разделу имущества будет определена ведь после вынесения определения суда?

вероника55,
Нет. Оплата перед подачей иска.

Зависит от стоимости имущества, подлежащего разделу

вероника55: как произвести расчет супруга для выплаты ему материальной компенсации.

Все, что оплачено в браке делится пополам. Это его доля. Если других средств он не вносил.
Он не поручитель, не созаемщик?

Стоимость квартиры определяется на основании отчёта оценщика? Или достаточно остановится на стоимости которая была по договору купли продажи но это было в 2012 году.

вероника55,
Немного не то ответила.
Кадастровая стоимость недвижимости. Она почти равна рыночной

Сумму иска тоже могу определить по кадастровой стоимости просто у меня кадастровая стоимость 2600 тыс руб.а покупали квартиру за 3600 тыс руб. Моральная компенсация тоже может быть определена исходя из кадастровой
Пуританка,
Пуританка,
стоимости.выписка у меня есть из ЕГРП.
Пуританка,

вероника55,
Какая моральная?
Вы мне так и не ответили-он созаемщик/поручитель или нет.
Еще раз: сумма которая была выплачена в период брака+ первоначалка делятся пополам. Это то, что вы ему выплатить будете должны.

Я бы вам посоветовала сходить и составить исковое у юриста.

Пуританка, я единственный заёмщик.квартира ещё с использованием маткапитала детей доля не наделили. кредит ещё рефинансирован был.как произвести расчет не совсем поняла и как определить сумму иска.я хочу стать полностью собственником так как плачу ипотеку сама.помогите плиз

вероника55,
Надо детей долями наделить до раздела, чтобы были шансы на то, что суд удовлетворит Ваши требования.
По Семейному кодексу доли супругов в общем имуществе признаются равными. Если хотите, чтобы суд отошёл от этого принципа, нужно доказать определенные обстоятельства.
Соответственно, если детей, например, двое каждого можно наделить по 1/4 (или больше). Тогда делить надо будет не всю квартиру, а вашу с ним общую долю.
По идее выделенные детям доли могут быть любого размера, но с учётом того, что Ваша общая с ним доля тоже должна быть.

Если у Вас не было брачного договора, то не имеет значения на кого из Вас оформлена собственность.
То, что Вы единственный заёмщик это плюс. Проще доказать, что Вы ипотеку платите самостоятельно.
За счёт чего формировался первоначальный взнос на приобретение квартиры? Только вы всегда ипотеку оплачивали?

Я в своё время подала сначала на развод - мне хотелось скорее получить свидетельство о разводе, муж ничего не успел сообразить. Про имущество сказала, что решим без суда. Развели. Потом я подала на алименты. А он на раздел имущества. Развод и алименты был мировой суд. Имущество - районный и верховный суд республики.

Когда он подавал на раздел имущества - гос.пошлину платил перед подачей, должен был, вроде, 10% от стоимости имущества, но дуракам везёт, оплатил 300р и у него приняли иск. Я подала встречный и тоже оплатила 300р

tvita: Надо детей долями наделить до раздела

Это как в ипотечной квартире?

вероника55: я единственный заёмщик.квартира ещё с использованием маткапитала детей доля не наделили. кредит ещё рефинансирован был.как произвести расчет не совсем поняла и как определить сумму иска.я хочу стать полностью собственником так как плачу ипотеку сама.помогите плиз

Сумма иска-это стоимость того имущества, которое будете делить. У него доля 1/2, пока не доказано иное. Так как сумма за кредит еще не выплачена, вы считаете, что за период брака вы банку выплатили, предположим 1 млн, плюс первоначалка была 500. Итого 1500 делите пополам и просите суд признать за собой право на квартиру, ему выплатить его 750 (образно). Там еще и материнский капитал...

Вы сейчас напортачите с иском, судя по вашим вопросам, вы вообще не владеете темой. Идите к юристу. Иск стоит 3-5 тыс.

Пуританка,
Да спасибо.я понимаю что плюс что я единственный заемщик.детей двое доли не выделены но и он скорее всего не пойдет чтобы детей сейчас наделять долями я так понимаю это возможно по решению суда.если есть грамотный юрист сдайте контакты.спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы